考研论坛

楼主: yc火辣辣

上海大学和上海对外经贸的会计研究生,哪个在上海就业更好?

新手上路

K币
84 元

本科就业情况看来上外贸是比上大好不少,但是你考硕士本科背景也会成为就业考量,这个你要想清楚。银行两个差不多,进银行的话大部分人是柜员和客户经理,这两个对会计专业来说没啥偏好,学历一般就行,反而对户口,形象,谈吐比较看重,人长得好看是蛮加分的。上财的会计那是相当的难啊但是相当好啊。。。林业经济管理不了解不予评价,多问问其他人综合考虑吧,个人是不推荐的。。我还是推荐上外

一般战友

K币
422 元
上海巴腊子 发表于 2015-11-5 11:02
本科就业情况看来上外贸是比上大好不少,但是你考硕士本科背景也会成为就业考量,这个你要想清楚。银行两个 ...

我本科是江西财经会计专业,学长(学姐)帮忙参考一下吧,我就是想去上海,本来高考可以去,可是只能去上海师范,上海对外经贸差十分,最后选择酱菜了,现在也只有通过考研实现上海梦,可是选择学校好纠结哦。同济大学和华师也不知道能不能够得着,不行就考虑上海对外经贸和上大。上财会计太难太难,不过尝试,估计上财冷门专业还不如上大的会计专业好就业吧?

来自Android客户端

新手上路

K币
84 元
感觉上是的,而且我觉得本硕是相关专业的话会给人感觉比较好,以后找工作面试人家问你问啥考林业经济管理怎么回答?同济华师都是很给力的学校,推荐。而且你最好关注一下落户加分的政策,好像发论文,考985 211 会有加分的貌似。我觉得银行反而不适合你的情况,不如去四大,四大不卡户口,拼2年出cpa,跳机构或者500强,上海滩就任你驰骋了。

新手上路

K币
84 元
ipin上有个薪酬统计的,我觉得还比较靠谱的

新手上路

K币
84 元
同济和华师都是极好的,而且本硕相关专业的话会让人觉得专业化水平高,比起银行你更适合四大,四大不卡户口,拼两年考cpa,跳机构或者公司。而且要关注落户加分政策,好像说211 985有加分,发论文好像也有吧。实在记不到了

一般战友

K币
422 元
上海巴腊子 发表于 2015-11-5 18:05
同济和华师都是极好的,而且本硕相关专业的话会让人觉得专业化水平高,比起银行你更适合四大,四大不卡户口 ...

好感谢你的回复,谢谢,我努力拼同济或华师了。

一般战友

K币
422 元
上海巴腊子 发表于 2015-11-5 18:05
同济和华师都是极好的,而且本硕相关专业的话会让人觉得专业化水平高,比起银行你更适合四大,四大不卡户口 ...

还有一事请教学长(学姐),就同济,华师和上海对外经贸这三个学校,我会计专业考研会计专业,哪个比较适合?难易程度好像是上外经贸<华师<同济。先谢谢你了!

新手上路

K币
84 元

确实应该是同济》华师》上外贸,口碑上感觉是这样的,其实我都不知道同济还有会计的专业的,真的不考虑上外了吗?不然我们就是校友了。上外就业可能比华师还要好。

新手上路

K币
84 元

我给你说我自己的例子吧,大概去年的这个时候我参加了普华永道,安永的面试,kp,德勤不喜欢没去,反正group的时候是上财最多,上外贸和上外其次,接下来就是华师了,华政的也有,同济没听说,但主要是可能是相关专业的人少,至于复旦我也只是听说有,而且还不少,反正我没遇到。其他学校的真的很少了,华理上大东华上理的感觉蛮稀罕的。

一般战友

K币
422 元
上海巴腊子 发表于 2015-11-6 06:44
我给你说我自己的例子吧,大概去年的这个时候我参加了普华永道,安永的面试,kp,德勤不喜欢没去,反正grou ...

请问学长(学姐),你去年是本科还是研究生报名进四大,上外贸本科毕业有四大来学校校园招聘吧,研究生毕业容易进四大吗?