考研论坛

[经济] 16年西财802经济学复习进度交流

一般战友

K币
284 元
楼主
   今天在论坛看到有位研友发的有关802经济学进度的帖子,为了显得自己突兀一点,我就单独再发一个帖子说说自己的复习进度,以及在复习中遇到的问题欢迎大家讨论和指点。1.专业课:
   微观经济学过完一遍课本,并且随后对每一章节做了笔记。所以算1.5遍吧,大一期间学过微观,但开始复习的时候也只是不感到陌生而已。
   宏观经济学18章之前的内容全部看完,并且做了课后习题,以及看了圣才出的笔记和名校考研真题,估计再有十天能看完宏观。
   政治经济学没有动,而且我买的教材是第三版的不知道能不能行,还有我原打算最后背一背就好,结果学长告诉我这样是不行的。
   专业课接下来的复习安排:宏观经济学结束后开始微观第二遍,并且配合西财微观经济学教材;结束后,宏观第二遍,顺带看曼昆的宏观经济学第五版(今天看了一眼,发现外国人写的书确实容易懂,但是散和乱的缺点。)两遍结束后的话,我还没有具体的安排,不知道是听辅导班的录音还是开始西财红宝书,红宝书前两天买的明天能到(上学期初复印的学姐的去去年的红宝书大纲解析和历年真题,结果发现我当时没有让印政经的大纲解析,一气之下买了红宝书。)
2.数学
   数学是我准备的比较早的一科,但是由于上学期身体出现了一些问题,期间有一两个月停下了复习,导致现在高数强化才结束,全书高数部分过了一遍,但是个人觉得后边配套的练习册有点难,很多章的题不会的我都没有深究,不打算拿这个来练习了,看完了去年的张宇高数视频并且做笔记,现在在做张宇的1000题感觉题好多,而且心情不太好因为太急躁。发现这个进度下去,八月之内根本完成不了数学强化,于是从昨天开始数学时间一半做1000题,一半开始线代强化(李永乐的讲义,原来过了一遍,现在开始每个题都不放过),打算讲义过完了就看一下去年李永乐的线代强化视频。完了就概率论吧,就这样一半做题,一般强化吧。
3.英语
   **绿皮书过了三遍,结果发现还是有好多不认识,这跟我上学期图多图进度有关系吧,所以前些时候把每张不认得的单词记在了单独的笔记本上。从放假就开始做真题(只是阅读),同时做《经济学人》,每天总共保持3-4篇的阅读吧,不知道大家有没有这种感觉就是,一篇阅读读懂了做题也有可能错好多,有的时候总结就是要试着去揣测出题人的心思。做的多了就会发现常见的陷阱吧,早上拿了一篇真题阅读,试着不再逐字逐句的读,只看一遍题,读一下相应段落,然后揣测选项,结果发现对了4个,但是这特么在考场上我也不敢这样啊,所以还是长叹一声,好好扎扎实实的练习吧。
4.政治
   政治一点都没有看,报的班下学期初开始上,肖老头会来上几节课吧,到时候再说吧现在好烦。
5.我的问题
1)还有140天了,我好急躁啊,各位研友心态怎样啊,安慰安慰我吧。
2)数学你们看到哪了?是不是全书过了好多遍了?不要安慰我了,我喜欢实话。
3)说了这么话,浪费了这么多时间,发现心情莫名的好了,大家都来试着说说吧。人是需要倾诉的。
4)到报名的时候要是发现自己准备的不好,我能不能报其他的专业啊(我现在想考金融学),比如换成西方经济学(801)什么的,大家有何建议啊。理论经济学和应用经济学我都不介意的,只是金融学复试科目我都学过,有印象,但是中级经济学我可从来没见过啊。
5)通过上面我发现我就是读书太少想得太多,尼玛。
6)申明一下,上面提到的视频别问我要了,因为我的不在网盘里面,说句实在话,要是你真的想要视频,网上那么多,你早就找到了,甚至今年的都有了。
7)大家多注意身体,我上学期身体就出项了好多症状,现在都没有完全好起来,哎,差点都特么放弃了,压力大造成的。大家多锻炼身体,多释放压力吧,希望来年我们西财见。

未激活ID

K币
    44 元
    沙发
    政治经济学你要怎么复习,你进度好快,我微观笔记还没做完,感觉好难,宏观还没看,感觉自己进度好慢,好捉急,要坚持不住了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    69 元
    板凳
    这么复习,你可以了。。。。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
    172 元
    地板
    刚把微观看完。宏观才才开始。另外政英数正在强化培训,李永乐的复习全书也在跟进。但感觉还是难,难。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    284 元
    远方未来93 发表于 2015-8-7 23:12
    政治经济学你要怎么复习,你进度好快,我微观笔记还没做完,感觉好难,宏观还没看,感觉自己进度好慢,好捉 ...

我也不快啊,数学太慢了。挺住,就意味着一切啊!

来自Android客户端

一般战友

K币
    284 元
    j小笨象 发表于 2015-8-7 23:21
    刚把微观看完。宏观才才开始。另外政英数正在强化培训,李永乐的复习全书也在跟进。但感觉还是难,难。 ...

难就对了,我也觉得难甚至胡思乱想,好好复习吧才是王道。

一般战友

K币
    284 元
    东文纪昌 发表于 2015-8-7 23:15

一般战友

K币
    284 元
    东文纪昌 发表于 2015-8-7 23:15

-_-||

未激活ID

K币
    150 元
    全书概率论快结束了。(第一遍也快结束了)我们学校坑大三下学期学概率论,大四上学期要学线代。。。前一段我线代花的时间长。微观看完了,宏观在看。我准备第二遍看课本做笔记。对着15年考纲。其他马马虎虎。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
    150 元
    我感觉第二遍过课本在做笔记是不是好点,个人感觉。我准备第二遍做笔记。求过来人经验

来自iPhone客户端