考研论坛

[碎碎念] 【考研小札】原有岁月可回首

中级战友

K币
1454 元
楼主
考研小札
2014年7月
    即使我爱上一个人,他如果不爱我的话,我也不会去主动争取。爱一个人本身并不赋予我干扰他人生活的权利。爱或者喜欢一个人,就像掉进了一个陷阱里,还非要把 所爱之人——那人或许并不爱你——给拉下来陪自己,这是不道德的。倘若假如是别人掉进了陷阱,我心甘情愿掉下去陪他,感觉至少对他人是有所帮助的,是一种 正当行为。
注脚:——敢问路在何方
      ——路在脚下
    任何人的一生都有不得不克制的愿望,感情并不是一个特殊的理由,可以让人任意而为。毋意,毋必,毋固,毋我。
注脚:狂笑一声 长叹一声 快活一生 悲哀一生 谁与我生死与共
    真正无坚可催的意志,一定是来自对自身彻底完全的了悟和掌控,包括能够控制生命基本的欲望和情绪。所谓壁立千仞无欲则刚,天地所以长且久者,以其不自生,故能长生。
注脚:你在南方的骄阳里大雪纷飞 我在北方的寒夜里温暖如春
    一 个灵魂的挣扎和痛苦,难道能够从另一个灵魂那里得到拯救吗?一个心灵的空虚和不完整,难道能从另一个灵魂那里的到圆满吗?难道同样两个脆弱的生命,和在一 起就可以构成一个坚固完整的神话吗?难道有了爱情,生命就不是短暂虚弱,命运便不是无常轮回吗?难道一个人对爱的渴求,能够仅仅因为得到所爱对象的回应二 永远满足吗?
……
注脚:如今风雨西楼夜 不听清歌也泪垂
第一最好不相见,如此便可不相恋;
第二最好不相知,如此便可不相思。
何妨朝暮常相见,如果可以不相恋;
何妨两心长相知,如果可以不相思。
注脚:因为梦 点亮了整个宇宙 拥抱整个宇宙
    众生之爱,皆有条件。一旦爱的条件笑屎了,爱,便也消失了。否则,一个人便应该爱这世上的每一个人。任何感情都能通过别的方式实现等价交换。互不相欠。
注脚:徐图良策思虑全 瑞雪迎春兆丰年
    很多幸运,拥有的时候我们毫无知觉,以为理所当然,以为必然如此,而且永远如此。我是说过会陪你走下去,你变当成了真,自己却毫不认真。只有被生生隔离之 后,才会有一丁点领悟:原来剥去命运所赠的华衣,我们都不过是浮在浩渺无涯的时空之海中一个赤裸的灵魂,一无所有,一无所悟。也只有在这个时候,我们才肯 仰望星空,才肯谦卑,才愿意向真理和永恒俯首。
    当我目不斜视眉眼盈盈与你擦肩而过的,你眼中的惊讶、不舍以及无措尽收我心中。早知今日何必当初?当你掀起暧昧的网时早就该明白,往前一步柳暗花明,往后一 步万劫不复。这一步我退了,你不能做到的事,我能,我做到了;你不愿意的事情,在我这里却是必然。总有一天,你会真正明白:你从不曾拥有过我,却已经永远 失去。你错看了我,也错看了你在我心里的分量。
注脚:最熟悉的陌生人。——萧亚轩

行云,在你手里
流水,我已经扔到了荟十四对面杂草丛生的小土坡上。
行云流水,天上地下,永不相逢
我们还是做老   子的小国寡民好了
邻国相望,鸡犬相闻,民至老死不相往来
注脚:啊 朋友 再见;啊 朋友 再见吧再见吧再见吧
生命是一个机会,是无限的可能。也许有很多痛苦,却也可能有更多快乐。而无论痛苦还是快乐,都会有一个人愿意与我分享。
注脚:遥望凤凰涅槃 静待浴火重生
      凤凰涅槃之美 浴火重生之魅
愿这个世界,不再有生老病死,怨恨贪痴,爱无别离,所求能得。
注脚:凡所愿能所钟 凡所爱能所得
    也许一时一地,只看某一个衡量标准,收获和付出,是不一致的,不公平的。但是我相信,所有的努力,最终都会得到相应的回报,只不过方式,未必是你当初认定和希望的那种。
注脚:天道酬勤
    感 情上的问题很复杂,很多时候无论理智上作了什么决定,都还会因为强烈的感情,身不由己地按着某个既定标准走下去。这种情况下,犹豫和疑问都只是一种心理上 的发泄,并非真的有做出选择的能力。这个世界上,没有什么是不能结束的,得到自己渴望的,固然是一种结果;那份渴望消失了,也是一个结果。
注脚:我的幸福,终究不会落在别人手里
    就像漫长的冬夜里
    如果熬过了那最黑最冷的一刻
    便可以望见曙光
    你有过真正的绝望吗
    曾经是有过的
    在那之后
    再没有什么 再没有什么
    值得忧伤
注脚:成长在废墟上的好时光
光阴者,百代之过客;天地者,万物之逆旅
注脚:我是红尘中偶然的过客,你是过客休憩的逆旅
      因为你
      我会留恋整个世界
2014。7.19  武汉 晴
生命不息
奋斗不止
没有梦想
何必远方
注脚:致敬NJU!
厚积薄发。
壁立千仞 无欲则刚
海纳百川 有容乃大
注脚:天地之所以长且久者,以其不自生故能长生
2014.7.21 武汉 晴 暴热 36度
不曾起舞的每一天  都是对生命的辜负
注脚:总有人要赢
      那为什么不是我
2014.7.22  武汉 暴晴  暴热 37度
人生从来没有绝对的安稳,困境之中,唯有自救,方能解脱。如果你不能改变生活,那就必然要为生活改变。
注脚:时光苍绿  世事洪荒
落叶空山  寒枝拣尽
清冷如我
孤寂如我
从没有轻易爱上谁
也不曾辜负谁
注脚:净若琉璃 千里澄辉
   在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得如行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨岁月河山,那些经历劫数唱遍人间百味的人,会更加神功而干净。时间永远只是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。
注脚:笙歌归院落 灯火下楼台
    没有必要吧实现梦想说的那么高尚,为了这个为了那个。其实单单只为证明自己没有虚活一场就够了。对于我这个没什么职业理想的人来说,这也可能是最后一次全力以赴的好时光,加油!
注脚:心有所想 得其所能。
不是抗拒绽放
而是还遇不到一个值得为之绽放的人
明明有情有义
却活得孤寂疏离
注脚:妖娆禅心 烟火与共
红颜白骨皆是虚妄
青青翠竹尽是法身
郁郁黄花无非般若
叹一声浮生长恨 因果往复  把今世过近便好
注脚:茕茕而立 低眉回首
既然没有力气去爱陌生的别人
那么久爱珍贵的自己
注脚:软了腰肢 青了眉黛 黑了长发 度了流年
2014年7月26日  武汉 暴晴 暴热 37度
图书馆这么大热天空调坏了几个意思 转战四教 八月再见!
注脚:时光无涯 聚散有时
2014年7月27日 武汉 晴转多云
纵浪大化中
不喜亦无惧
应尽便须尽
无复独多虑
注脚:四教真是个神奇的地方
2014年7月30日  武汉 晴 37度
有些坚持是永远无法改变和退让的
这和整个世界无关
和每个别人无关
这是自己与生俱来的东西
丢了  就真的不是自己了
注脚:just be myself
2014年7月31日  孝感 晴 28度
观人七分相  断人三分骨 学者以旁观者的角度去看待一个人,静静地观察他的言行举止,于细微之处观其本心。
平者迎之,劣者避之。
注脚:劣者避之
2014年8月2日  孝感 晴 32度
    如今的我很现实,有爱我的人,有去拼的勇气,有要做的自己,就这样全力以赴,会很酷。
注脚:七夕快乐
2014年8月5日  武汉 暴热 37度 四教
    当你下定决心要努力奋斗的时候你就该明白,你必须做到心如止水又满腔热血,你必须安安静静的铺就那条成功的路,用一颗软妹纸的心去做一件女汉子才能完成的事情,还要避免成为女汉子。
这必然是一个很痛苦的过程。
注脚:谁将深震人间,必长久深自缄默。
2014年8月6日 武汉 雷有雨  大雨
  要有最朴素的生活和最遥远的梦想,哪怕明天天寒地冻,路远马亡。
注脚:踏花拾锦年,枕梦寻安好。
2014年8月10日  武汉 阴 23度
    这条路上,总有一些金光闪闪的奇葩,外号叫人渣。来得晚走得早手机当个宝,还特鄙夷地说你比他来的早走得晚自习不带手机是在他面前装13.这种人考得好,考研单都疯了。
注脚:不被嘲笑的梦想,无所谓坚持的意义。早晚有一天,我要用NJU的录取通知书,甩的你一脸血。
2014年8月14日  星期四 武汉 多云转晴
    一个真正温暖的人,必须是有脊梁骨的。不然这样的温暖只是软趴趴的没有力量的懦弱。一个真正天真的人,必定早已见过这人世的复杂和阴暗,不然这样的天真,不过是一时间的无知。
注脚:若得其情 哀矜勿喜

2014年8月19日  武汉 多云 23度
看来回家的都是不打算回来复习了。
修炼成孤独的根号四  从前往后 来时回时
一路二到底 哈哈
注脚:未经春色过眉际 便觉秋声到耳边
2014年8月26日  武汉 23度  大雨
秋雨暗千家  诗酒趁年华
注脚:剑已锈成一盏灯为你把琴擦    人已老成一炷香为你把眉画
2014年8月30日  武汉 晴 28度
希望明年此时 圆梦金陵 六朝古都 秦淮风骨  加油
注脚:情不重不生婆娑 爱不深不堕轮回
2014年9月2日 武汉晴  30度
在最美的年纪
要为最朴素的梦想
尽最大的努力
注脚:万般故事 不过情伤 易水人去 明月如霜
2014年9月7日
总会有一个人如烟雨画桥
陪你度过险山恶水
但岁月流转
他终究只是一座渡桥
而不是风雪旅途的归宿
注脚:鱼沉雁杳天涯路 始信人间别离苦
2014年9月8日  武汉 晴 30度
只有关山今夜月
千里外
素光同本科最后一个中秋节
注脚:若教眼底无离恨 不信人间有白头
2014年9月29日  武汉 阴有雨
众生执念 唯有一痴
因果往复 何处是归
注脚:但使相思莫相负 牡丹亭上三生路
2014年10月3日
眼角眉梢的疲惫 没有人看的会
只想在你怀里 做个安静的小女孩
注脚:爱道画眉深浅入时无   笑问鸳鸯二字怎生书
2014年1月9日
身在他乡 志在远方
你的爱让我坚强
晚安 疲惫的一天
注脚:瑶台当年徒惹朱泪藏,临阙一曲凤求凰
2014年10月9日
    这么多年,最熟悉的心境是委屈,最熟悉的姿态是人。你们一个两个三个都活得那么肆意飞扬自在跋扈,却把我僧生推入一个逼仄的墙角。
    那里漫天飞雪,天地,孤鸿,照影。
注脚:春花水暖,夏月别枝,秋水长天,冬雪繁星。我们深深爱,好好走。
2014年10月10日
得不到的 从来矜贵
注脚:你若心安 四时静好
2014年10月13日
   心肺灼烧  彻夜难眠,忽冷忽热之间闪现的不再是你的脸,也未曾有有过任何人的身影,我便知道我于你的最后一点依恋和惯性已经消失殆尽。
    得不到的在骚动 被偏爱的有恃无恐 你罢手吧
注脚:望涓涓一水隐芙蓉,即被暮云遮
2014年10月16日
弱一扇门即将开启
我们能做的是不是
除了抵死不前以外
还能昂首阔步
如果生命将被重新定义
是否每个人都有面对的勇气
注脚:剩水残山无态度,被疏梅料理成风月
2014年10月20日  武汉 不是秋天的秋天
    这世上没有人能陪我们到最后
    你以为很重要的回忆在别人看来或许不过是一张白纸
    总会有一些奇葩的,他们的存在是令人发指或者哭笑不得
    如果没有时间等待他过去 那就只管做好自己的事情
    时间飞逝 一切真的没有那么重要
注脚:去时花雨送春愁,今日归来黄叶闹,又是深秋
2014年10月21日
凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。
三月桃花,四月欢唱,两人一马,明日故乡。
流浪陌路,暖然绯凉,写意人生,相识一场。
不关此世,不负己心,我自倾杯,且君随意。
注脚:天外是银河眼波婉转 墙边是流萤点点生辉
2014年10月23日
光阴百代 万物成殇
即成陌路 何必不忘
注脚:早知今日 何必当初 应尽便须尽 无复独多虑
2014年10月28日
终结孤单 活在有你的陪伴
注脚:与谁独坐?明月,清风,我
2014年10月31日
就像是在徐徐扑救一场告别仪式
过往的一切都在眼前心上打包  归零
慢慢积蓄成最后一刻华丽的绽放
此时的挽留又有什么意义  来不及了
我终究是要走的。
注脚:风风雨雨寒寒暖暖处处寻寻觅觅   莺莺燕燕花花叶叶卿卿朝朝暮暮
2014年11月2诶  武汉晴 16度
你要去相信,没有到不了的明天。
注脚:加油
2014年11月3日  武汉 晴
疲倦这种情绪就是不能惯着。
就像一江被阻塞的水,一旦江口决堤
便汹涌而出,一发不可收拾。
曾经以为,NJ会是永远坚定而有力的目标。
但其实,哪里那么多永远?
人又哪里如自己想象中那么坚定。
空幽和孤寂,人最难抵挡的其实是孤独。
还有不到两个月的时间,希望快点过去,又害怕过去的太早。
接近梦想却又怕梦想不是自己最初设想的那样。
压力排山倒海……
注脚:现代人总是把一段明明可以掐着边角去掉的感情视为=为此生的轰轰烈烈,反正就是作死的节奏。
2014年11月11日   武汉 阴冷
现场确认了。
不求浓烈相守,只愿淡淡相依。
注脚:你给我的翅膀 我感觉已经狗安慰 乌云也不再多 我也不为难和掉眼泪
2014年11月21日  武汉晴
会有的。
一切都会实现。
已经付出过的,珍惜过的,爱国的
都已经过了
所以一切静待花开。
一切美好如初, 你信或不信。
2014年11月22日
你以为很重要的事,很重要的回忆,很珍视的人,别人未必同样重视,也会重视你的重视。与其这样,倒不如将自己看得轻一些。
我们都没有自己想象中那么重要,我们以为很重要的其实也未必那么割舍不下。
注脚:谁先有情绪谁先输,。
2014年11月23日  武汉  雨 阴冷
你曾经做的很好,真的很好,那么你现在也能做回从前那样。
已经结束的,没有商量的余地
谁都没有时光机器
注脚:应尽便须尽,加油!
2014年11月24日    武汉 阴有雨 冷
纵浪大化中
不喜亦无惧
应尽便须尽
无复独多虑
注脚:终于看开
2014年11月25日   武汉 雨  略 冷
应尽便须尽 无复独多虑
你当温柔 且有力量
注脚:no power no peace  加油
2014年11月26日  武汉 阴
30天了。
还有30天。
希望最后一个月平平静静
请你不要再折腾了。
应尽便须尽。这是很早之前就注定了的事情,何苦一再利用我的惯性?这样对我不公平。
你留不住我的,就像我从未想过要留在你身边。
2014年11月29日 武汉 雨 冷
毕业设计开题吧开题吧
终于搞定了吧
加油
2014年12月6日  武汉晴
一次毕业设计 伤了多少人的心
人与人之间的情分 如此消磨  真的好吗?
诚然我们很熟。
我早知人性本自私
却不知道大学的情义薄凉至此
头疼欲裂
2014年12月24日  武汉 晴 暖冬
高烧不止 头疼欲裂
平安夜不平安
意志的力量是决定成败的力量
就差一步  就差这一步。
注脚:人生就是定性,知事,选梦,择城,遇人,终老。NJ,我不会放弃的。
2014年12月25日  武汉 阴冷
这样高强度吃药真的好吗?
希望能够撑过去
哪怕只是那两天就够了。
NJ,我不会放弃的。
2014年4月         去也如何去,往也如何往
2014年5月         虽万千人,吾往矣
2014年6月         金陵城下,秦淮河畔
2014年7月         应尽便须尽,无复独多虑
2014年8月         踏花拾锦年,枕梦寻安好
2014年9月         得不到的,从来矜贵
2014年10月        凡心所向,素履以往
2014年11月        不喧哗,自有声
2014年12月        你当温柔,且有力量
2014年12月26日   愿好姑娘,光芒万丈
The  End

1万

5万

论坛元老

K币
    32053 元

池塘

沙发
    赞一个

一般战友

K币
    202 元
    板凳
    才女一个

一般战友

K币
    320 元

真题小王子

地板
    阿雪,之前看过你的一篇帖子写计划的,就好喜欢你。这一篇看了愈发觉得你是好姑娘!加油。时光必不负你,你等的他正在不久未来遇见最美好的你。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    320 元

真题小王子

愿好姑娘,光芒万丈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    564 元
    什么鬼。。。

中级战友

K币
    1314 元
    写的好棒,文字的魅力真是强大

来自Android客户端

中级战友

K币
    1454 元
    314413 发表于 2015-6-6 22:36
    赞一个

考研日记。零零散散的记录了那段时间。虽然这是一个悲伤的故事。用尽全力耶没有到达南大。放出来,就当给自己一些面对现实的勇气。

中级战友

K币
    1454 元
    lj琦 发表于 2015-6-7 06:46
    写的好棒,文字的魅力真是强大

额(⊙o⊙)…。考研日记而已。只是记录那段心路历程。毕竟每个人都有自己的牛掰和各自的曲折。

中级战友

K币
    1454 元
    luoruoluo 发表于 2015-6-7 00:31
    愿好姑娘,光芒万丈

愿好姑娘,光芒万丈。加油么么哒~\(≧▽≦)/~