考研论坛

楼主: CHRISDU/篮球

[经验分享] 毕业三年后读研就业的一些经验

中级战友

K币
897 元
ccduyujian 发表于 2015-8-14 19:09
计算机确实是凭本事吃饭。加油!

学长 我现在也想跨专业考计算机   ,软件学院的专硕,可以出去实习一年,毕业的话也29了  ,请问如果我好好学的话能有个好的出路吗??比如华为这样的?? 求指教啊,现在工作不喜欢啊,非软件相关专业,但是学过编程!!求指点!

未激活ID

K币
330 元
1016204191 发表于 2015-8-15 11:12
学长 我现在也想跨专业考计算机   ,软件学院的专硕,可以出去实习一年,毕业的话也29了  ,请问如果我好 ...

如果学的好没啥问题 但是最好学校211以上 计算机院一般都拿华为垫底其实。因为太累没人去。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
897 元
ccduyujian 发表于 2015-8-15 16:28
如果学的好没啥问题 但是最好学校211以上 计算机院一般都拿华为垫底其实。因为太累没人去。 ...

打算考北京交通吧 ,那BAT是不是不收29毕业的了??学长,其实我亲戚是BAT管理层(总监级别),他虽然鼓励我去学,但是说实话我不想把宝全押在他身上,毕竟全靠别人也不好,但是我想去尽努力试试,因为不喜欢本专业。我想知道计算机或软件出来的话  找个月薪万把的工作应该不难的吧??这就是我的情况,再次请求您指教!

未激活ID

K币
330 元
1016204191 发表于 2015-8-15 17:29
打算考北京交通吧 ,那BAT是不是不收29毕业的了??学长,其实我亲戚是BAT管理层(总监级别),他虽然鼓 ...

月薪过万看哪里 如果是一二线城市计算机学好了都是十七八万的起薪 华为硕士都到一万还不算年终奖 不过it行业做程序员比较累 你得先考虑好吧 如果是好的国央企能轻松不少

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1112 元
1016204191 发表于 2015-8-15 17:29
打算考北京交通吧 ,那BAT是不是不收29毕业的了??学长,其实我亲戚是BAT管理层(总监级别),他虽然鼓 ...

北交很不错啊,不过大龄出来尤其是从事计算机行业,出来必须要有比其他同学更多的技术才好,这样才更有竞争力,其他的同学年龄优势明显,像将近30的进华为的难度恐怕也不小,在同等竞争力的情况下,那些公司肯定选年轻的,尤其是跨考的专业基础薄弱也是摆在这的,公司也肯定喜欢本硕专业一致的,而且国企央企的话好像也卡年龄。不过有想法就去实现吧,北交也不是那么容**的吧。我和你差不多,毕业都30了,即使这样我也相信努力之后也会有好结果的。

来自Android客户端

中级战友

K币
897 元
ccduyujian 发表于 2015-8-15 19:39
月薪过万看哪里 如果是一二线城市计算机学好了都是十七八万的起薪 华为硕士都到一万还不算年终奖 不过it ...

学长,好的国企央企到时候还有机会吗?或者说大部分有机会还是大部分没有机会i??学长有什么好的建议吗??谢谢!

未激活ID

K币
330 元
1016204191 发表于 2015-8-15 21:08
学长,好的国企央企到时候还有机会吗?或者说大部分有机会还是大部分没有机会i??学长有什么好的建议吗 ...

说实话央企这种靠运气 如果年景好 招的人多你就有机会 如果像我那年毕业那么倒霉 那就只能先找个外企干两年再跳好地方了。你如果不想太累 可以去企业搞sap 一般也就是搞搞软件应用 不用编代码了 而且受行业限制也比较小 不过缺点就是以后都不是公司的主要业务部门了 所以凡事都有利弊 看自己的取舍

来自iPhone客户端

中级战友

K币
897 元
ccduyujian 发表于 2015-8-16 07:44
说实话央企这种靠运气 如果年景好 招的人多你就有机会 如果像我那年毕业那么倒霉 那就只能先找个外企干两 ...

谢谢!!

中级战友

K币
897 元
ccduyujian 发表于 2015-8-16 07:44
说实话央企这种靠运气 如果年景好 招的人多你就有机会 如果像我那年毕业那么倒霉 那就只能先找个外企干两 ...

再问一个问题,绝对不是炫耀。我表哥是阿里的总监级别,也属于高层了,不知道在这种技术为主的民营公司,他能帮到我吗?我指的是只要符合基本条件,是不是就希望很大!谢谢学长,小弟实在不懂,也不好意思直接问他。

未激活ID

K币
330 元
1016204191 发表于 2015-8-17 10:45
再问一个问题,绝对不是炫耀。我表哥是阿里的总监级别,也属于高层了,不知道在这种技术为主的民营公司, ...

你跟你表哥家是不是关系很一般吗?这种事情有啥不好意思的啊。囧。

来自iPhone客户端