考研论坛

[外语] 福利贴,2015学科教学英语初试+复试经验贴

新手上路

K币
48 元
啦啦啦,考完试已经过很久了,早就说过考完一定会回报论坛的,今天就写写我的经验。初试390+,复试10+。
初试:政治,
这一门其实可以拉开一些距离的,我初试是75分,红宝书配着肖秀荣的2000题过一遍,然后书本有时间可以再过一次,没时间看,也是行的,我也没看第二遍。但是2000题一定要做两遍,第一遍是巩固知识点,第二遍是查漏补缺。然后就开始背知识点,是那种很薄的,只有几十页的,对选择题和大题都很有用的。到后面就更重要了,各种精华出来了,一定要买的,启航的20天20题,肖秀荣的实时政治和最后四套题,这基本资料非常重要,每年都能压重大题目,至少是类似的。
        英二
说实话英语二真的不难,我相信考这个专业的,英语二绝对不是问题,至少考试前买真题练练手,然后练练大小作文,80以上应该是没问题的。
         教育学
这本真的是是靠记忆的,广大考的都是基础的知识点,很好复习。至于课本,我不建议买,因为买了也不会看的。直接就看笔记,我这门考了135,书没翻过,全都是背重点,事实也证明了都是靠重点,广大不考偏题。
        语言学,这个我建议书本可以简单的过两遍,其余时间就用来看那本红色封面的圣才笔记,每章后面有考题,可以测试下
学弟学妹们,初试只要用心复习了,肯定是没问题的,加油!
复试分为笔试和口试
     笔试考的是那本学校规定的应用语言学,考的内容很基础,有判断题,选择填空题,简答题,论述题。论述题虽然与课本有关,但是不局限于课本,言之有理即可。
        4,面试
面试有两个部分。一抽一个话题,给你5分钟的准备时间,基本与专业无关,类似与即兴演讲。二,老师提问环节,基本上都是专业问题,有初试的语言学概念,也有运用语言学的,也有同学被问到教学法的
复试非常重要,因为总成绩=初试成绩除以5再乘以50%+复试成绩乘以50% 。每年靠着复试逆袭的比比皆是。今年被刷掉的最高分有394,也有好几个370多的逆袭进了。所以想考的同学,千万别过了初试就漫不经心的,复试也要非常重视。
   最后,我想说,想考的同学加油了,广大真的很漂亮,也很公正。只要你努力了,不难的,我是同等学历考的,加试的两门也不难的,而且老师不会在加试卡分。而且我是边工作边考研,除了考试,平常都没请假过。所以,大多数学弟学妹都可以专心考研,肯定没问题的。现在在上班,等我改天回家了,就把2011-2014年的考试真题上传过来。对了,那些333的笔记,你们可以网上搜搜的,有很多资源

新手上路

K币
40 元
谢谢学姐的经验,真的很需要真题   希望学姐能贡献真题。好人一生平安

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
嘉丽妹妹12 发表于 2015-5-9 23:25
谢谢学姐的经验,真的很需要真题   希望学姐能贡献真题。好人一生平安

谢谢你。大好人啊,呵呵

新手上路

K币
38 元
学姐,能加一下你的联系方式吗?想详细问你一下相关的问题?可以吗?

新手上路

K币
40 元
求真题呀学姐姐

新手上路

K币
36 元
师姐,我想考2016年的学科英语专业硕士,请问广大哪里有专业课真题卖呢?不知道怎么复习,好迷茫。

一般战友

K币
210 元
学姐 真好

一般战友

K币
210 元
学姐,准备英语二,背专八词汇行吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元
我想请问下,怎么复习333啊,你说不用看书,直接被笔记,是什么笔记呢

新手上路

K币
0 元
谢谢