考研论坛

[第九届] 二本逆袭985金专 考研一个贴就够了(全套公共课视频&全部...

新手上路

K币
86 元
  二本逆袭985金专考研一个贴就够了(全套公共课视频&全部书单)
  各位正在奋斗的研友们你们好。我是15年考研的一个应届生,本科是一个普通二本,经过九个月的准备顺利通过初试,而后通过复试,考取了985金融专硕。
  我除了政治报名冲刺班,其他的我都没有报班,视频都是网上下的攒了1t哈哈哈哈。也建议你们不要盲目报班,因为大教室不可能为你一个人暂停画面,而数学的很多地方解题你都是要先暂停自己研究透了再下一步的。
  今天想给大家说说我当时的复习计划和一些我很希望当时我知道但却没有人告诉我,希望现在的你能知道的一些事。(好绕)
  给大家从考研这个最终目标下手,分析一下我的考研系统性思路,包括:复习方法,时间规划,生理作息,以及警戒大家考研途中会有各渣货出没请小心。最后附上所有我用过的参考书,帮助你们查缺补漏。
  最终目标:考研
  目标分解:初试和复试
  复试距离初试的时间:3m
  先准备初试
  距离时间:9m
  考试科目:数学,英语,专业课,政治
  初考试时间:3h
  总分:100150
  及格线:6070
  一.生理作息:
  早上六点二十起床,七点做到教室,学到一点去吃午饭,一点四十五回来后,背书到七点,拿出中午买的烤红薯,饼子,饼干吃掉,继续奋战到十点四十五。
  一路大家都跑回宿舍,不然十一点就锁门了,也算是锻炼身体了。
  回去洗漱好已经熄灯了,睡前拿出手机开始背单词。
  后来时间紧就直接抱本书,去上一届大四滚蛋又没有新生入住的楼层看书,十二点半再回去。(为什么我的泪水打湿了键盘。)
  【总体复习计划】
  除了政治报名冲刺班,其他的我都没有报班,视频都是网上下的攒了1t哈哈哈哈。
  也建议你们不要盲目报班,因为大教室不可能为你一个人暂停画面,而数学的很多地方解题你都是要先暂停自己研究透了再下一步的。
  二.数学分为三个阶段
  第一阶段:自学三本课本,课后题期间做了基础笔记,
  第二阶段:全书和线代认真做了一遍,基础知识的第二遍学习期间开始系统地做心得笔记归类外加基础强化的视频学习。不懂的地方问度娘,朋友。
  做过后又做了一遍全书和线代。
  第三阶段:真题开始做了。真题做了有四遍,通过三本不同形式的书。
  真题做了有十年的也有十年以上的。同时还有卷子形式的做了两遍。
  三.英语三个阶段
  第一阶段:啃了两本单词书,手机下载单词软件,单词mp3走路时听。
  第二阶段:做真题,先没有做作文,把每篇真题的每一句话都吃透。意思,生词,语法。
  期间做了无数的笔记,有重复记忆的生单词本,优秀短语本,优秀长难句本。
  第三阶段:继续做真题,同时加入作文的功课。
  系统掌握作文的内容,近几年的出题形势,吃透了作文书,同时又琢磨出了一本自己的英文作文句式书。
  四.专业课两个阶段
  第一阶段:查阅资料,买了课本和参考书,以及真题
  通过真题形式(一定要从过真题入手)对课本进行了逐字的研读,同时把释义都抄写在笔记本上。两个笔记本诞生。
  第二阶段:通读了两本书后开始了疯狂背诵,加各种参考资料自己搜索打印,背诵。
  五.政治两个阶段
  第一阶段:开始较晚,先看了自己下载的视频,照着旧版的参考书开始了背诵,
  立即报名网络视频班和下载参考资料。
  这阶段时间和信息很重要了,立即订阅到最新的劲草和一千题配合一起背诵。
  第二阶段:冲刺背诵各种最后5套卷还有20d20t(更多书名后面我会附注)。以及看做过的题和劲草。
  六.考研前:
  1.考研前一定不要生病,不要着凉!!!
  我最后的失误就是在考前两天感冒发烧,但是最后两天了,生病什么的都去死吧,
  自己报的名,含着泪也tm要考完。考试过程发烧感冒流鼻涕,双眼朦胧,头脑发昏,用生命考完最后一门课,回去的路上四肢无力,差点爬回去。
  2.提前一天入住考试学校旁边的酒店,考研背书到两点。
  好了不说了,我要去墙角哭一会。
  七.考研时的人际关系处理:
  1.第一类是要避而远之的人。我就遇到了这样一个。跟你说好要一起考研,最后把你视为敌人,由于自己心态调整不好,开始大发厥词,丧心病狂,称我们学校考研的人都掂不清自己半斤八两,他倒要看看这种人能考上不,还说他考完试到时要一个个打电话问,倒要看看都考上了没有。(有病…..)
  然后这货第二天像没发生一样,竟然起得比我都早,去上自习了。
  2.免不了的你把时间都给了考研,和朋友的关系都淡了,最好提前打个招呼,然后如果还是淡了的话就让ta淡吧,真正的友谊不会在此刻为难你的。
  3.和自习室周围的研友处好,共同营造一个好的学习氛围,你和他们奋斗的日子,比你上学四年的同班同学还要久。很多复习资料和消息都可以互通有无,不会的题要相互帮助,实在累了大家还能聊聊。
  八.关于你强大的内心
  你一定会成功,无论最后结果是什么,你都是英雄。
  我相信你选择了考研时就已经知道了它一路的困难,但是,那都是浮云。
  当你复习途中忽然发现自己连痛苦悲伤的时间都没有时,你就成功了八成了。
  —————————————————————————————————————如果你绝得受用的话,少年,15年10月1日-10月19日赶快给哥投一票啊。不枉费我热泪盈眶地写了一个下午。
  九.公共课参考资料
  一下资料都是我抱着我两箱书一本一本归类的,希望能够给你帮助。
  ●【课本】
  概率论两本
  线性代数两本
  高等数学上下四本
  火星英语
  练习册:
  数学类:
  线性代数
  数学真题试卷版
  北大燕园数学真题解析
  冲刺6+2
  ●【复习全书】
  英语类:
  **写作
  150阅读理解
  星火英语二真题
  英语长难句
  政治类:
  冲刺课程
  政治客观题应试宝典
  起航20天20题
  政治大纲
  1000题
  疾风劲草
  疾风核心考题
  肖冲刺八套卷
  蒋最后冲刺五套卷
  任汝芬最后四套卷
  肖秀荣预测四套卷
  还有很多东西没有写完,就到这吧,希望15年末的各考研学弟学妹们成功。
  p.s.记得收藏我,15年10月1日-10月19日给我投票啊。

评分

嗄晚晴 + 3 太感人了

新手上路

K币
86 元
资料正在整理中 有需要的小伙伴稍安勿躁 我会把我用到的最使用的一套视频发上来 至于是那一年的 数学就不用计较了 我数学用的13年的视频 内容不变 照样备考

新手上路

K币
86 元

pan.   这个baidu.c好m/凌乱s/1kTh6f 0V[/url]
g9dn

新手上路

K币
86 元
上面的是张宇高数精讲 挺好的 把字去掉 加上http://
第二行是提取码

新手上路

K币
86 元
自顶一个

新手上路

K币