考研论坛

楼主: 不曾想再见

[词汇] 强烈不推荐 朱伟的《恋练有词》!!

中级战友

K币
556 元
我觉得恋练有词不错,用的15版跟着朱伟的视频吃了一遍,现在做90至02之间真题发现基本都能看懂,完全得益于朱伟,没有他我就不会喜欢英语,他和张宇都让我有了兴趣!现在做真题感觉看到单词就能把朱伟课上的知识立马反映出来!

来自Android客户端

中级战友

K币
556 元
有些人说什么英语不用听老师讲课,我觉得自己背固然重要!但老师不断得给你重复那些重点,就会记得特别牢!心理学有个说法图像和声音是唯一能进入人的潜意识的!老师这个职业为什么不会消失?有人领路真心不错!我现在做英语感觉很棒!跟着朱伟或者其他名师先对英语感兴趣!然后打好基础自己就可以随意看书学习了

一般战友

K币
270 元
旭日春风 发表于 2015-4-27 20:27
我觉得恋练有词不错,用的15版跟着朱伟的视频吃了一遍,现在做90至02之间真题发现基本都能看懂,完全得益于 ...

我写这个帖子,不是在说朱伟的视频课不好,或者说他课说得不好,我只是指出来16年的这本单词书错误率比较高而已。
你喜欢就好,祝你考研顺利。

一般战友

K币
270 元
旭日春风 发表于 2015-4-27 20:30
有些人说什么英语不用听老师讲课,我觉得自己背固然重要!但老师不断得给你重复那些重点,就会记得特别牢! ...

你这个有点扯远了。每个人都有每个人的方法和看法。就像有的人喜欢默背,有的人喜欢大声读出来背书。你也没有办法断定有的人自己背单词书效果就一定不好。
祝贺你找到了自己的方法,并且取得了效果!

中级战友

K币
556 元
数学我觉得可以边听老师视频边看书做题,看视频并不会浪费时间!看懂了知识,学到了方法再看书做题效率奇高!我同学自己死啃书,结果对知识的理解远不如我,做题很多方法也不行!就问我你咋这么聪明!我能说我寒假时就跟着宇哥,把基础班听完,课本过了一遍么!现在做18讲配合宇哥强化班,效率很高!再也不觉得18讲很难了!(我没有全书,还有本汤家凤高数讲义,题目不难,汤的思路也不错!和宇哥互补,吸收了不少好方法,做透了好多题)。都是16考研研友,没必要骗大家,自己的学习方法!仅供大家参考,毕竟方法不同

中级战友

K币
556 元
不曾想再见 发表于 2015-4-27 20:34
你这个有点扯远了。每个人都有每个人的方法和看法。就像有的人喜欢默背,有的人喜欢大声读出来背书。你也 ...

额,你回的太快了,我还没打完,我分了三次发,是想把自己的做法分享给大家,我写了仅供参考哦!不同人方法不同!我英语只是跟着朱伟上了道,现在每天除了真题还会背英语红宝书,毕竟恋练有词太少!远远不够,只是前期找感觉用,还得有本全一些的书,不过理解完了朱伟的这本书,再背红宝书就感觉容易太多了,基本都见过

一般战友

K币
270 元
旭日春风 发表于 2015-4-27 20:41
额,你回的太快了,我还没打完,我分了三次发,是想把自己的做法分享给大家,我写了仅供参考哦!不同人方 ...

嗯嗯  明白了你的意思  大家都是16考研的 都是出于善意说这些话  大家一切努力 争取明年都来写经验贴!

新手上路

K币
46 元
大工木易杨 发表于 2015-4-26 17:34
不要用今年的,今年是新书,以前是讲义。用去年的,我学了将近25个单元,感觉提升非常大。还有,朱伟的恋练 ...

我觉得也是,还是去年的比较好,几乎没什么错误,今年的新版,出的仓促,不过他的方法真的不错,建议还是看看去年的吧,个人感觉比刘一男的实用,有的老师为了讲个单词而讲了一个故事,哎嘛,故事记住了,等下次出现单词的时候第一反应就是那个故事,简直了,太浪费时间了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
0 元
用的是文都刘一男老师的词汇书耶!感觉挺不错的,你可以试试看

中级战友

K币
624 元
BellaAK47 发表于 2015-4-27 23:18
我觉得也是,还是去年的比较好,几乎没什么错误,今年的新版,出的仓促,不过他的方法真的不错,建议还是 ...

把单词都连成一个网络,记得很牢,而且词根词缀不经意就慢慢都懂了,真的不错。