考研论坛

楼主: WhiteLover

[管理] (考研日记)公共管理-每周五晚上更新

一般战友

K币
276 元
你是哪个学校的?我也考公共管理 交个朋友

来自iPhone客户端

中级战友

K币
835 元
shitkong 发表于 2015-6-22 00:14
姑娘,看完了你所有的帖子~好触动,我也今年考天大管院,专业管科,也是考运筹学,一起加油吧!我比你的进 ...

谢谢你的鼓励,耐心看完我帖子的研友。放暑假啦,一起努力!

中级战友

K币
835 元
SharonL 发表于 2015-6-23 23:58
请问公管是有学硕和专硕吗?看招简看的有点乱。

是的,有学硕和专硕,考的内容不一样,专硕好像考管理学联考,但只招有工作经验的,应届生只能报学硕。

中级战友

K币
835 元
又发不出去了。。。。

新手上路

K币
6 元
加油!加油!有认识药管的人嘛?

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
174 元

中级战友

K币
835 元
之前发不出去了,写写最近这一周多的。上周三,所有的课都考完了,开始暑假的全力复习。之前做了一个计划,学长看了看,划了点,把时间写成8~10个小时,说我现在的任务是复习,不是赶进度,强度太大难以长时间进行。这两天试了一下,早上打打网球,没有全天都坐在图书馆。但是感觉并没有多轻松,可能我还是适合把时间定下来,尽力去执行吧。暑假就在学校复习了,我用一个理由说服自己不回家:回家以后无法保证像在学校一样长的学习时间,暑假复习内容完成不了。爸爸,妈妈,还有小妹妹,我们寒假再见。希望自己在下一周能调整好作息,休息好,适应暑假的复习。不想太多,努力!

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
174 元

中级战友

K币
835 元
想想刚过去的这一周,数学做全书多元微积分,英语做05真题,分析、整理知识点,运筹看了点视频,讲得有点慢,所以还是自己看书整理。数学规划里用到矩阵的定理证明有的不太明白,不知道大家都能看懂吗?政治买了肖的全套,别的看累了就看几页精讲精练。这一周没课,但自己却看的不多,起码没有全天投入过,对自己提出严厉批评。任务很重,不可懈怠。今天上午参加学长学姐的毕业典礼(入党积极分子当观众),明天他们就基本都走了,以后自己没有理由不整天学习了。
今天上午的毕业生典礼上,校长穿着红色的校长服,给各班毕业生代表发毕业证、拨穗;校领导给优秀毕业生颁发奖牌、证书。我最大的感受是,不论在什么样的环境中,都不应该放弃自己。环境影响人,但并不是十分重要。不论以后做什么样的工作,遇到什么样的人生,不放弃,继续努力,可能就能在这一片小天地里收获一份成就。而这做到一点,也足够让我感到生命的意义、时光并未虚度。一个毕业八年的师兄在典礼上发言,讲创业历程,讲收获和告诫,现在全国各地的分公司开了二十多家。会后,学长告诉我这个师兄那年也考研了,考南开,没考上,然后去创业了。我想,任何时候都别放弃自己,别放弃努力,总是对的。不畏艰难、不畏一两次失败,我渴望自己拥有这样的品质。
加油,认真,努力。

中级战友

K币
835 元
7月11日,你好。
现在我坐在家中的电脑前写上周的总结,昨晚在火车上登不上论坛。
决定回家住几天是突然之间的,老乡昨天下午要回家,问我要不要一起走,正好图书馆周五下午4:30要闭馆,便买了晚上的火车票,一起回家了。今天中午到家,给了爸妈一个惊喜,妈妈最近几乎天天给我打电话,希望我回家,昨天还说爸爸准备带全家去天津玩,看看我,天津天太热,我自己回来了。
拉了很多书回来,稳步走,脚步不能停。上周数学做完了多元微积分,明天可以开始看无穷级数了;运筹差不多看完了第二章,做了章节习题,下周接着往后看;英语完了05真题,下周边做06,边回顾05;政治看了一点点,那本书太厚了,暑假慢慢看着吧。上周每天大概六点多起,早的话七点可以开始背英语,八点开始做数学,一直做到十二点多点,然后看一会政治,一点多点去吃饭。下午三点多点到图书馆,看运筹或英语,六点多吃饭,七点到九点看运筹或英语。一般到了九点就累了,不想学了,九点多打道回寝。一般上午的效率最高,下午也可以,晚上。。还需要加强。妹妹刚才回来啦!看到小不点好开心,她其实不小啦,每学期回来她都能长好大一截,都抱不动了(六岁半啦)。
总结:1.每天晚上学完了留半个小时到一个小时回顾一下今天学的知识,可能不太想重复,但回顾一下能帮助自己记得更牢固。试着养成这样的习惯吧。2.早上写点小计划,晚上写段小总结,也是不错的。3.一定要保证学习时的效率,学的时间不多,要尽快进进入状态,不想东想西。4.数学、运筹要多回顾,题型都比较经典。
如果大家觉得我现在的复习有什么问题,方法不对或是内容安排的不恰当,希望大家多多指出来。谢谢!