考研论坛

楼主: WhiteLover

[管理] (考研日记)公共管理-每周五晚上更新

中级战友

K币
835 元
周五到了,准时来记录。
晚上听了今年的考研交流会,请了学校今年高分考入名校的学长学姐讲备考经验。有两个考入天大的,一个考天大建筑的学姐,一个考天大化学类的学长,记不清楚具体专业了。学长很厉害,407,数学学的非常好。我一直等到最后,激动地、哆哆嗦嗦地要了学长的联系方式。学长说天大管院很不错,给我加油打气。
挺他讲考研这一路,从开始复习,到攻克完数学,到疯狂阶段,到复试,一路的心路历程,我在后面坐着,感动、激动,这才叫青春,奋斗的青春,起起落落,终究无悔的青春!
这一周依然很忙碌,明后两天还要去机房做两天课设。高数第四章快看完了,单词书快背完了,本想赶在这篇日记前做完的,只能在这周结束前做完了。
关于感情又有变动,这在考研期间是很不好的事。这几天逐渐发现,把考研的动力寄托给那段虚无缥缈的感情,这个决定是多么的不可靠!他忽远忽近,感情忽明忽暗,心情跟着忽冷忽热,我不想过这样的生活。既然他能与我携手一生的希望不大,我只能无奈的暂时搁浅了。。从前只想着成全感情,成全更好的自己站在他身旁,但那是多么不坚固,又多么容易受伤害。。
前行吧,研儿们,我们都要努力!

来自Android客户端

新手上路

K币
68 元
楼主,一起加油哦=^_^=

中级战友

K币
835 元
青袍葳蕤 发表于 2015-4-24 23:51
楼主,一起加油哦=^_^=

一起加油!照顾好身体,休息好,晚安!

新手上路

K币
68 元
晚安

中级战友

K币
981 元
WhiteLover 发表于 2015-4-24 23:46
周五到了,准时来记录。
晚上听了今年的考研交流会,请了学校今年高分考入名校的学长学姐讲备考经验。有两 ...

好好加油,看到你写的,仿佛看到了当时的自己,不要让感情成为你的全部,它只是点缀,只有自己更加优秀,你想要的,岁月才会给你!支持你!我在管院等你呀!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
835 元
润阳 发表于 2015-4-25 08:03
好好加油,看到你写的,仿佛看到了当时的自己,不要让感情成为你的全部,它只是点缀,只有自己更加优秀, ...

学姐你终于来了,好开心!我一定要努力,矢志不移把考研攻下,去天大找你!

中级战友

K币
835 元
这一周,忙忙碌碌,也很快乐。周日课设开头不顺利,最后也顺顺利利做完了,还帮工作的同学做了一份。一些课逃的成了习惯了,一些课还得坚持听下去,发现和我们专业一个女生坐一块时能听进去,她比较认真,不考研,但什么课都会认真听下去,以后上课就找她了。嘿嘿。
争取五一结束前能把高数前六章看完,现在也不怕自己慢了,认真做题,努力往前赶就行了。单词背完一遍,本来想着这几天再翻一遍,然后做题的。但多了一份专外结课作业,需要翻译外文文献,就把这个当做英语练习了,单词停了。下周周末又有课设,下下周还有考试,做好计划,一步一步来吧。
上周五认识的考上天大化工学院的学长,后来主动找我帮我解答疑惑,还留了几本数学参考书给我,可能是因为我留到最后找他要了联系方式吧。真的觉得自己好幸运。体会到学姐说的,这是从一开始就注定美好的旅程。走向天大的路,会有人说no,但不要辜负说yes的人的期望,主要是自己啦!努力。

未激活ID

K币
26 元
没什么可说的 加油 只是我也很想找到这种感觉 可感受到的只有压力 很累 祝福你

中级战友

K币
835 元
雷迪宝 发表于 2015-5-6 09:17
没什么可说的 加油 只是我也很想找到这种感觉 可感受到的只有压力 很累 祝福你 ...

压力每个人都会有的,虽然不知道你的压力有多少,都来自哪些方面,但现在离考试还有八个月,努力学时间是够的。把主要精力投入到考研上,每天进步一点点也是很快乐的啊!我们都要加油!

未激活ID

K币
26 元
WhiteLover 发表于 2015-5-6 10:12
压力每个人都会有的,虽然不知道你的压力有多少,都来自哪些方面,但现在离考试还有八个月,努力学时间是 ...

压力是各方面的 老师的各种不领情 同学的各种不理解 你能想像宿舍每天晚上嗨到3 4点的感觉吗 躺床上完全睡不着啊 但毕竟生活了三年多了 又不好意思当面说出来 只能在这里吐吐槽 好累 真心的