考研论坛

[资料共享] 南京大学MTI2010-2014年真题分享

一般战友

K币
134 元
分享南京大学2010年到2014年的MTI真题,以及一些有用的备考资料,希望能给16年考研的孩子一些小小的帮助,大家加油哦O(∩_∩)O~

1.2010年到2014年真题
2.词汇翻译
3.名词解释
4.段落翻译练习材料
5.应用文写作范文(这个是转载自另一个帖子)
6.2012年复试真题
7.部分真题答案(名词解释答案只是资料整合,重点可以自己划出来。)

南京大学MTI2010年真题.zip

6.24 MB, 下载次数: 281, 下载积分: K币 -2 元

南京大学MTI2011年真题.rar

3.54 MB, 下载次数: 212, 下载积分: K币 -2 元

南京大学MTI2012年真题.rar

2.95 MB, 下载次数: 186, 下载积分: K币 -2 元

南京大学MTI2013年真题.zip

483 KB, 下载次数: 199, 下载积分: K币 -2 元

南京大学MTI2014年真题.zip

3.16 MB, 下载次数: 463, 下载积分: K币 -2 元

翻译硕士(MTI)经典素材-新词新译.zip

296.75 KB, 下载次数: 111, 下载积分: K币 -2 元

翻译硕士(MTI)经典素材-笔译常用词汇.zip

118.86 KB, 下载次数: 96, 下载积分: K币 -2 元

名词解释.zip

5.32 MB, 下载次数: 166, 下载积分: K币 -2 元

CATTI笔译真题及练习.zip

311.27 KB, 下载次数: 85, 下载积分: K币 -2 元

翻译练习资料.zip

143.6 KB, 下载次数: 80, 下载积分: K币 -2 元

应用文范文(转载).doc

163.5 KB, 下载次数: 61, 下载积分: K币 -2 元

2012年南京大学MTI复试真题.doc

36.5 KB, 下载次数: 87, 下载积分: K币 -2 元

南京大学2010-2014年真题名词解释.doc

811 KB, 下载次数: 207, 下载积分: K币 -2 元

南京大学MTI英语翻译基础答案.doc

95.5 KB, 下载次数: 139, 下载积分: K币 -2 元

一般战友

K币
134 元
Eyrebala 发表于 2015-4-20 13:31
16年考研哒~最少要考多少分呢?

今年校线是不360,实际院线是365,你想考上的话最好比院线高一些。还有南京大学的考试压分很厉害,自己平时估分的基础上减去20分左右。

一般战友

K币
134 元
guolanfang178 发表于 2015-4-23 19:42
这样啊我知道了。
听说百科分数都差不多 那学姐你觉得考南大大家成绩主要差在哪里呢 主要复习重点是什么 ...

重点应该是翻译硕士英语和英语翻译基础吧,平时多练习,真题的价值是很大的。
比如英语翻译基础,词汇翻译几乎就是往年真题出现过的。
对于翻译硕士英语,建议把真题的阅读当精读来做,做完它的题目以后,把文章里面的生词全部查出来,记忆一下。我考的这一门预估分数七八十,结果出来只有六十多,所以这一门压分还是很厉害的。

一般战友

K币
134 元
guolanfang178 发表于 2015-4-23 19:38
反正最近很纠结 不是很有把握 竞争太激烈了。我是西外的 专四72 平时在班上成绩也排不到前三 是不是又要 ...

话不能说的太绝对,也有很多本科学校比你差的考上的。
      这要看你自己的能力,还有你适不适合南大的题目。你可以先做一做南大的题目,预估一下自己的分数,然后减去20几分,看能不能达到复试线。15年,南大校线360,实际院线365。
      南开大学15年好像没有开笔译,但是有口译,不知道16年会不会有。南开改分没有南京压分严重,我也做过一点南开的题目,感觉南开更注重基础,南京则拔高地多一些。你可以去做一下南开的真题,感受一下,看看哪一个更适合自己。

一般战友

K币
134 元
昵昵昵称 发表于 2015-5-13 16:44
学姐~名词解释要写多少字啊,我看答案写好多。。有必要吗?不是说是名词解释吗,怎么写了什么发展历史, ...

我在资料旁边注解过了,那只是我找的相关资料,当时把它们都粘过来,但是没有精力删减。你可以自己把重点划出来,三句左右就够了,展开说明解释定义、说明意义地位就差不多了。

一般战友

K币
134 元
被宠坏的自己 发表于 2015-5-29 21:51
学姐改错咋进步啊,我感觉好难。

可以拿专八考试的改错辅导书练习,做多了正确率也会慢慢提高。

一般战友

K币
134 元
yqkrmlsll 发表于 2015-6-2 10:38
跟楼主请教下,我是跨考生,还没做真题,从五月开始一直在用新东方的17天记单词法记gre单词,不过现在还没 ...

我的建议是不要舍本逐末,单词确实很重要,但是一天都花在单词上面有些不值,最重要的是这样背下来的单词很容易忘记。不管你用什么书来记单词,最好还是根据自己的情况来安排,每天都规定一个时间段,计划好要完成的量,日积月累记忆才更深一些。
真题可以先做一套,这样你才会知道自己是哪方面有所欠缺,然后针对自己的问题练习。
不管是什么考试,真题都是标杆。你把阅读里面的生词全部查出来,记忆一下都不为过。
加油~~不要太心急,囫囵吞枣,毕竟还有很长时间,合理安排时间和每天的任务,前面用力过猛后面会松懈的。

一般战友

K币
134 元
因为太多人问这个问题,我在前面说明一下好了(>^ω^<)。
这些附件需要用电脑上论坛才能下,手机是下载不了的。K币不够的可以到论坛的各个帖子去评论一下。

一般战友

K币
134 元
勿忘初心mm 发表于 2015-6-15 20:39
嗯嗯   谢谢楼主   楼主好人   楼主百科买那本厚书了没

如果你说的是武大出的那本《汉语写作与百科知识》的话,我买了。总的来说里面的名词解释还是可以看看当做积累。但是这本书还是对于考武大MTI的孩子比较有用,武大百科是选择题,几乎全部是那本书上的原题。
      但是,南大百科还是主要靠平时积累,政治、历史、文学、地理、热点、生物,几乎都会涉猎,所以我考试时发现自己准备的很多几乎都没用上,还是把平时积累的东西写上去了。
       所以百科要多积累,多留心,网上的百科总结、其他高校的真题、百科的书籍都可以看一下。每天看一点,最好不要断。

一般战友

K币
134 元
unclemario 发表于 2015-6-25 15:45
想请问下楼主关于调剂的事情,是等分数出来后再去联系学校调剂吗?另外,如果楼主方便,能说下调剂到哪个 ...

一般分数出来,根据近几年的分数线走势,大概就能预估自己能不能进复试。如果觉得需要调剂,就尽快查询类似专业有哪些学校招生,然后打电话到他们的研招办问有没有缺额,或者自己想办法看能不能给专业导师发邮件问,不过这时候一般学校都会说等国家线出来才知道有没有缺额。   
      等国家线出来,各学校调剂信息差不多就都有了,这时候就要积极打电话到研招办问情况。
      一般调剂的方法和技巧论坛里都有专门的经验贴,你可以自己去看。
      不过,如果你觉得自己有可能会调剂的话,最好报学校的时候不要报太高,抱一个符合自己实际情况的。因为调剂一般很难调到好学校。我这是自己的教训,如果按我的水平,考上一个比现在调剂学校好很多的学校都是可以的,可是因为调剂,你没有什么选择余地了,所以,血泪教训,就当经验建议听听吧。

一般战友

K币
122 元
谢谢楼主

一般战友

K币
192 元
楼主谢谢你的分享

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
哇哇谢谢分享

一般战友

K币
192 元
请问楼主是考南大的么

一般战友

K币
134 元

客气啦,加油~

一般战友

K币
134 元

客气啦,加油~

一般战友

K币
134 元
melinda303 发表于 2015-4-17 19:01
请问楼主是考南大的么

不是,我今年考南大,结果比最后一个进复试的差一分,很遗憾,就调剂了。

一般战友

K币
134 元
melinda303 发表于 2015-4-17 19:00
楼主谢谢你的分享

不用谢,就是希望多一些人看见这个帖子,好帮到更多研友^_^

新手上路

K币
56 元
谢谢