考研论坛

[人文] 贯彻爱与正义的力量------mpacc学子写给北地论坛↖(^ω^)↗

高级战友

K币
1861 元

终于等到名单粗来啦啊喂(*  ̄︿ ̄)名单出来前的每一秒都不敢十分确定自己是否通过了的啊喂、经历过的这种焦急都懂(╥╯^╰╥)
  从3.27号北上走起参加复试,经历五天到4.1愚人节的复试结束,然后苦等半个月终于看到名单横空出世。【下届的泥闷憋笑昂,明年苦等的就是你咯(っ*´Д`)っ】
  为了防止世界被破坏,为了守护地球的和平,贯彻爱与正义的力量, 可爱又迷人的英雄角色,我,就是穿梭在北地cc的女超人!特此回馈论坛昔日的帮助,拯救处于水深火热的会计学子o( =•ω•= )m
  首先嘞,我是一个财经类学校的三本,我考的是会计专硕mpacc【下文简称CC】,额额看到此处的同学,抱歉了我没有啥NB的经验可以分享,因为我的分数真心是不高ヾ(。`Д´。),随着cc的热度一年胜过一年,恐怕报考的压力也会越来越大伐~【再告诉你们个心塞的消息,有很多工作了几年的也回来考的,也有好多好多好多二战的同学,所以,这不是演习!这不是演习!】我只能传达给泥闷我一路走来的失败的地方和我应该提高却没有提高之处,庆幸现在还早,一切都不晚,╰( ̄▽ ̄)╭希望我能尽力把我所了解到的所有统统让你们也可以了解。
一、      关于是否报考北地,关于为何报考北地
  【(´Д`)我当然不能说我是为了帅锅才来的啊喂】【我当然不是】【但你们可以是的呢】【坏笑】【对呀北地满地打滚的小伙子啊我会乱说 ̄△ ̄】啊哈,当然是因为相对来说,北地比较容**的啦。在北京放眼望去,懂的人都知道,招收cc的学校哪个不是得至少210+左右,况且对我大三本学子来说,就算进的了复试,专业课不是特别优秀的话那也是会妥妥的被刷的啊喂。。o(╯□╰)o讲真,我们可是断了调剂的后路的考生啊,我们不同于学硕可以调剂来调剂去。自古cc就流传着无法调剂的定律,【虽然今年西安工业大学今年接受调剂但那也是千军万马都跑去调剂了啊喂ヾ(。`Д´。)人家接受你调剂也是要看你本科背景的说】所以,如果你还想有个学可以上,就在最后报考时刻选择自己可以通过拼一把考上的学校吧,否则一年的努力得不到回报也是蛮心伤~
  北地的招生目录出来我也是吓的哆嗦啊,确认信息的时候在三个学校之间犹豫不决,最后到真的确定了北地一部分是因为离家近,一部分是因为有个北地的学姐一直支持我鼓励我,以及在论坛里得到太多的帮助,不得不说,他们给了我很大的决心。我想要争取!人生在于折腾?而且前两年会计专硕都有扩招,最后的名额都还是满满的良心,今年依旧如此~~~~感谢人文~~~~【明年的话我就不知道了,但是有啥小道消息我会回来偷偷告诉泥闷哒o(〃'▽'〃)o】北地这片安静祥和的净土竞争相对来说没有财经学校辣么火热呀( ⊙ o ⊙ )!
  然后就是北地好歹是211的啊喂,人文的老师我也都有查过惹,有好多老师还是蛮厉害的呢~【财会主任王老师简直太有气质惹!梦想成为她那样成功自信的女性,无奈一不小心哪根筋错乱了成为了一个小逗比= ̄ω ̄=】
  你们在选择学校的时候嘞最好参考一下未来想在哪里就业,这个还是蛮重要的说。因为本地的财经学校本地的知名学校可能会胜过外地的211,因为有同学回来家乡去应聘的时候公司的人并不知道她的学校是211o(╯□╰)o强龙压不过地头蛇咯~
  嘛,学校就说到这儿吧。
 二、      关于各科的学习?咦?我有啥发言权吗?好像是没有不过想说的是,英语六级还没通过的我【摔】英语71还是觉得比较满足,但是说实话没有安安生生背单词,人家就是记不住就是记不住的啊。。就是把历年英语2的卷子买了三套,然后每一年的真题做了五遍。对。【可能方法不适合所有的人,但是真题还是得多做才能感悟出来些什么,阅读从哪里下手啊,哪里又给挖坑了啊等等】做完阅读以后我有把每篇阅读都书面翻译出来写在笔记本上,然后对照着答案的翻译一句一句看看自己哪里翻译的不准确,是语法错误还是单词记忆不准【真题的每一个单词都要认识的啊不要问我为什么,就是任性┗|`O′|┛ 嗷~~】我觉得这个方法特别好。。。真心推荐。。虽然花费的时间可能很长,但是收获却特别大。【别问大在哪儿,自己去试试o(〃'▽'〃)o】翻译基本就没怎么复习了。作文我自己根据作文书总结了模板,然后背熟了,考场上先写的两篇作文。【【【强烈推荐丁晓钟的英美外刊啊好用好用好用好用啊】】】
  至于管理类联考。。。介个。。。。【讲真,我是数学学渣o( ̄ε ̄*)一辈子学不会数学的辣种,苦心学了八个月,错题本都快攒成一本书惹~看了N遍还是学不会~木有辣种基因。。。然后考试基本靠懵、可能是我方法不对,泥闷去向大神请教咯(=@__@=)】【但是陈剑老师的方法真的不错,多总结多思考多扩展多做题吧】
  逻辑前期跟着饶思忠的视频起步的,学了形式逻辑,觉得他讲的形式逻辑还是简单易懂,挺好上手的,但是!!卧擦!!非形式逻辑那是讲了个嘛啊!!那么重点的东西一语带过真的大丈夫!!(╯‵□′)╯︵┻━┻。然后就安安生生的看逻辑精典的非形式逻辑部分,这个讲的很好的说,我感觉很好很好的说,买这个书还是不会错哒,我觉得很值~~然后后期我买了老吕的逻辑真题那本书,也很好用,就是排版不好,真题的讲解直接在答案的下面,不过为了做题我忍。。但是真题出来以后,老吕发布的答案很靠谱,所以我信他的逻辑。还用了逻辑分册来刷题,但是里面有错误答案吧请注意哦。【ps.去年市面上涌现出了很多老师自己出的逻辑题,怎么说呢,我感觉个人出的题还是不够权威,而且很大程度就是用来圈钱的,良心也是不要不要的,擦亮泥闷的双眼啊!我只信真题。把逻辑真题来回做了无数遍~逻辑自然就通了】
写作嘛就是看了赵鑫全的一些视频,这个你们还是要重视的,放眼望去今年好多人栽写作上了,两篇加起来才20多分!(〃>皿<)这是啥概念啊。。。写作就和别人差了二十分啊,所以提早准备吧,记得要写!一定要亲自动手写!然后活用几个经典的例子,来回用来回用,把它用烂了,能做到行云流水的写出来不加思考。有的例子可以用来论证很多的论点哦~写作精点和写作分册都还不错。
初试科目就是这样咯
   三、      关于复试。
  今年复试依旧拉了好长的战线( `д′)、好多复试的真题贴也都贴出来了,专业课我很早就开始看了,但是重点全放在了历年真题上,导致今年忽视了好多细节,墨菲定律,真的就考到了啊。╮(╯▽╰)╭所以财务管理那本书好好看吧。
  中级财务会计是专业面试要考到的科目,都是问答题,精华帖里也有,大家把问题集中归纳一下嗯,有去年的题哦~
  希望多多少少可以帮助到还在观望地大会计的同学们。请今年一定加油,等到在复试名单看到你名字的那一刻,就知道这一年的苦与累都是多么值得!(づ。◕‿‿◕。)づ请加油!请为了梦想加油!请为了趁着年轻,趁着自己还有机会与精力能考研而加油!请为了能给未来的自己多一份可能性而加油!选择这条道路的每一个人都是棒棒哒!↖(^ω^)↗
  最后,感谢在去年迷茫时耐心回答我问题的版主们和各位学长学姐,心里的感激无从说起,唯有一次又一次苍白的感谢,但是,很暖。真的,谢谢地大论坛,在这里能遇见你们真的太好辣!【90°鞠躬】

以下是关于会计的一些精华帖,想集中一下方便查看,传送门biubiu

会计相关问题的集中答疑帖

2015年财务管理复试真题

英语面试小流程

2013年会计复试回忆帖

2014年mpacc复试经验

2014财务管理复试真题

评分

花开指间 + 20 太感人了
泪梦霖 + 30 太感人了
丶十年丶内伤 + 30

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

赶紧抢个沙发坐坐

倚天照海花无数,流水高山心自知

高级战友

K币
2389 元
酱,学长抢我沙发,你要帮我报酬┗(`ー´)┓

来自Android客户端

评分

丶十年丶内伤 + 30

8万

荣誉版主

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

轮回的眷恋 发表于 2015-4-16 09:54
酱,学长抢我沙发,你要帮我报酬┗(`ー´)┓

怎么报酬。。

高级战友

K币
2389 元
丶十年丶内伤 发表于 2015-4-16 09:55
怎么报酬。。

写错了嘛T_T   学长太残忍

8万

荣誉版主

K币
3075 元

轮回的眷恋 发表于 2015-4-16 09:55
写错了嘛T_T   学长太残忍

我很温柔。。

高级战友

K币
2389 元
丶十年丶内伤 发表于 2015-4-16 09:55
怎么报酬。。

不过还是要感谢学长为我们解答那么多问题…

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

感谢分享,头像问题貌似修正过了?
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

高级战友

K币
3402 元
天~好大的工程,萌妹纸棒棒哒\^O^/

高级战友

K币
3402 元
加油!