考研论坛

[经验&分享] 成都理工信科院复试经验与题

中级战友

K币
1035 元
闲下来了,给大家分享点经验,考理工的信科院真不难,不用担心歧视,不用担心专业课分不高什么的,基本只要英语过线,总分很容易过线,然后只要总分过线,你基本99%会被录取。
首先说初试吧。好好学数学英语就好了。。。。。。。。。。本人数学没学好,,才考了60左右。。。。专业课不用太早准备,理工的数电很水,考的都是往年原题,直接背往年真题就好,顺带把课本仔细看一遍,因为复试时候经常会问你数电问题。数字都不变。经常还整套卷子搬过来给你考。。。。。。但是有一点,数电不会出超高分,至少我这一年,基本都是110--130之间。。。。认识个考140的,一问是考信号与系统的。。。。所以要拿高分可以考这个,如果要稳妥,省时间可以考数电。。。。。英语不好的同学建议考专硕,因为英语二真的比英语一水很多,我四级考了三次没过的人都考了58.。。可想而知。。。而且专硕和学硕都是三年制,老师什么的都一样,而且最近国家鼓励发展专硕,15年已经45%。16年应该会是1比1,跟着政策走,会减轻考研难度哦,再说外面很多公司也分不清专硕学硕区别。所以别太纠结这个。   考上最大化为目标。当然专硕的话你可以尝试考好点的学校,被刷再来理工,理工的第一批调剂和一志愿是一起复试的,而且复试分数和一志愿的基本一样,复试就是走个形式,分数大家都差不多。而且理工今年的复试时间还很晚,其他学校刷下来刚好参加第一批复试。而且第一批复试基本不输入,因为人不够,今年还安排了第二批复试。但一志愿还是有好处的,就是专业课,好学校有些专业课很难,有可能让你总分过不了线,甚至单科过不了,所以选学校前,专业课难度是个很重要的参考。去年理工一志愿全部都要奖学金,今年就不知道了,不过这个倒不是很重要,比较这对以后来说都只是小钱。选什么学校自己综合自己情况做选择。我不多说了。
初试没啥好说的,辅导班觉得没必要报,要视频直接网上买就好,很便宜,跟辅导班的一模一样。。现在说说复试吧。
一个字   水。。。。基本你来了就录取,,,,今年就算说增加视频录像,但也没事,抽题你不会你也没事,他会附带问你其他一些问题,问一些很简单的,反正是学校在想方设法录取你,你根本不用担心。但毕竟是第一次,大家会有点紧张,我给大家说说流程和题目,
先体检,建议先排队进程慢的对,例如胸透,抽血,血压,,,,为什么?要不然到最后这些队伍积的人一下就多了,你就得排很久了。。。。第二项目加试。。我把题目发上来等下,自己下载。。。第三项笔试,可以抄书,可以用手机,所以大家可以提前联系好,几个人合作一起,创个讨论组,群之类。。。。题目我等下发,,PS  理工的初试专业课 笔试  加试  试卷基本都是原题,所以。。。。好了第四项面试,只要你不要啥都说不会,随便聊点,冷场了或者发现不会了就自己聊其他你会的。。。问的问题会重复,所以你们可以问先进去的人,我本人为例,抽了第一张都不会,跟老师说换一张,只有一道会,说了后老师问我初试考什么,我说数电,所以开始问我数电的问题,答了一会后有两个问题我不会,我觉得不能继续问下去了,我就开始自己打圆场,说我很久没看数电了,很多东西记不清了,然后开始说我本科的事,说我学的是电气,学的有自动控制,PLC什么的,然后就说自动控制讲了啥,,自己说了一会后,主考官说时间差不多了,可以了。。。。面试的问题可以看另外一个经验贴,里面写了不少,基本就那些了,大家去翻翻,先做准备。基本复试分数大家都一样,我对比过,综合成绩基本就是按照初始成绩排的,调剂和一志愿分数都差不多。  不同的是面试场不同分数不同,电子与通信工程的面试分普遍高于通信的。。。。看老师完全,明年的老师也不知谁在哪个面试场,纯看运气。  好了,就这样,基本只要选择了考理工,上的概率很大,毕竟不是985或211也不是理工的强项专业。接下来我给大家上题目

评分

谷诗萌 + 30 太感人了

中级战友

K币
1035 元
忘了很重要一件事,要感谢论坛的前辈们,很多东西都是在论坛找到的,历年真题的,面试题啊,英语口语题啊什么的额,特别是谷版主和非主流学长,开学有机会见见,本来想复试找你们来着,结果时间紧凑就没来得及找,不好意思了。。。。@非主流季节 @谷诗萌   Ps英语口语题很水,经常问你为什么考成都理工之类的简单问题。

中级战友

K币
1035 元
先来加试的题,专科的同等学力考试要加试 题目奉上。。。

评分

中级战友

K币
1035 元
加试

评分

中级战友

K币
1035 元

笔试的题目也来了   ;

中级战友

K币
1035 元
模电

模电.zip

2.87 MB, 下载次数: 143, 下载积分: K币 -2 元

评分

中级战友

K币
1035 元

吧pph

中级战友

K币
1035 元
g敏 发表于 2015-4-10 20:51
在此非常感谢论坛的前辈,真题,复试经验,口语,等等都是他们给提供的  特别是谷版主和非主流季节学长    ...

@非主流季节

中级战友

K币
1035 元

@谷版主

中级战友

K币
1035 元
g敏 发表于 2015-4-10 20:31
先来加试的题,专科的同等学力考试要加试 题目奉上。。。

应该每年都是考这些,我不是同等学力,在群里看到别人发然后转过来的,,,呼哈哈。。。。单片机很容易    通信原理没学过,看不懂,好像很难