考研论坛

晒经验啦

一般战友

K币
194 元
楼主
晒经验

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    沙发
    首先我晒一下我的分数吧 政治70分 英语二 72分 333教育综合 120 分824基础化学 141分 总分403分

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    板凳
    来说一下我自己本身什么条件哈 我本科是东北地区的普通二本 咱们师范学校的同学都应该知道普通二本如果真的要当老师现在就业是什么情况哈 都怎么好 所以楼楼我大三下就已经下定决定来准备考研了 神马找工作的我都一点儿没上心 一心一意准备考研 好 那么决定考研以后就是择校问题了 楼楼我是学化学的 其实一直都不知道自己喜欢什么职业 高考填报志愿是我妈帮我写的 然后现在自己可以决定也不知道如何是好 后来考虑化工方面的研究生天天蹲实验室 我不喜欢那么枯燥 然后考虑咱们女孩子当老师确实挺让人尊重 最重要的是好找对象 我就还是学师范 然后就是专硕和学硕问题 我选择专硕 原因同上因为学硕比如无机有机什么的也是两年实验室 接下来择校问题 我本身是二本学校 自己又想研究生一定要有一个提升 想去好学校看看

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    地板
    最初我定的是北师的专硕 正好我们学校有个学姐考上了 然后我就一心一意准备北师 但是后来北师很坑好不好 到九月份临时不招生 当时体会到了什么是人生世事无常 哈哈 就是真的很想去北京 想和xdd一起呼吸一下大雾霾什么味道 后来就选择东北师范大学了 东师其实也很不错的 东北地区也是number one了 其实后来想一想我自己这两把刷子 北师真的考不好上 因为我复试没有优势的 东师复试差点儿把我刷下来 自己真的很渣 但是也可能是准备北师时候无机化学学的比较好 824基础化学打的分数也是我自己相当满意的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    接下来我就一一说说政治英语的经验 其实我的政治英语分数都不高 咱们贴吧里面有很多大神给大家分享 我就简单说一下哈 政治 大家现在都不要太着急 政治不是特别拉分数的科目 但是也不要掉以轻心 9月份开始学习 其实等教育部那个大纲解析下来再看也来得急 我是理科的学生 我当时报了一个政治班 前期 让考研政治的辅导老师给咱们理科学生引路是有一定作用的 因为说实话政治有些东西比如马哲很不好理解 然后就是疯狂肖爷爷1000题 大纲解析 轮番轰炸 1000题很重要我做了3遍应该 虽然肖爷爷今年没压中几道大题 但是肖爷爷出的书我基本上全部都买了 因为真的是良心之作啊 前期就是主要看选择 大题最后一个月背ok 不要提前背 觉得没啥大用 20 天也行 最重要的是选择比较拉分数 吉林地区政治不压分 我打70 估计选择35分 大题35吧 也就是 因为我也没对答案 不知道选择咋样 但是选择很重要的 后期什么肖8肖4任4 起航20天20题 都要做做 疯狂练手感 至于风中劲草 我也全都买了 但是我个人觉得不咋样 对于那些开始晚的同学也有可能有帮助 但是我在前期看肖爷爷的1000题 基本上也把重点都看出来了 看法因人而异 同时学习方法因人而异 学姐只是说说自己的看法啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    我只是简单说说政治英语哈
    接下说说英语二 首先我来说一下我的四六级 我四六级都考过去了 六级分数520+ 可以说英语底子还可以 但是大家也能看出来 我英语二才72分 说实话这分数我本身真的不是特别满意 我虽然没考完试自己估分数 但是我自己觉得英语二答的很顺 应该能过80 结果。。。。。。所以亲们不要觉得英语二简单就掉以轻心 真的也需要大家好好看看 英语是慢功夫 需要大家长年累月的积累 也就是说 我的亲们 你们现在就要安排时间学习英语了有没有啊。英语二和英语一有很大的差别 我感觉吧 如果按照四六级来划分 英语一是八级 英语二4.5级 呵呵 个人见解 英语二才开始没几年 而且我觉得英语二本身并没有形成自己的出题体系以及答题的技巧 有些题你就觉得有点儿别扭 但是也说不出来怎么样 比如我都后期把2014年的真题做了一下 结果20到选择错了9个 让我一度怀疑自己的英语水平 因为做前几年的真题 我也就是错2 3个阅读题 有些题很别扭 后来和凯文老师也说不要纠结于某些题目上面 还有就是大家不要上来就把这几年的真题都看了 到后来干瞪眼 现在我觉得大家应该多背一背单词 **绿皮书到后期最起码要翻看个 5 6遍吧是不是 不要大家一个不落下的背下来 能认识就行 大家前期可以多看看英语一 然后再转战英语二 英语一看熟了以后 英语二自然也就会很好很多 但是二者做题套路还是有差别的 总之 每天都要学英语 一点一滴的积累 到后期一定会有收获的!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    我只是简单说说政治英语哈
    接下说说英语二 首先我来说一下我的四六级 我四六级都考过去了 六级分数520+ 可以说英语底子还可以 但是大家也能看出来 我英语二才72分 说实话这分数我本身真的不是特别满意 我虽然没考完试自己估分数 但是我自己觉得英语二答的很顺 应该能过80 结果。。。。。。所以亲们不要觉得英语二简单就掉以轻心 真的也需要大家好好看看 英语是慢功夫 需要大家长年累月的积累 也就是说 我的亲们 你们现在就要安排时间学习英语了有没有啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    英语二和英语一有很大的差别 我感觉吧 如果按照四六级来划分 英语一是八级 英语二4.5级 呵呵 个人见解 英语二才开始没几年 而且我觉得英语二本身并没有形成自己的出题体系以及答题的技巧 有些题你就觉得有点儿别扭 但是也说不出来怎么样 比如我都后期把2014年的真题做了一下 结果20到选择错了9个 让我一度怀疑自己的英语水平 因为做前几年的真题 我也就是错2 3个阅读题 有些题很别扭 后来和凯文老师也说不要纠结于某些题目上面 还有就是大家不要上来就把这几年的真题都看了 到后来干瞪眼 现在我觉得大家应该多背一背单词 **绿皮书到后期最起码要翻看个 5 6遍吧是不是 不要大家一个不落下的背下来 能认识就行 大家前期可以多看看英语一 然后再转战英语二 英语一看熟了以后 英语二自然也就会很好很多 但是二者做题套路还是有差别的 总之 每天都要学英语 一点一滴的积累 到后期一定会有收获的!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    英语二和英语一有很大的差别 我感觉吧 如果按照四六级来划分 英语一是八级 英语二4.5级 呵呵 个人见解 英语二才开始没几年 而且我觉得英语二本身并没有形成自己的出题体系以及答题的技巧 有些题你就觉得有点儿别扭 但是也说不出来怎么样 比如我都后期把2014年的真题做了一下 结果20到选择错了9个 让我一度怀疑自己的英语水平 因为做前几年的真题 我也就是错2 3个阅读题 有些题很别扭 后来和凯文老师也说不要纠结于某些题目上面

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    还有就是大家不要上来就把这几年的真题都看了 到后来干瞪眼 现在我觉得大家应该多背一背单词 **绿皮书到后期最起码要翻看个 5 6遍吧是不是 不要大家一个不落下的背下来 能认识就行 大家前期可以多看看英语一 然后再转战英语二 英语一看熟了以后 英语二自然也就会很好很多 但是二者做题套路还是有差别的 总之 每天都要学英语 一点一滴的积累 到后期一定会有收获的!

来自iPhone客户端