考研论坛

[资料&资源] 理工819《土力学》全攻略(截止2015年4月)吐血之作

中级战友

K币
1153 元

真题小王子

一、写在前面的话

我不知道面前的你是谁,我其实也不认识你,这几句话呢,我就是想说一说我为什么花这么大些个功夫(差不多一周啊!每天从早到晚都在写这个啊!!很痛苦的啊!好多东西我都忘了,所以还是各种查资料的啊!还有另外一份复试的资料,我打得可辛苦了喂)。然后希望你能在明年,还记得这里,经常回来。

第一,宗教信仰。因果轮回,真实不虚。所以我一直在勉励自己做一个好人,能帮助别人,就努力帮助别人,我也是一个普普通通的考研人,我真的能明白你们找不到专业课资料对着厚厚的一本教材(虽然理工这本好薄)时那种无助和迷茫,能明白你们在最后时刻那种害怕考不上时的恐惧,能明白很多你现在所正在经历的一切,我想要帮助你们,可我毕竟是俗人,我做不到佛祖那样愿意毫无保留地来到你们身边去帮助你们,所以我就写下来这一份理工《土力学》考点评述以及其他的一些资料,所有资料字数接近两万字,全是我一个一个手打出来的(喂,很辛苦的)。嘿,我都被自己感动的哭了,相信上天会看到我这么真诚的份上赐给我好运吧~希望你们能真的圆梦2016年!写了这么多,不是炫耀我多好,除了希望帮助你们,我也希望你们能在明年考上之后,回到这里,这里真的给了我们很多帮助!这里的三位版主,真的很尽责,板块永远只会在考研那段时间热闹,可在平时,真心是没什么人,不像贴吧的吧主会有那么大的存在感,真心要感谢他们,他们是真正帮助你们的人,平时只有他们在这偌大的板块里一点一点的整理资料,整理板块,吃水不忘挖井人!我真诚地希望你们,能在明年,尽自己的最大努力,帮助你们的师弟师妹!

第二,我想为最近因为被虐猫事件狂黑的川农做点事吧,自己的母校,纵然千般不好,但就是不允许外人骂她。川农是个再平凡不过的大学了,没有清华北大那么有名,放在北方经常被人问是一本还是二本这种话,可是,百年川农,就出了那么两个傻逼,就招致一群毫不讲理的黑子,希望大家别再黑我母校了,我那么爱她,川农人那么好的。哎,不多说了,这是理工版块。

接下来,我会来到理工学习,三年之后,我想我也一定会爱上这所学校,不论他在别人眼中是什么样,我都会爱着她

写的有点多,有点矫情,但是言而总之,就是两句话:

1、滴水之恩,涌泉相报。

2、川农只会有那么一两个傻逼,但是更多的川农人是非常好的!!!

二、附件说明

1、《819土力学历年考点评述》,整份资料,总字数接近18000字,多达29页,每个字全是我一个一个手打上去的,涵盖了截至2015年考研出现过的几乎所有的理工土力学真题,以及重难点解析,看到这一份资料,我都快被自己感动哭了!好好利用吧,我想应该会对屏幕前准备考理工土力学的你有帮助的,你看的时候,就会有一种我一直在你身旁的感觉~ 哈哈。反正好好使用。

特别说明:由于本份评述内容基本上是按照真题和重难点进行编写的,所以有些内容是没有涉及到的,所以强烈建议,你在使用这份资料之前,一定先仔仔细细把你的土力学教材好好的完整的一字不漏地过一遍!教材我推荐清华那本土力学教材,绝对的好教材!讲得那真叫一个深入浅出!而且理工教材上对于边坡和地基承载力那两章的理论推导和计算省略的特别多,而这本书就特别全,所以建议你先不看我的这份资料,第一遍先仔细过教材,等到第二遍时再使用这份资料!

2、《819土力学真题及网络真题全整理》,这是我把论坛里有关土力学的真题全部整理了一遍,其实上任版主idhyt已经整理过一次了,在此非常感谢这么负责的版主大大!(理工真是应该给你们发工资的喂),但是由于我想做一个岩土工程争对性强的考研帖,所以就再次进行了一些编辑,这里面有论坛里04到15年所有的土力学真题,部分还有答案,省去了外省同学购买真题的麻烦。还有一部分是我复习期间使用过的一些资料,我觉得还不错的,也一并上传上来了。

三、复试传送门

如果你顺利通过了初试,那么请点击下面的链接,去迎接下一场战争吧

最后的话:

原谅我那么啰嗦,我还是希望,屏幕前的你,一定记住,请一定记住,这个版块,如果给了你帮助,请多多回来看看,明年待你金榜题名时,也不要忘记这里曾经给予你的帮助,这个版块,一直就那么三位版主,这里不比贴吧,时时都有人,这里的帖子整理的这么整齐,都是这三位版主的辛勤劳动,如果不是这三位版主,我其实根本就不会花费这么多得时间去写下这些,去整理这些资料。我知道我以后肯定不会怎么来这里了,但我愿意用这最后的一些帮助,给予你,也回报三位版主,和所有在这里辛苦整理资料的各位师兄师姐,正如那句话:理工版,有你更精彩!

好了,我就陪你到这里吧,剩下的最后一段路就靠你自己了,成都欢迎你,理工欢迎你,环工欢迎你!

一个矫情的工科男留

819土力学历年考点评述(2)(PDF版).pdf

680.31 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 555, 下载积分: K币 -2 元

819《土力学》真题及网络资料全整理(PDF).pdf

322.79 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 600, 下载积分: K币 -2 元

评分

▕┚émPty + 30
谷诗萌 + 30 太感人了

中级战友

K币
1153 元

真题小王子

声明:
1、本贴所附所有资料均为本人辛勤整理,无任何商业用途,纯公益目的,请下载资料后切勿用于转卖等商业活动。
2、请引用本贴内容时注明资料来源于“考研论坛 成都理工版块”(当然,你不注明我也不会说啥)
3、此帖不作答疑帖,但你可将你任何的问题留言,我若上线,必会解答。
4、现在网络暴力太可怕,所以不加扣扣等私人联系方式,也请勿人肉我。

中级战友

K币
1023 元
谢谢,理工测绘刷了一个人,岩土其他人没?

来自Android客户端

中级战友

K币
1023 元
谢谢,理工测绘刷了一个人,岩土刷人没?

中级战友

K币
1153 元

真题小王子

dadragons01 发表于 2015-4-9 00:03
谢谢,理工测绘刷了一个人,岩土刷人没?

今年岩土一志愿,我不太清楚,但从导师那儿了解到今年岩土生源较好,可能有被调剂到结构之类的方向,但总体土木来说没有刷人,并且结构和防灾还接受了调剂生的。

中级战友

K币
1023 元
演员_不演戏 发表于 2015-4-9 10:15
今年岩土一志愿,我不太清楚,但从导师那儿了解到今年岩土生源较好,可能有被调剂到结构之类的方向,但总 ...

测绘工程就刷了一个人,本来就是专硕,没地调了,只能刷了。

中级战友

K币
1442 元
再次感谢楼主精心制作和无私分享!

未激活ID

K币
20 元
大赞楼主

中级战友

K币
486 元
以后有问题还能请教你吗?我15年考

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1153 元

真题小王子

向着工硕开火 发表于 2015-4-10 12:36
以后有问题还能请教你吗?我15年考

呃。   同学,15年考,你不应该是考上了么?