考研论坛

[外语] 2015英语语言文学复试笔试题

新手上路

K币
21 元
我是调剂生,很开心能得到浙财复试的机会。
复试之前看了论坛上的复试帖子,实在少得可怜,到处都找不到。想着复试过了就来发帖。笔试没考听力,一共3个小时,下面介绍题型
Part1 Translation(60')
          英译中(30’) Tribute to the Dog
          中译英(30’) 普通人的新年

Part 2 语言学(20’)
           单选(1×10'=10')
           名词解释(5×2’=10')①phrase structure rules
                                              ②relational opposites
                                              ③componential analysis
                                              ④context
                                              ⑤diachronic linguistics
Part 3 文学(20')
          名词解释(2×3'=6')①Shakespearean Sonnet
                                           ②stream of conciousness
         给出篇章内容写出作者和题目,并分析(2×7'=14')①Percy Bysshe Shelley  Ode to the West Wind  (虽然我没读过,但最后一句很明显)
                                                                                          ②Mark Twain The Celebrated Jumping Frog of Calaveras County (我题目名字没写全。。)

面试分三个方向,文学,语言学,翻译。这个真的要看看书,记内容了。我选的语言学方向,但我一直没看语言学的书,导致最后几乎老师问的问题我都答不上来。
我只能说我很幸运。老师们都很nice,口语都好厉害。不要紧张,能说多少是多少。一定要看书啊!

一般战友

K币
206 元
学姐有初试真题吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
222 元
大概要过线多少才能进啊…

来自iPhone客户端

一般战友

K币