考研论坛

[誓言] 那些年发生的故事

一般战友

K币
390 元
一直以来,我知道我一定会想些什么,写些什么把心里的事捋清楚,想清楚,结束掉,也把自己这近十年宝贵的经历记录下来,当作是对自己青春的慰借。故事要从2005年说起,那一年我是要上高中了,在一次中考模拟的时候认识了我的初恋女友J,我们名次一样前后桌,我依稀记得她问我是不是留级生,我诧异.我说我不是,她说为什么第一考场从来没见过我,因为我刚刚从帝都回来参加中考,在这北方的一个小县城里我谁都不认识,不知道是不是搭讪,还是缘分。我们相识了,很快相爱了,这一见,就是七年相守,一辈子的记忆。当然这是后话了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
我从小是一个双面的人,有的时候骄傲到极点 有的时候又莫名的自卑 直到如今我也不知道我骄傲和自卑的根源在哪里 简单介绍下我的背景 爷爷是资本家的后代 太爷被50年代被打倒 即便如此还是给我爷爷留下丰厚的家业 只是后来日子过得越发不像人样 最终无休止的批斗过完悲剧的一生 我只能从家人口述中看到那个年代的影子 人生就是这么奇妙 每个人都有自己的宿命 奶奶是大家闺秀 50年代的大学生,可是最终也没得善终。为什么在介绍自己的同时,要花时间叙述祖辈的故事呢 因为我始终相信宿命,他们的波澜起伏,也预示着我的坦途人生。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
05年,因为户籍的问题回到了家乡,准备上高中。那是祖国内蒙古最东北部的一个小城,我既陌生又熟悉 陌生的是我在这个城市一天也没有呆过 也不认识任何的朋友和亲戚 熟悉的是我的户口本无数次的写着这个地址而那一年我十七岁 我依稀记得我从下车的时候    父亲带着我 父亲的生意伙伴某医院主任 县长 亲自来接我们  接入酒店 安排吃饭 饭后他们在酒桌上谈笑风生 县长的司机带着我开着那个奔驰到城市的山腰下俯视小城的样子 我承认我那时我很骄傲 当然你可以说我很浮躁虚荣 但是在那时我真的不知道这俩个词是什么意思

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
很快,父亲走后 我一个人在一个陌生的地方走入正规 自己也算争气在加上要强 在校长老师生活的照顾下 当然我轻松的考上了重点高中 在那时到不会觉得我自己有多苦,因为只有自己离家在外的时候 才越发感受到了父母的关爱和友情的珍贵 爱情的难能可贵。再次之前 我一直比较叛逆 而这段经历使我迅速的成熟了起来

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
打了好多 没发出去郁闷 再来

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
说重点,我和J毫无悬的考上了重点高中.我16班 她在五班 我们每天一起上学一起吃饭 一起在课间及时不到十分钟也要待在一起,当然老师是知道的,家长后来也知道了 只是我们的成绩一直还可以 都在班级的前五名,老师和家长也就不那么激烈的反应了 而我俩也成校园里的一个奇葩 被同学和老师成为饭后的谈资.好朋友戏称我们是模范夫妻,那一年是我人生和我们在一起最快乐和幸福的日子

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
在我们俩在学习和生活中津津有味 乐在其中的时候。一件事情改变了,从此我的人生中再无阳光二字 而我的她 因为我们的相爱 也失去了与其年龄不相符的伤痛.06年我父亲突然脑出血离世,没有征兆,没有心理准备。我承认那一刻我的世界坍塌了 我的理想 我的学习 我的乐观不复存在.那些日子随着时间的推移 我越发的感受到亲人的离开不会因为时间而淡忘 相反却会在脑子里把有限的记忆在一便便的过一遍。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
我那年18虚岁,她17岁.我们的世界和青春结束了.我到家里发丧一个月 回到学校 没有告诉老师同学此事把亲人离世的消息隐瞒了下来 我不知道我为什么这么做 也许是自己都无法接受事实 在内心里骗自己这不是真的 也许是年少轻狂的自己接受不了这种反差 是的如此骄傲的自己怎么能接受别人的怜悯 总之我没有说 而这一切压力和心情 只有我和J知道 而她是我唯一的守护者 现在想象原来一个女孩子的肩膀能够如此厚重 母亲和她成为我生命的寄托

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
但是失去亲人的影响远没有那么轻易的过去,从那以后我母亲每天以泪洗面 我俩人还不在一个城市 因为她要去稳住那摇摇欲坠的家 一个在北京一个在内蒙北部的小城 ,我们每天相互担心 即便如此 ,在失去父亲的俩年内 家里的木材生意  自家工厂 和合伙的工厂也都倒闭了.我们越发的想念父亲,这种思念深入灵魂,我白天故作没事的上课 晚上回到住处等待我的也是深夜的漫长和流泪.失去亲人的结果不会因为时间的推移而淡忘 相反会越发清晰 而我也变了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
数年后的我现在想想如果没有J的支持和照顾 也许我的人生早已经陨灭了 她确实是上天安排我的天使 刚开始的时候朋友和周边的人都不解为什么我会和这么平庸的女孩子在一起 我倒是很爱她 但是内心里还是会有一点优越感 这种优越感是保护她 让她因为我而变的更自信幸福 现在想想事实却是相反

来自iPhone客户端