考研论坛

楼主: 勤奋的豆子

15学科教学语文经验

中级战友

K币
608 元

不客气呢 我继续努力 争取发全

中级战友

K币
608 元
    面试今年更注重临场发挥能力。今年在考完笔试之后的第二天进行面试,综合能力面试与英语面试同时进行,早上8点开始分两个小组,综合能力面试现场抽题,给你6、7分钟左右的准备时间,然后进行说课。今年采取录像的形式,我考试的时候,一共有五位老师坐在下面,可能是复试人数较多,考虑时间问题老师叫我直接讲解教学步骤,对于这一点,有些本就比较紧张的同学,会觉得打乱了计划,变得不安,所以提醒16年的学弟学妹,要事先考虑到这样的情况,因为每个学生准备的说课内容,从“说教材”到“说教学过程”之前的内容,基本都是套话,很可能叫你直接省去不说,但也还是要准备,以防万一。说课的教材选择,我抽到的是散步,已知的问过我前面考到的几个人,有猫、走一步再走一步、济南的冬天、、夏感、、爸爸的花儿落了、艰难的国运与雄健的国民,基本是初中人教版的。在你讲解完教学过程后,老师会问你一些问题,有些会问关于你讲解文章的问题,有些是关于你设计的教学步骤问题。

中级战友

K币
608 元
英语面试是一对一的形式,有录音,我遇到的那位老师很温和,问的问题不会很刁钻,你只要如实回答,遇到没听懂得或是不会的,要礼貌的向老师提出“请再重复一遍”或是“老师,对不起,我没有听懂”(当然,要用英语),在前期准备话题的时候,要学会发散思考,比如爱好方面的问题,你要回答有些什么爱好,如看书,老师会问你喜欢看哪本书,再接着问这本书主要内容,或你为什么喜欢这本书,你喜欢哪个人物等等一些关联问题,所以强烈建议学弟学妹,一定要发散思维,而且尽量将问题带到你准备好的,或是你有话可说的领域,不要因为紧张把自己绕进去。
    在复试成绩中,笔试成绩低于60分,或综合能力面试成绩低于60分,或英语面试成绩低于30分,都是不合格的。
    以上就是我复试的一些经验,学弟学妹适当参考哈

中级战友

K币
608 元
英语面试是一对一会有录音,我遇到的那位老师很和蔼的,你只要如实回答,遇到没听懂得或是不会的,要礼貌的向老师提出请再重复一遍或是老师,对不起,我没有听懂当然,要用英语,在前期准备话题的时候,要发散思考,比如爱好方面的问题,你要回答有些什么爱好,如看书,老师会问你喜欢看哪本书,再接着问这本书主要内容,或你为什么喜欢这本书,你喜欢哪个人物等等一些关联问题,所以强烈建议学弟学妹,一定要发散思维,而且尽量将问题带到你准备好的,或是你有话可说的领域,不要因为紧张把自己绕进去。
    在复试成绩中,笔试成绩低于60分,或综合能力面试成绩低于60分,或英语面试成绩低于30分,都是不合格的。
    以上就是我复试的一些经验,学弟学妹选择性参考哈

中级战友

K币
608 元
英语面试是一位老师,我遇到的那位老师很和蔼的,遇到没听懂得或是不会的,要礼貌的向老师提出请再重复一遍或是老师,对不起,我没有听懂,在前期准备的时候,要发散思考,比如爱好方面的问题,你要回答有些什么爱好,如看书,老师会问你喜欢看哪本书,再接着问这本书主要内容,或你为什么喜欢这本书,你喜欢哪个人物等等一些有关问题,所以强烈建议学弟学妹,一定要发散思维,而且尽量将问题带到你准备好的,或是你有话可说的领域,不要因为紧张把自己绕进去。
    以上就是我复试的一些经验,学弟学妹选择性参考哈

中级战友

K币
608 元
我自己下载资料做了一下统计哈,大家参考呢,在15年之前的学科语文复试比例都是百分之一百二十,而15年的复试比例一下提升到了百分之一百五十,可以说在一定程度上给了更多人机会,但同时,也意味着更多的竞争,且较之前的录取人数而言,也更加的严格,之前会有超额录取的情况,去年原计划录三十九(9联),实际录四十八(9联),15年在增加复试人数的基础上,原计划录三十五(5联),实际上,也只录了三十五(5联)。在我看到的名单里,有初试成绩高,但因为复试准备不充分,最后没有被录的人,所以就现在越来越激烈的竞争,大家也不容小觑复试对你录取的影响。

一般战友

K币
202 元
好人

中级战友

K币
608 元
柒雪为殇 发表于 2015-4-6 16:42
好人

同学客气了呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
亲,我能知道一下今年东师大学科语文的复试线麽?

来自Android客户端

中级战友

K币
608 元
程凤娇 发表于 2015-4-6 19:24
亲,我能知道一下今年东师大学科语文的复试线麽?

今年复试线是363

来自iPhone客户端