考研论坛

暨南大学资产评估初试

一般战友

K币
365 元
(此处是转发别人)欢迎光临暨大论坛

来自Android客户端

一般战友

K币
365 元
15考研终于结束了,看到录取名单心里面的石头终于落下了···资产评估本来就是一个较为冷门的专业,资料和信息很少很少。本人当初考研时就在想,考完研之后一定要回来发帖,希望考暨大资评的学弟学妹能够好好吸取经验,获得好成绩。
说道初试,15进复试的同学里面就两个400+的,最低分331,录取分数最低也是331。虽然说分数不是很高,但是高手还是很多的。所以想考上的学弟学妹还是尽量往高了考,因为还有金融调剂过来的同学哦。公共课本人木有多少经验了,论坛里面这方面的经验很多,所以我就直接来专业课了。专业课的书就是指定的朱萍老师的《资产评估学》第二版,另外一本注册评估的书我买了基本木有看了。此外向大家推荐一本朱萍老师主编的另外一本书《资产评估学教程》,这本书后面的计算题大家必须全做,按照今年考试的情况,计算题和这本书上的习题很类似的哦。资产评估学和教程对照着看,两本书内容基本相同,但是有些知识点有些出入,如果只买一本的话推荐教程。专业课一定要把书看透,我看了有三遍左右,看完了就做之前的考题和教程上的计算题。评估学里面的每一类资产评估的特点都得弄清楚,因为考得很细,所以尽量都记住。PS.因为只有12、13年的考题,这两年的题目类型还有简答所以浪费了很多时间在简答题上,15年的题型只有单选、计算和判断。不知道16年会是什么样的题型出现。
专业课很拉分数的哦,要好好看,我135+,只要用心都能考得到,因为不压分···
说到复试,真是好惊险。今年复试改革了,不用考专业英语了,但是复试占50%,也就是说复试总分为200,要乘上2.5所以复试相当重要的。首先笔试,因为之前觉得指定的曼昆的书很简单所以之间看了高鸿业的书(本人本科金融的),但是后来有幸得到研友指点重新回到了曼昆的书。到了考试才发现,基本考的曼昆,但是计算还是考高鸿业的,所以我个人觉得高鸿业的书最好先看一遍,特别是计算和各种曲线,之后看曼昆书的ppt足以,但是前提是你对高鸿业的宏微观基本都看透了(本人复试第一 亲测有效)。复试题已经有同学发了,所以就不用发了哈。面试的话基本只要你有点专业知识都能过的,所以不用担心。
总结下,资产评估专业真的不是很难,但是大家还是要用心去准备的。初试成绩一定高,越高越好,这样在复试面对调剂高分的同学才有竞争力的哦。
考研一定要坚持,只有坚持才有希望!有问题的话可以跟帖哦,我会不定期回复大家的哦。

新手上路

K币
18 元
荷花碎语 发表于 2015-4-4 21:02
15考研终于结束了,看到录取名单心里面的石头终于落下了···资产评估本来就是一个较为冷门的专业,资料和 ...

学长,我想问一下,我是学机械的,我像跨考资评。求指导。

新手上路

K币
30 元
土木跨考资评,目标暨大或厦大,学长,专业课方面求指导,几本书怎么安排时间?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
216 元
16资评,暨南大学436资评基础侧重那一方面?定义或者计算?谢谢

新手上路

K币
4 元
15考研终于结束了,看到录取名单心里面的石头终于落下了···资产评估本来就是一个较为冷门的专业,资料和 ...

你好,我想考暨南大学资产评估想了解下。请问可以加你吗?

新手上路

K币
60 元

你好,我是16年考资产评估的,请问我看到考纲里有两本书,一本是您说的资产评估学,另外一本是经济科学出版社的那本,后者请问是哪本哈?很想知道,求问,另外我想要真题和复试题可以吗?

新手上路

K币
8 元
你好,我想问一下初试资产评估专业普遍在多少分?我是2016的考生,想报考暨大!谢谢!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
365 元
布霂 发表于 2015-4-10 08:25
土木跨考资评,目标暨大或厦大,学长,专业课方面求指导,几本书怎么安排时间? ...

专业课9月开始,不是资评简单,是暨大资评考题不难,选择,判断,计算,其中计算题比朱萍资产评估学上的例题更简单

一般战友

K币
365 元
丫白 发表于 2015-5-29 13:56
你好,我想问一下初试资产评估专业普遍在多少分?我是2016的考生,想报考暨大!谢谢! ...

分数差距大,400+有,国家线也有,这个,你最好报录取人数多的院校