考研论坛

护理在职且是专科逆袭护理硕士研究生

中级战友

K币
565 元
楼主
本来是想低调一点,退出考研论坛,但是想想自己从考研论坛获得了好多帮助,下定决心要帮一般还在努力的学弟学妹们,帮助他们实现自己的梦想,我是2010年专科毕业,到现在是五年了,期间一直在县城的县医院干护士,都是特别累的科室,前两年半是在重症监护室,后两年半是在神经内科,我是一边上班一边复习的,在科室里从来不看书,生怕别人知道我考研的事情,都是回家看书,我最早考的都是临床,一心想通过硕士来考取执业医师资格证,好开药拿要去提成,现在想想我真是庸俗,不过也是因为钱的原因才有了动力,那么累,干着临时工,一个月2500,正式的护士一个月7000。我是从2012年七月开始看书的,看的是临床,复习一直很顺利的,却在2012年十月迎来医院二级甲等复审,当时是考研冲刺最后三个月,一天休班没有,每天晚上都要去医院加班搞材料,结果我差六分,哎,要不是这六分,我今天就能考职业医了,最后一年跨临床的机会没有抓住,没有办法,只能再来一年了,我傻乎乎的又报名了,结果2013年九月报名时候没有仔细阅读招生简章,这时候护理就不能转临床了,可以学基础的,十月份我因为过于压抑,得了耳鸣,响了一个月,去了大医院看的也不管用,没办法就在自己的科室里打针,一看书就要晕,耳朵也不清静,结果在2014年年初出来成绩,二区,没办法,只能调剂到二区的基础了,我去了桂林医学院,那边研招办也没有说清楚,专科生要学士学位证,我的当时还没有修出来,就嚯嚯的去了,结果医院知道我考研了,差点辞职我,学校没去成,工作差点丢了,幸亏护士长护着我,医院才没有和我计较,桂林是算了,调剂到遵义吧,遵义那边打电话就问我了,你来吧,选生物化学,一定保证你有学上,我就说,我可是护理的呀!我是专科生,电话那边就传来,是护理的,要不要?一位男老师说,唉呀,要吧,让来吧,听到这里我心好凉啊!护理这么不受待见,加上对生物化学的恐惧,我绝对了遵义的邀请,回家老实上班了,重新学习2015护理吧,老实的干自己的专业,谁知那么不巧,就在20174年十月份又开始了三级乙等评审,依然是加班没有休息的日子,我就带着学,中午吃完饭学,晚上十点回家学到十二点,累得我差点得了神经衰弱,每天都喝的咖啡,最后焦虑的太严重,停止了喝了,还好我是好命的,就在十二月二十号评完了,十二月二十七就要考试了,要是再拖七天,我的选择就是要嘛工作不考试,要嘛考试辞职,医院管的很严,明文规定 ,想跳槽,行,先辞职,爱往哪滚往哪滚,所以说,我还是很幸运的,没有丢掉工作,有着工资花,还能去考试,考试前的一晚住的是汉庭,旁边是三个大男人住的,都是出差的,结果晚上十二点回来了,不知道怎么的,打起牌来了,隔音效果太差了,本来已经睡着的我起来了,就再也睡不着了,知道凌晨五点,我才睡着,定了七点半的闹钟,买着早餐进了考场,结果政治英语都不高,幸亏第二天的专业给我长脸了,考完后就很平静的上班了,出来成绩,没有任何惊喜,接着去面试,面试要好多天啊,起码三天,医院规定,三天见不到人视为私自放假,没办法做了阑尾炎,带着刀口去面试,面试要加试啊,加试的病理生理那叫一个难,请你简述急性肾功衰的发病机制,类似的,好多,不在一一讲,很难过的交卷了,第二天进入了正式面试,老师问我,不是第一次考研了吧?我说是,我把前边的经历讲了一遍,老师都无语了,只说了一句,你很执着的,接着就问了一直其他问题。知道前几天拟录取出来了,没有想象中的惊喜,多的只是一些感慨,写这些就是告诉你们,你们吃的苦不算哭,不要为自己找借口,你没有被逼着,若真是把你逼到死路上,你会发现原来我又那么大的潜力,你看我原来的基础基础多差啊,现在想考护理考护理,想考临床基础就考临床基础,不是在炫耀,你告诉你们,你自己的潜力有多大,你自己都不知道,至此,我诚心诚意的说,为了回馈考研帮,你们学医的有什么不会的,尽管问,想不开的,难过的,尽管说,姐姐一一作答,最后一句,为了将来能挥金如土,现在就得挥汗如水。向上吧,少年!!!

来自Android客户端

Beggar

K币
    -30 元
    沙发
    觉得你真不容易,恭喜你啦

来自iPhone客户端

Beggar

K币
    -30 元
    板凳
    我也是护理专科,想考研,不知道你考的是哪所学校

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    565 元
    地板
    jingicecream 发表于 2015-3-31 18:17
    我也是护理专科,想考研,不知道你考的是哪所学校

青岛大学

新手上路

K币
    22 元
    学姐,太佩服你了,又给我动力了,以你为榜样

新手上路

K币
    14 元
    好厉害

新手上路

K币
    18 元
    你现在多少岁了?结婚没??是如何承担来自家庭的压力的?你专业课是怎么学的?你英语基础好不?你笔试第几??如何在面试中给自己拉分的啊????求解,,英语基础差,怎么学

中级战友

K币
    565 元
    尘埃断桥 发表于 2015-3-31 20:57
    你现在多少岁了?结婚没??是如何承担来自家庭的压力的?你专业课是怎么学的?你英语基础好不?你笔试第几 ...

88,没结婚,自己看书,我英语很好,最后得分关键是初试,站百分之八十

新手上路

K币
    18 元
    郁有通 发表于 2015-3-31 21:13
    88,没结婚,自己看书,我英语很好,最后得分关键是初试,站百分之八十

那英语基础为零的还有希望不???你现在是不是感慨自己这几年真的是为一张通知书放弃所有额

新手上路

K币
    38 元
    我也是今年考上的青医护理 请问你叫什么啊?