考研论坛

[经验心得 ] 15天大化机考研经验之谈,请多多指教

一般战友

K币
387 元
楼主

我是15考天津大学化工机械的。 好多学弟都想我发篇关于考研经验之谈的帖子,其实实在不想发,虽说初试考的还行政治60英语64专业课133数学143,但复试笔试就考10分总分125多点,处于被刷的边缘,幸亏初试相对别人高,所以有幸对的起一年的努力不过挺丢人的!
      多的感慨也不说了,言归正传,只聊我个人的初试准备和时间作息。我是大三下半年就是差不多3月份才开始准备考研的,这段时间挺煎熬的,正常上课写作业自习还要考驾照,一个半月后才正常,只剩下准备考试和自习,暑假没有回家一直在学校待到寒假,我要告诉学弟学妹们的是大三正常上课学习,有奖学金拿的准备拿奖学金,我大三拿了次国家励志只是为了告诉大家一定要正常上课,如果你要是狠一点的话一定不要挂科;大四的话我其实逃了不少课,其实现在想想挺后悔的,对我整个学科知识是有影响的,不过我还是想告诉大家能逃的课就逃,要不然很难拼过别人的,若果时间能合理安排最好;作息的话,刚刚开始是早上8点前到教室,背单词到上课,上课的时候抄作业下课交然后听课,下课了就去自习教室,如果教练让练车去练车,有考研课听听考研课做做笔记,然后回教室做相应的习题,9.30之前准时回去,过了一个月差不多就是10点准时回去,然后操场跑几圈洗洗澡,登登贴吧和女朋友聊聊天,后者经常前者偶尔,然后睡觉,大部分都是12点左右睡着,然后快放假的时候是10.30才回的,放暑假后作息变了一般是早上8点左右去教室,晚上9点回去因为要关门,一个暑假就这样过来了,开学来了就是早上8点到教室,晚上10.30回去,到还有一个月的时候是晚上11.0回去,这就是全部作息。然后是复习计划:暑假前是只看英语和数学,前半段时间英语只背单词,何凯文的单词,听听他的课,数学听汤家凤的课还有做题看大全,后半段时间是英语做阅读理解真题并且查不认识的单词并做标记和背单词,数学不变。此段时间英语单词过了两遍多点,阅读理解做了一遍还差03年前的,数学是概率还剩一点点;暑假的时候英语就是背单词做阅读理解真题,数学就是做题1000题或者600题。此段时间英语单词背三遍,题做完。开学后,就是开始了专业课复习,不过建议提前两周最好,专业课是看课本做课后习题,一遍过后,然后再来一遍这个时候要有选择的做题,如做不太会的或者感觉好的,然后把13.14章在好好看看习题做一遍,然后可以开始真题了,做真题的时候查漏补缺,真题仔细做两遍然后粗略过一遍,我把他们的期末试卷也看做真题我考的材料力学用的刘洪文的,然后就是保持状态查漏补缺!数学是把大全和题又看了一遍,每章做相应总结,又把错题做了一遍,然后做的李永乐的模拟题然后做的真题,只做了一遍,看看真题错题,然后又做的汤家凤的模拟题,考试前才做完,主要保持状态!英语是做阅读理解背阅读理解单词,就是你以前查过得单词,其实和那个单词书差不多,哪个单词书就是考研英语阅读理解上的单词,然后做全套真题除了作文,并定时,做了差不多两遍多的样子,其实我的英语全是做的真题,最后一个月的时候背作文,自己从文都讲义提取的三篇,小作文背了差不多一个星期不到大作文背了一个月,其实真正的时间真的很少。政治的话人家干嘛你干嘛,最后一个多月做做题,背背模拟卷,我一同学没看过考了45,我和我另外一同学天天看最后一个60一个62,我什么都不说了,大家感觉,我说这话不负责任啊哈哈!
     然后是复试我只提一下,只要你笔试高就没问题,真心的,其实他们还是很公平的!希望对以后考研的同学有帮助,真心祝福你们尤其跨校的,加油!我懂你们!

来自Android客户端

8万

大区版主

K币
    30874 元

图漫专属大区版主2014年下半年优秀版主

沙发
    不要发QQ帖子还是能发得出来的...

1万

帮学堂

K币
    11851 元
    板凳
    您好,你的经验心得很棒,欢迎您入驻考研帮,做我们的考研专业课辅导老师。http://bbs.kaoyan.com/t5803934p1

一般战友

K币
    387 元
    地板
    最近快毕业了,有需要天津大学化工机械的材料力学资料的,赶快联系,那个复试资料都是电子版的,初试资料是纸质的

来自Android客户端

新手上路

K币
    46 元
    考研400哥 发表于 2015-5-8 08:20
    最近快毕业了,有需要天津大学化工机械的材料力学资料的,赶快联系,那个复试资料都是电子版的,初试资料是 ...

学长,我是今年想考化机的,可以请学长请教吗