考研论坛

楼主: 裴丫丫2012

未经审视的人生是不值得过的——致自己

中级战友

K币
501 元
今天莫名的想看电视剧,就打开了相爱穿梭千年,吃惊的是里面的故事和我要写的毕业论文不谋而合:它几乎是在整部剧里渗透着孔子的仁,儒家的道。比起誊抄论语和翻阅各种译本,这部戏更直观地提醒我:现实是什么。穿越剧,抛去被改的烂俗的剧情,其实看到的是历史与今天的大融合,给你一个机会,站在时间的对岸,把昨天和今天连线;给你个机会和憧憬的古人面对面,也并非是没有意义的潮流。
         由此想到的是,如果时光倒流,或许真的可以重塑历史,所以没有什么比把握当下活在现实更重要了!若有一天时间不再成为限制,你真的能不迷茫在穿梭中吗?
         由此想到的是,即使时间再紧迫,也要努力完成自己想做的事,而不是为了应付别人交给的任务,惊喜不会重复出现在同样的事情里。自己也不会同时处在与前一秒完全一样的时间空间里。
         像容祖儿歌里唱的,一切都正好,现在就正好!老天自有安排!就像这部戏与论文的合拍!我也相信四月一日里柚子说的,这世上没有偶然,有的只是必然。顺其自然,才有那个心境坐看云卷云舒花开花落!
         所以,也许机遇真的不需要太伤怀,该来的时候自然会来,在那之前你只需要好好做自己,自然会有适合你专长的工作找上来。所以,很多名人传记告诉你怎样去努力,却没能告诉你如何遇见机遇,因为量的积累想要引发质变还需要一个难以把握的契机,没人确切的知道那个东西,而你要戒骄戒躁不要急功近利,做自己就可以。万事俱备只欠东风,你要有悠哉悠哉的心态,才可以不如范进中举一样癫狂!
         不想做的事就不要逼着自己去做,违心的活着,对不起自己。如果可以选择养尊处优的安逸,无妨就去享受,有的选择就是好的,很多时候是没有退路,没得选。上苍给了我们无数个选择的权利,每一次选择都会带我们走向不同的岔路,别顾忌,上帝不会奇门遁甲,没有那么多死门,除非你选择剥离人性、剔除道德、自寻死路。
         买了衣服、铺了床铺、拥着抱枕、看着电视,感受自己成为时光里的公主,盛开在自己的领土。一切美好而安详,不是没有忧愁和烦恼,而是选择和不完美的自己和好,想要优雅从容的老去,想要铭记时光里自己的样子,想要拥有水的高傲和睿智:随遇而安,“长生不老”。
        水是流动的,时间是静止的。水是不会消失的:冷了结冰,热了成气,凝结成水滴,循环往复。水是不会随波逐流的:你想改变她的模样,却发现她没有模样!无色、无味、无形,高山就是瀑布,峡谷就是激流,沙漠里她又成了绿洲!你想阻止她,却发现被她带走:兵来将挡水来土掩,但是大禹是通过疏通引导才免除的水患。她聪颖、灵动、反射着光和影,她柔弱却也刚强,她随性而又倔强!现在想想,宝玉说女儿是水做的肉,并不是没有道理的!一直喜欢老子这句话,总觉得很有深意,他说:上善若水。
         人生做到自己满意,就是问心无愧,那么也便没有遗憾了吧?

来自Android客户端

中级战友

K币
501 元
考研进军的小路 发表于 2015-4-7 18:32
楼主文采好好啊(⊙o⊙)

谢谢你喜欢!

中级战友

K币
501 元
只要你过得开心,就是最好的回馈!对自己、对大家、对父母、对上天、对这个世界,他们那么努力,你还不开心,你对得起谁吗?能开心的年纪,就不要选择自寻烦恼,因为自有需要你烦恼的时候,多虑无益!

中级战友

K币
528 元
裴丫丫2012 发表于 2015-4-7 22:14
谢谢你喜欢!

我想认识楼主!→_→

一般战友

K币
116 元
楼主

中级战友

K币
501 元
我今天又不高兴了,怎样做情绪的主人呢?

一般战友

K币
386 元
加油↖(^ω^)↗加油,我一直都相信年轻为自己的未来是很幸福的

一般战友

K币
386 元
落下两个字,“奋斗”

中级战友

K币
501 元
今日洗头出新意,旧业重操未可知…莫不是一条出路,莫不是一个办法!
同声传译,有价无市,日进斗金,很牛掰很厉害神一般的存在!真正的一字千金!高门槛,又一重大挑战!总是妄想着吃天儿肉飞上天的青蛙…
但肯吃苦努力前进,一天一小步总能走到一个地方,怎么算都不吃亏,逃出应试教育的囚笼,自由自在的闯荡。这是新的忐忑,未知又充满诱惑。

中级战友

K币
501 元
再不出现会不会被封贴?一天赶完了开题报告的修改,老师反馈还不错,针砭时弊。
        今天被叫到学校去交流指定院系的新课程设计,说作为大四学生更有发言权,什么心得体会~没客气的说了好多需要改进的地方,老师会不会恨我?下届学生会不会恨我?出了什么馊主意让他们更累了什么的~
        有些话只有在不认识的你这里才可书写,所以不要求认识了,网聊也不是真的认识。渐渐觉得不交心的朋友就没必要再处了。感觉嗯~高中时的好朋友大概要和我曾经的追求者展开新的恋情了~蛮想祝福他们的~可是同时是朋友却没被通知到~似乎关系要好真的是,很久远的事了,你没再关心好姐妹的心事,连她喜欢谁都不知道~这个朋友做的没那么亲密呢~不过这也不是一天两天了,从渐行渐远的离别开始,从每次聚会都心不在焉的玩手机开始,从不再舍得给对方花钱迁就你的迟到和无理开始,从没话唠开始,我是知道的,友情变成敷衍所以才那么抗拒每次的相聚,没那么亲没那么要好,就像我一开始认为的那样,没有什么变化。
        哈,不是小气,也确实没可能再回头,这再一次提醒我,该放就放,念旧的,既然不能再用,尽早处理掉或许更好~友情爱情都是这样,我这么懒的人,交个知己足矣,我这么懒的人,只结交新朋友就不亦乐乎了~不敢开口去问,也只能想象,不过我想这一切,以后都跟我没有关系了吧?反正再聚的机会并不多,人生的轨迹分开得很早,我喜欢洒脱的放下,不喜欢束缚自由的牵绊,哪怕那份羁绊是母亲的爱。该祝福的,如果他们舍得大方的告诉我,不虚伪的会送上一份贺礼,毕竟别人的幸福我们无权阻挠。
        想个故事吧,也许她们是因为你才相遇,但你只是为别人做了嫁衣裳,你们的故事结束了,但他们的故事却刚刚开始上演,或许你就是他们的月老,牵了他们的红线,你的工作完成了,笑一个吧,让丘比特送你一个飞吻~这样的故事其实并不少,只不过从未想过会这样发生在我的身边而已,挺有趣的这样的些许意外的生活。
       有避世的思想,到今天发言的自己感觉倍儿棒~其实还是有我能够做的很好的事情的!给自己一个大大的笑脸,开心一点,同时清扫一下心灵的浮尘,那些早已无关紧要的人,该忘就忘了吧,他们早已消失在人海,我又何必四处去找寻?啊,这么想着觉得同学录现在也不必做了,有缘自会相见,无需我枉自费神。
        你爱的人,在前方微笑,爱你的人,魔法也会失效~
         下文言归正传,考研帮要和学习有关!嗯,正经点儿