考研论坛

楼主: .benevolent

重庆大学2015新传专硕初试专业课复习+英语70分复习+复试准备

一般战友

K币
192 元
学姐,重大新闻学好不好考呀?对英语有特别要求吗?我英语成绩不好,一般还有大约多少分能进复试并被录取呀?

来自Android客户端

一般战友

K币
386 元
学姐,我考重大的专硕。暨南大学的学硕真题也要看吗?还有重大的学硕和专硕题也都要看吗?

新手上路

K币
88 元
学姐、我想问下、专业课一轮复习时是只要看还是需要背诵的、还有我看到有些学姐学长讲先看真题再看书明确考研重点、但我觉得会不会做无用工呢(因为记性不好啦)、还有专业课复习时需要买圣才的相关复习书对照看嘛?还有专业课复习差不多多长时间看完一本是比较合适的呢!还有专业课笔记是要联系当下时政做笔记还是笔记只是对于课本的归纳总结呢、看书和笔记的重点是什么呢?问题有点多、谢学姐指导、拜托拜托~

新手上路

K币
4 元
怎么只能看到一张图。。。。看不见啊 学姐 刚才关注了你的微博 看看有没有 也没找到。。

一般战友

K币
413 元
靜喵喵 发表于 2015-4-3 19:21
学姐,为什么我就只看图片呢

什么意思?上面的文字你都看不到?不会吧,几千字呢~

一般战友

K币
413 元
萌妹悠悠 发表于 2015-4-4 10:43
学姐,重大新闻学好不好考呀?对英语有特别要求吗?我英语成绩不好,一般还有大约多少分能进复试并被录取呀 ...

今年是过了325就可以进复试,明年不知道会不会变分数线,你要是想要稳稳的进复试,还是考高点哈,最少340,英语二不难考啊,我英语六级都没过呢,考了70~英语从现在开始复习考70-80分是没问题的

一般战友

K币
413 元
周周逸困 发表于 2015-4-4 17:35
学姐,我考重大的专硕。暨南大学的学硕真题也要看吗?还有重大的学硕和专硕题也都要看吗? ...

就像别的学姐告诉你的一样,院长是暨南大学过来的,14年的考研试题基本都是在暨南大学各年的真题里抽出来考的,但是今年一道都没有,你也就知道要全面复习了吧!全面复习很重要,因为新闻传播的知识点本身就很多很杂,更要广泛涉及才能百战百胜。暨南大学我复试的时候全部都过了一遍,但是重点还是看了重大的学硕和专硕的真题,你可以去网上和群里下载来看,学硕和专硕的题目在前几年都是穿插考的

一般战友

K币
413 元
赵奔奔 发表于 2015-4-5 00:00
学姐、我想问下、专业课一轮复习时是只要看还是需要背诵的、还有我看到有些学姐学长讲先看真题再看书明确考 ...

1.第一轮复习的时候不需要背诵,你也背不了
2.我觉得第一轮可以通体看全本书,第二轮开始之前可以看下真题明确重点然后再看书做笔记
3.圣才那本书取决于你自己的时间和性格,我本身强迫症,看完参考书和笔记我就又复习了圣才,因为上面有新闻史、广告、公关、广电的知识点,我就拿来背新闻史和别的知识点了,你要觉得你时间不够,看参考书也可以哈
4.我看书比较快,两三天或者四五天基本就能看完书然后勾画重点了,如果看书比较慢的,一本书建议也不要超过一个星期哈
5.笔记这种东西是自己总结出来的精华,你要看做哪本书的笔记,要是新闻学专题笔记,肯定要结合时事做笔记,知识点和热点结合起来
6.前期重点是看懂书和考试重点,中期是笔记+论文,后期是背笔记+传播小王子80讲

一般战友

K币
413 元
YonlaiHope 发表于 2015-4-5 13:49
怎么只能看到一张图。。。。看不见啊 学姐 刚才关注了你的微博 看看有没有 也没找到。。 ...

你是说你打开我的帖子只看到一张图????不可能啊!我写了几千字呢亲爱的

新手上路

K币
51 元
学姐…我也只看到很多书的图…我也很想看那几千字…

来自iPhone客户端