考研论坛

楼主: 甩甩Orz12315

[图书馆学] 武汉大学 图书馆学

一般战友

K币
298 元
今天来看才发现只传了一门专业课,另外一门专业课考卷在家,不在手边,过几天再传

高级战友

K币
3146 元
甩甩Orz12315 发表于 2015-6-9 13:48
今天来看才发现只传了一门专业课,另外一门专业课考卷在家,不在手边,过几天再传 ...

楼主,武大有这个专业的专硕吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
298 元
毛豆豆1992 发表于 2015-6-11 15:08
楼主,武大有这个专业的专硕吗?

有,不叫图书馆学,叫图书情报

新手上路

K币
10 元
楼主面试考什么呢?跨考想多看点书

来自Android客户端

一般战友

K币
298 元
严寒不惧 发表于 2015-6-13 21:10

面试我老差了,才70几,别问我。
主要就是做个PPT,根据你PPT问。没什么特别专业特别难的问题

一般战友

K币
298 元
严寒不惧 发表于 2015-6-13 21:10

我也是跨考,我只背了那四本书。考完之后准备复试的时候看了些论文。现在别雄心壮志的想看多少其他书了,特别是跨考的,这四本书就是最基础的最能引发最后质变的。今年换的那本信息管理学基础够背了。你就算是再看20本书,名词解释问你什么是信息组织你能答得跟书上一样么?备考阶段想着怎么得分才最重要,看多少书是考上以后的事。
学渣一家之言,选择性看吧

一般战友

K币
298 元
信息管理学基础 第二版课件((马费成 宋恩梅) 武汉大学出版社

2 信息交流.PPT

319 KB, 下载次数: 9, 下载积分: K币 -2 元

1 导言.PPT

233.5 KB, 下载次数: 8, 下载积分: K币 -2 元

2 专题:网络信息交流 (1).ppt

732.5 KB, 下载次数: 4, 下载积分: K币 -2 元

2 专题:网络信息交流.ppt

732.5 KB, 下载次数: 4, 下载积分: K币 -2 元

3 信息分布.PPT

337.5 KB, 下载次数: 4, 下载积分: K币 -2 元

4 信息获取.PPT

799 KB, 下载次数: 4, 下载积分: K币 -2 元

5 信息组织.ppt

973 KB, 下载次数: 5, 下载积分: K币 -2 元

6 信息检索(理论课程).ppt

1.34 MB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

6 信息检索.ppt

246.5 KB, 下载次数: 1, 下载积分: K币 -2 元

7 信息服务.ppt

177.5 KB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

8 信息系统.ppt

617 KB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

9 信息机构.ppt

281.5 KB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

10 信息政策与信息法律.PPT

122 KB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

一般战友

K币
226 元
甩甩Orz12315 发表于 2015-6-15 11:46
信息管理学基础 第二版课件((马费成 宋恩梅) 武汉大学出版社

感谢学姐的热心分享!谢谢学姐!还想请问下学姐,关于信息管理学这门课,自己书也看了几遍了,可是看完之后还是没什么印象,就是大概知道每个章节讲什么,具体的知识点还是复述不了,感觉看书效率不怎么高,请问学姐,那时备考时,这个时候看完书是不是需要背诵了。

一般战友

K币
298 元
cjwinner 发表于 2015-6-15 15:31
感谢学姐的热心分享!谢谢学姐!还想请问下学姐,关于信息管理学这门课,自己书也看了几遍了,可是看完之 ...

我第一遍看书就在背,因为是跨考,感觉什么都想背,考试的时候就想写书上的原话,标点符号都不想错。你现在背了也会发现11月再背的时候很多背过的又不会了,但是每本书重点是什么,最基本的都会。心里大概有底,不会心慌。特别是信息管理学基础一章一个内容,比较好回忆。其他目录学、图书馆学、信息组织原理与方法这些到最后你心里都有数了。我这三门背到十一月份是把章节打乱了全按我自己的系统来回忆的。
不过每个人的复习方法都不一样,我的不一定适合你,而且我也不是第一名,所以还是得有自己的方法。
你们这些考英语的,英语过60才重要啊

一般战友

K币
226 元
甩甩Orz12315 发表于 2015-6-15 16:18
我第一遍看书就在背,因为是跨考,感觉什么都想背,考试的时候就想写书上的原话,标点符号都不想错。你现 ...

嗯,学姐的经验之谈很有用,谢谢学姐!我也是三跨生,和学姐之前一样的,看到那种概念性质的东西就想背,之前因为偷懒,没做笔记,所以有种看了之后还是啥都没懂得感觉,看书效率不高。看到信息管理那本书,里面那些大段大段的这么多,不想做笔记。学姐那时备考时,是怎么做的呢,直接背书上的原文,还是做了笔记再背诵呢。感觉做笔记太耗时间啦,