考研论坛

楼主: 最后拼下、

[环境] 面试心得

新手上路

K币
50 元
最后拼下、 发表于 2015-3-12 23:17
今年进入复试的总共40人,计划录取学硕15人,专硕16人,如果想院外调剂过来今年来看有一定难度,因为老师 ...

16级考研求认识

来自Android客户端

一般战友

K币
398 元
keaiduo0902 发表于 2015-3-14 16:45
16级考研求认识

有什么问题就在这里问吧我尽量回答

来自iPhone客户端

新手上路

K币
50 元
最后拼下、 发表于 2015-3-14 17:19
有什么问题就在这里问吧我尽量回答

我想知道是什么信念让你坚持下来?你考研的目的是什么,我身边有很多人都劝我清华不好考,但我觉得我不会放弃,我也害怕我会放弃,,还有关于科研经验,我和我们老师也谈过他说安排我去做厌氧,发论文带我,我不知道怎么才能达到清华的科研标准,而且会耗费大量学习时间我现在是应该先以科研为主嘛?

新手上路

K币
50 元
还有复试对入党有没有要求,复试之前用不用联系导师

一般战友

K币
398 元
keaiduo0902 发表于 2015-3-14 17:27
我想知道是什么信念让你坚持下来?你考研的目的是什么,我身边有很多人都劝我清华不好考,但我觉得我不会 ...

我自己是比较好强的人,我也可以留在本校但我心里不甘,而且我闲不住,让我7年都呆在上海我会发霉的;这个每个人不一样,你需要综合考量自己实力并结合自己的想法和他人的建议,否则旁人给你再多的建议也无用;我给你说我的故事顶多给你打了一点鸡血而已,倒不如我给你推荐两篇文章,一是论坛里面的名为孟祖辉考研经历,二十百度搜一下清华大学考研 戴震宇,相信会对你有帮助,难过犹豫的时候也可以看看;有关难度情况,我这样跟你讲,相对于清华的其他院系,环境算是比较好考的,而且是否敢于考清华在这个点上本身就淘汰了一部分人(他们或许是确实没这个实力,或许是有这个实力但比较自卑),这样也好至少给你减轻了竞争压力;最后关于你提到的科研,我个人觉得,如果不发论文的话,老师会更关注你对于试验的整体参与和了解,做的有多深是其次的,如果有论文(尤其是核心期刊上的),咱专业应该会有较好的印象提成,但这个你得慎重把握,毕竟如果你今年已经大三的话还要考虑是否会影响到你考研科目的复习,自己取舍好,祝你好运

来自iPhone客户端

一般战友

K币
398 元
keaiduo0902 发表于 2015-3-14 17:45
还有复试对入党有没有要求,复试之前用不用联系导师

对入党无要求,你的政治面貌也没影响;联系导师你现在用不着考虑,初试通过之后这些事情再提上日程绝对不迟

来自iPhone客户端

新手上路

K币
50 元
真的非常感谢你这么用心的回答,我会记住你说的话的!

新手上路

K币
50 元
最后拼下、 发表于 2015-3-14 18:12
对入党无要求,你的政治面貌也没影响;联系导师你现在用不着考虑,初试通过之后这些事情再提上日程绝对不 ...

我还想问一下本部和深圳研究所有什么区别嘛?是报考的时候选择还是老师按复试分配?然后就是需不需要搜集一些清华内部的题

一般战友

K币
266 元
最后拼下、 发表于 2015-3-14 12:11
握爪,有这样的心态再好好准备一下,相信你肯定可以成功!盖大叔也挺帅哈哈~ ...

3Q,哈哈!大叔和良殿,我更喜欢良殿,嘎嘎,正太的即视感(≧▽≦)

一般战友

K币
398 元
keaiduo0902 发表于 2015-3-14 18:51
我还想问一下本部和深圳研究所有什么区别嘛?是报考的时候选择还是老师按复试分配?然后就是需不需要搜集 ...

学硕本部和深圳都有,专硕全在深圳;通常学硕的线比专硕的线要高;今年学硕和专硕面试分开进行,原则上学硕取总分排名前几名在本部学硕,之后同学去深圳学硕,再之后同学被淘汰,被学硕淘汰的同学在争取个人意愿后可继续进行专硕的面试,如通过则变为专硕(均在深圳);报考时注意选择083000学硕,083229专硕,不要选错(如果我没记错的话),报考学硕考生如果分没有达到学硕线而达到了专硕的线则可进入专硕面试(相当于一次院内调剂),但专硕原则上优先录取直接报名专硕的考生;说的有些拗口,具体内容参照今年环境学院官网挂出来的复试办法;真题方面,首先我建议你选择816环境微生物备考,关于搜寻参考我之前提到的本论坛环境模块处的加精文章-六一节礼物,加油

来自iPhone客户端