考研论坛

楼主: 广院_161师

[广告] 【广告学考研答新手问持续更新】广告学师哥欢迎大家前...

中级战友

K币
1210 元
大家过年好,新的一年,梦想实现!

来自Android客户端

中级战友

K币
1210 元
分数出来了,大家考的怎么样?有问题告诉我

一般战友

K币
190 元
学长学长,我看你们微薄了,今年分数怎么那么那么高,而且只是你们班里的吗??

中级战友

K币
1210 元
摇摆的木刻 发表于 2016-2-16 14:40
学长学长,我看你们微薄了,今年分数怎么那么那么高,而且只是你们班里的吗?? ...

今年分数是比较高,分数线估计也会上涨。这两年进复试人太少,估计学院老师改卷手松了一下,分数自然上去了。虽然只是班上同学的统计,但大多数同学基本都在我们这里,还是有一些说服力的。

新手上路

K币
23 元
学长你好,我今年大三,在浙传读广告专业,想要17考研到中传广告学院的品牌传播专业,有几个问题想要咨询你一下:
①品牌传播这个专业是专硕吗?
②其实看了很多帖子,包括你说的,专硕偏实践,课都是一样的。但是很多人说有些公司不承认专硕的文凭,有这回事吗?专硕比学硕分数低更好考?
③虽然我是文科生,但是对于政治真的是头痛。以你的经验来看,如何复习政治效率高一些?
④专业课近几年考过的题目,如名词解释这类,是不是17年不会考和以前一样的了?这些内容可以不重点看了吗?
问题比较多,麻烦师哥解答,谢谢啦

中级战友

K币
1210 元
kathyfifi 发表于 2016-2-17 10:20
学长你好,我今年大三,在浙传读广告专业,想要17考研到中传广告学院的品牌传播专业,有几个问题想要咨询你 ...

1.是专业硕士;2.没有不承认文凭,找工作主要看个人,和广告学的待遇几乎一样;3.应试来说,结构化思维比较重要,我建议前期阅读红宝书建立知识框架,辅以单选来记忆常规知识点,后期再细细地看书,通过多选题扫除盲区,冲刺阶段重点进行背诵和大题准备,辅以模拟训练即可。4.这个不一定,都要看。

新手上路

K币
23 元
广院_161师 发表于 2016-2-17 18:05
1.是专业硕士;2.没有不承认文凭,找工作主要看个人,和广告学的待遇几乎一样;3.应试来说,结构化思维比 ...

首先谢谢学长解答,第一个问题是我自己搞错了,我说的那个品牌传播应该是广告学下面的专业细分

中级战友

K币
1210 元
kathyfifi 发表于 2016-2-18 19:11
首先谢谢学长解答,第一个问题是我自己搞错了,我说的那个品牌传播应该是广告学下面的专业细分 ...

嗯,不客气,那就是学硕

新手上路

K币
23 元
学长我又来问问题了
这次想请教一下专业课的复习。这几天基本把中传广告相关的帖子都翻了翻,学长学姐推荐的书确实不少,而且交叉的书目都差不多。
①是不是在前期把交叉的这些书仔仔细细看了做笔记,其他的书浏览通读几遍就足够呢?
②关于如何做笔记有些疑问,是在书上圈画标写,还是在本子上把认为重要的内容一字不落的都整理一遍?
③专业科目的考试大纲大概何时会公布呢?近几年的大纲是不是不会有太大变动,那么暂时按照近年大概复习是否稳妥可靠?
④广告传播实务这课重点是广告和市场营销吗?广告史和公关关系考的面比较小?
谢谢学长解答。

中级战友

K币
1210 元
kathyfifi 发表于 2016-2-19 17:52
学长我又来问问题了
这次想请教一下专业课的复习。这几天基本把中传广告相关的帖子都翻了翻,学长学姐推 ...

1.交叉最多的肯定就是我前面贴里说的核心书目,书目我的微博里也有的,你也可以参考一下。先读这些核心的书目建立学科的基本框架和掌握基本原理。形成这种认知后,再浏览其他书目,一样的知识可以快速过掉,新的知识再补充进已经建立的体系就好。这样看书效率是比较高的。
2.笔记看个人的学习习惯,不用非得按照一家之言。我个人觉得还是最好能在本子上形成自己的东西,这样方便记忆。可以一字不落,也可以只列出层次和关键词来记忆。
3.大纲一般会在十月份公布,变化应该不会太大,先按照去年的复习。其实不论大纲怎么变广告学的专业基础不能变,好好看书就是。
4.广告和营销的确分值比较大,可以视为重点。但作为重要的考试,每一个细节都应该照顾到,每个名词解释都有可能成为进不进复试的关键,所以都应该认真复习。