考研论坛

[经政] 武汉大学2015会计学硕405挂掉之碎碎念

新手上路

K币
84 元
本人今年报考武汉大学会计学硕,初试总分405,政治68,英语58,数学144,专业课135。英语没有过线挂掉了,煎熬了好久,感觉快要得抑郁症了,此刻是带着一种很悲伤的心情写下此文的,所以此文若有什么消极厌世得情绪请略过,带走你需要的信息就可以了。以前准备考研的时候也得到了很多学长学姐的复习经验,希望此贴对你们也会有帮助。
   另外我会把我的复习资料免费分享给你们,管理学的重点笔记和06至14年的真题电子版,但是我不知道怎么上传啊,需要的同学告诉我一下要怎么上传资料啊,第一发帖还不是很清楚。。。。
先介绍一下这两年的录取情况,13年进入复试三十人左右录取6人,调剂18个左右;14年进入复试31人录取4人(其中一人是夏令营免复试的,后面再介绍夏令营),调剂20人。所以看着这个录取的人数大家一定要慎重的选择,不过还算人性化的就是可以调剂到企业管理,市场营销之类的专业,如果你们一定要报武大的话就好好努力吧,分数越高越好,毕竟她还是值得大家拼一把的,不过还是得提醒一下竞争太激烈,风险大。
下面简单介绍一下我的复习,仅供参考。
公共课就不多说了,论坛上可以找到很多,而且英语政治都属于失败的。
武大的专业课不难,好好复习130不是问题,但也不是那么简单就拿到高分的,大神还有140+的。考完专业课的时候感觉没有发挥好,没有平常练习时的文思泉涌,都是大白话在写,显得很不专业的样子。不过最后有这个分也还可以。我在暑假有把两本教材过一遍,了解大致有哪些内容,整体框架搞清楚,基本是每天两个小时,管理学的话两个小时看完一个单元,经济学的话两个小时两个单元,基本一个月的时间快速过完第一遍。九月份中旬的时候正式开始复习专业课,每天两个小时一直保持到最后。最先开始的是整理经济学的笔记,手写的,所以速度慢一点,基本上一天只能看一个单元。书上的图都很重要,一定要把每个图形搞懂,都整理在笔记里面,考试的时候图形也是得分点。个人觉得不用买什么学姐学长的笔记,虽然我当时也买了。。。但是我只是想看看他们是怎么复习的,笔记还是得自己整理的好,到了冲刺期基本就是丢掉课本看自己的笔记了。整理完了经济学差不多就十月份中旬了。其实笔记整理第一遍要一个月,但是再看第二遍的时候只需两天,这个时候经济学基本算是搞得差不多了,剩下的就是时不时拿出笔记看看,图也画一画。10月中旬开始整理管理学笔记,由于之前有一个学长分享了他整理的,所以我就在他的基础上修改成自己的模板,大概花了一个星期整理完,不过我把我的给你们后你们可以少花一点时间了,希望对你们有帮助。10月底开始背管理学,第一遍的时候背得很仔细,11月底才把第一遍背完,不过背第二遍的时候只花了一个星期,最后12月份的三个星期就是重点看真题,动手做一做,然后每天把管理学的笔记和经济学的笔记看一看。真题的话练习时感觉时间很紧张,大家写字一定要快。介绍一个小技巧,考试时先把大的点列条写上,每个点扩充一句话,千万不要啰嗦,然后留一行空格做完了有时间再补充。大概就是这样的。
本来有好多要写的,但是现在头脑很混乱,以后再慢慢补充吧,请见谅。。。。祝进入复试的孩子们有个好成绩。

一般战友

K币
278 元
这个我在贴吧上看见有个吧友提到过你。考研吧里面的

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
672 元

一般战友

K币
260 元
是的,楼主可以申请破格录取

来自iPhone客户端

一般战友

K币
108 元
破格难度很大,但还是可以咨询!

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
134 元
58还不过线,分数线这么高啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
84 元
额,破格复试是个传说,之前就发邮件去问导师了,没有破格复试,而且生源太充足了。。

一般战友

K币
108 元
jayzzzzzs 发表于 2015-3-9 23:37
58还不过线,分数线这么高啊

武大单科线一直很高!!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
754 元
同会计,同样的心情,最后一线希望破灭,不过还是要叫你声大神!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
278 元