考研论坛

一战不败而败,贸大你还等着我么? 我要扼住命运的咽喉!

中级战友

K币
536 元
楼主
2015年3月9号,也就是今天,一个没有任何意义的日子。我在凌晨恍惚地敲打着键盘,一如过去所有大学时光里恍惚的精神状态。在及其贫瘠而自我麻醉的精神世界里寻找些许能安慰自己的文,从白雪到阳光,从黑夜到黎明,过去的两个多月里,自己就如同一个彻底的loser般,一个自己曾经所鄙视的loser般在房间里行尸走肉地待着。任何事情都显得没有意思没有意义,每天上午醒来都会望着天花板发呆,世界仿佛没有了重力,记不得昨天做了什么,偶尔莫名地嘶吼一声,呆呆地倒在床上。“没有什么好痛苦的,世界上比你悲惨的比你痛苦的多多了”心里这样想着却依然不能接受。失败,无论它是以什么样的形式失败,失败就是失败,命运就是命运,这一年,我败在了无法逾越的羁绊上,败在幼稚不成熟的心上,败在命运决然要无尽地历练我的安排上。 无尽的孤独和失落感笼罩着自己,这种虚无的寂寥仿佛要把我拉入深渊,没有精神没有气力,有那么一瞬间很想破罐破摔,一种想哭诉却说不出来想挣扎却无处着力的空空的感觉支配着身体。

认认真真踏踏实实复习了大半年,最后的结果却是不曾想到的,甚至不能简单的归为”失败“两字。是的,2014,我不败而败。

评分

wmz11 + 30 http://bbs.kaoyan.com/t5749995p1

中级战友

K币
    536 元
    沙发
    先说说考研经历吧

2014年4月初,长春还在下最后一场雪,我的考研战役就在咋暖还寒中正式打响了。 无论大学有多么狼狈和不堪回首,它只是人生中向上的一个跳板,当时这样想着。四月到五月都在寻找状态中看看书摸索着前进,刚起步的时候各种状况都会很恼人,学习环境~人际矛盾~生活习惯等等都在挑战着你,最后在自我约束和有利条件改善下(2014年真心觉得是天时地利人和~)6月分完全进入状态。

7月到11月这之间什么考研的辛苦和累大家都一样,没什么好说的。其实自己感觉真的还挺适合学习,不说快乐至少不痛苦,每天很充实心情也不错。到了九十月份,复习势头如日中天,而且专英不考了对英语不感冒的自己非常有利。到了十一月状态爆棚,什么高原期倦怠期统统不存在,英语政治的上午时间过得飞快,下午专业课意犹未尽就18点了,半小时看会mv吃点东西,刷刷396数学逻辑什么的就21点半要闭馆了,戴上耳机愉快地浪回宿舍自习室写5篇阅读,23点睡觉。一天天充实而且飞快。

当时的情况是政治这种文科的东西自高中就是强项,书仔细过了2遍,又顺着知识点过了1000,结合高中笔记整理了本重点笔记,开始看风中等着肖四。 英语是弱项但当时对单词的感觉已经上来了,阅读稳定在错两三个的样子。396联考逻辑写作不在话下,数学第二遍题勉强刷完,但自己是个爱整理的人连70分的数学也分高数线代概率做了三本笔记。 专业课本专业,四本书笔记出了三本。 一切的一切都只差最后一个月关键的专业课冲刺提分期,公共课巩固稳定期,一切的一切都在预示:天时地利人和,就要成功了。

中级战友

K币
    536 元
    板凳
    12月初,发生了一个非常大的变故(原谅楼主不想说),整个人整个世界都塌了~ 我想很多人也会明白这世界上有太多变数太多因果太多意想不到可以瞬间夺走一切。

是的,复习了8个月,同每一个梦想贸大并最终踏入惠园的学子一样努力的自己,最终不败而败了。  我多么想踏入考场~ 我多么想~

世界上不存在感同身受~ 我甚至不知道自己在写什么,甚至觉得不是在写给研友们,而是写给贸大,写给命运,写给这个如此对我的世界。

我不想说我有多努力,多可惜,我只是想哭。

中级战友

K币
    536 元
    地板
    了解到今年金专划线在340左右,而综合了下自己的情况与难度感觉能考上,那种失落感与空荡荡的感觉简直要吞噬自己~

贸大。这个在心中印刻了长达六年的名字,仍然还很遥远~

自己本该是一个成功者,本该如同曾想的那样考上了来发一篇经验贴,如今却是个叽叽歪歪的loser说着什么“本应该”

中级战友

K币
    536 元
    不会想到自己本命年竟然是这般落魄模样,

当孤单地走在星空下萧索中用“未来”两个字安慰鼓励自己的时候我没有想到,

当腰痛难当坐不起身也要保证至少学八小时的那些日子里我没有想到,

当过去的每一年中的每一天的每一个辛酸瞬间中的每一个我没有想到,

真的真的没有想到...

从不矫情的认为自己有多可怜多辛苦, 甚至连用“一旦接受了这种设定~“自嘲自谑都打心底里接受了。

即使是今天,就在这一分这一秒,纵然眼眶湿润也不愿意掉一滴眼泪。

中级战友

K币
    536 元
    二战似乎是唯一的选择。若是没有真正考一回实在是好笑,甚至连”二战“这个词都该打上引号,想来不会有多少人跟我有一样经历了~

命运什么的接受了,领悟了,失意颓废过还得站起来。未知是可怕的,再来一年的困难与苦痛用小拇指头都能想到。看一个五道口的学长说他考了三年,什么壮志热诚都没有用,你要面对的是365天里切实存在的漫长的普通的会让你懈怠痛苦的每一天。一想到这样的每一天,回忆起考研的点点滴滴,不说畏惧也至少是压力很大。这条一个人的路似乎确实无法避免的要继续走下去了。不再是轻快的心情,不再是天时地利人和的相信,不再有悉心照料我的好同学,不再有三个好室友,只有自己罢了。

命运可以接受,但不能妥协。 “贸大等我哪怕披荆斩棘风雨兼程”

2015崭新的人生面孔,2016让我们相约贸大!  (原谅楼主精神状态转变这么快,人生再不幸光哭诉又有什么用呢,既然终要振作不如早日振作!)

中级战友

K币
    536 元
    愿得到大家祝福。

2016一定好好归纳总结,已经想好到时集两年之专业课经验,用心回馈论坛~

评分

wmz11 + 30 加油好运

未激活ID

K币
    50 元
    加油。都会好的。
    生活欠你的,终会还给你。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    536 元
    顺便希望找个研友,长春,二战的最好啦~