考研论坛

外语院——准备考外院学硕的二本生,跪求指点!

新手上路

K币
72 元
楼主

查了好久院校专业等等各类信息,最后确定财大外应or文学。官网只能找到复试参考书目,没有初试书目哭瞎了,百度到了2011年的初试参考书目,又觉得时间有些久远,所以请教各位考外院学硕的大神们:
                 1.基础英语、写作与翻译考试题都有哪些侧重点?
                 2.题量大不大?
                 3.基础英语跟专八相比有啥差别?
您的每一条回复和建议,对我来说都是至关重要的,先在这谢谢各位学长学姐了

中级战友

K币
    477 元
    沙发
    法语:20个单选 20分 几乎全对 很基础 考搭配 语法 真题里有几题 15个动词变位 考了一个简单过去时 我错了 以为不会考这个 别的还好 都是常见的时态 阅读 三篇 十个 二十分 有两篇很简单 一篇比较难 难的题目主要是猜词义 别的还好 法翻汉 一篇十五分专有名词多是一篇关与中法交换生的 人名机构名 对这个五语了 中翻法 五个句子 挺简单的 都不是书上的 作文 200词 今年题目是我的兴趣爱好

基础英语 特别坑 和大纲上不一样 阅读5篇 前四篇超级简单,最后一篇特别特别难,六十分阅读。词汇单选没有语法35个35分。句子改错,十五个十五分,有四个选项只要选就可以,有华中师大的正题。完形十五个十五分,有一定难度。修辞名词解释五个十五分 (夸张,低调陈述,委婉语,拟人,提喻)诗歌修辞分析五分特别注意下诗歌常用的修辞 是美国罗博特 诗人写的什么森林不记得了 演讲修辞分析 是奥巴马关于教育的一篇演讲

翻译写作 小作文 250-300记叙文 题目是 生命中一次难忘的教训 大作文 关与男女之间是否存在差别 你的看法(你的读者是大学里的语言学家!) 英翻中:特别多 第一篇很长 是关于 希腊文明的 好几段 第二个是关于 英国工业革命 第三个是 埃及的尼罗和 中翻英 也挺长的 就是孟母断布教育孟子学习不能半途而废的一个故事 应该都听说过的

学长只能帮你到这了

中级战友

K币
    477 元
    板凳
    法语:20个单选 20分 几乎全对 很基础 考搭配 语法 真题里有几题 15个动词变位 考了一个简单过去时 我错了 以为不会考这个 别的还好 都是常见的时态 阅读 三篇 十个 二十分 有两篇很简单 一篇比较难 难的题目主要是猜词义 别的还好 法翻汉 一篇十五分专有名词多是一篇关与中法交换生的 人名机构名 对这个五语了 中翻法 五个句子 挺简单的 都不是书上的 作文 200词 今年题目是我的兴趣爱好

基础英语 特别坑 和大纲上不一样 阅读5篇 前四篇超级简单,最后一篇特别特别难,六十分阅读。词汇单选没有语法35个35分。句子改错,十五个十五分,有四个选项只要选就可以,有华中师大的正题。完形十五个十五分,有一定难度。修辞名词解释五个十五分 (夸张,低调陈述,委婉语,拟人,提喻)诗歌修辞分析五分特别注意下诗歌常用的修辞 是美国罗博特 诗人写的什么森林不记得了 演讲修辞分析 是奥巴马关于教育的一篇演讲

翻译写作 小作文 250-300记叙文 题目是 生命中一次难忘的教训 大作文 关与男女之间是否存在差别 你的看法(你的读者是大学里的语言学家!) 英翻中:特别多 第一篇很长 是关于 希腊文明的 好几段 第二个是关于 英国工业革命 第三个是 埃及的尼罗和 中翻英 也挺长的 就是孟母断布教育孟子学习不能半途而废的一个故事 应该都听说过的

新手上路

K币
    72 元
    地板
    安静1111 发表于 2015-3-5 17:31
    法语:20个单选 20分 几乎全对 很基础 考搭配 语法 真题里有几题 15个动词变位 考了一个简单过去时 我错了  ...

嗯嗯,谢谢学长!!!为了金榜题名,继续努力准备好复试吧!加油\^O^/!

来自Android客户端

新手上路

K币
    68 元
    安静1111 发表于 2015-3-5 17:31
    法语:20个单选 20分 几乎全对 很基础 考搭配 语法 真题里有几题 15个动词变位 考了一个简单过去时 我错了  ...

学长,请问你是外应的吗,跪求指导!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    477 元
    张雪想要去武汉 发表于 2015-3-9 21:44
    学长,请问你是外应的吗,跪求指导!

有什么要问的  之前有个帖子你找下  写了好多  也就差不多就这样了

新手上路

K币
    68 元
    安静1111 发表于 2015-3-10 21:26
    有什么要问的  之前有个帖子你找下  写了好多  也就差不多就这样了

其实我就是想问问那个翻译与写作你是怎么准备的,没有书可以看吗,还有那个法语你说是那个什么!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    477 元
    张雪想要去武汉 发表于 2015-3-10 21:31
    其实我就是想问问那个翻译与写作你是怎么准备的,没有书可以看吗,还有那个法语你说是那个什么! ...

那我就说说我怎么准备的   小作文没准备过(-_-)  很好写的 14年是你最想去的一个国家 原因  15年一次难忘的经历  这样类型的都还好写 不会说写不出来  大作文 我按准备专八  专八的作文书什么星火华研 都可以的  作文就是积累  我也很少练  反正多积累考试时候就写得出来  专八雅思托福 都可以  背些范文什么的  没什么参考书的
    翻译  英翻中  我练的是**美文30篇 也背了英文  还用了张培基了英汉翻译教程  最后的练习也做了 就没了
    (其实英翻中不算太难  只可惜自己词汇量太小了  唉)
    中翻英  我用的是专八星火  还有张培基的1 有时间就234都来吧(哈哈)

法语有什么问题

新手上路

K币
    68 元
    安静1111 发表于 2015-3-10 21:54
    那我就说说我怎么准备的   小作文没准备过(-_-)  很好写的 14年是你最想去的一个国家 原因  15年一次难 ...

学长,张培基的1234是不是散文选啊,那有题目可以做吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    68 元
    安静1111 发表于 2015-3-10 21:54
    那我就说说我怎么准备的   小作文没准备过(-_-)  很好写的 14年是你最想去的一个国家 原因  15年一次难 ...

学长,法语该买什么参考书吖!那基础英语是不是只要做专八的阅读,背专八的词汇就行了嘛!学长,能谈谈准备基础英语的心得嘛!

来自iPhone客户端