考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: @流年

[其他] 有去深圳找工作的吗?边工作边复习考研

中级战友

K币
1240 元
逸云@随风 发表于 2015-3-29 19:36
我打算四月初去深圳,找个工作,边二战

留个q吧

来自Android客户端

一般战友

K币
120 元
二战考研党专硕292分,本科二本院校,智联招聘投了30份简历,没经验,找不到工作,犹豫要不要三战,压力好大

中级战友

K币
1240 元
润叶风 发表于 2015-3-29 23:14
二战考研党专硕292分,本科二本院校,智联招聘投了30份简历,没经验,找不到工作,犹豫要不要三战,压力好 ...

我也考过两次了,我没调剂,因为自己年纪大了,各方面压力也很大,所以考研就想考个好一点学校,一般的学校读出来依然没有什么竞争力
所以16年我准备三战
至于工作,我现在在深圳这边,才来没多久,已经有份能养活自己的工作了,自己闲余时间就摆个地摊,还没开始复习,打算7月份开始一边上班一边看书
工作经验不是每个公司都要求的,既然上面写了要求工作经验,自己也可以投简历试试,智联,51还有其他一些招聘网站都可以看看,自己感觉可以做的工作,多投简历,只要自己不是要求太高,应该都能找到一份糊口的工作
还是尽快决定三战还是调剂,调剂要尽快,三战就赶紧找份工作

一般战友

K币
120 元
@流年 发表于 2015-3-30 00:14
我也考过两次了,我没调剂,因为自己年纪大了,各方面压力也很大,所以考研就想考个好一点学校,一般的学 ...

我是工科,我这分数,之前填了几个学校,要么西部211,要么发达地区的一本,全都不行,调剂不到好学校的,我和你观点一样,一般的学校读出来提升不了多少竞争力的。不知楼主什么专业,我是交通工程专业的,真的很难找工作,和我专业相关的基本都是国企,而这些单位都招哪些交大名校的学生,自己又不想做销售,专业不对口,很多都不懂,在学校就学了自己专业的那些书

中级战友

K币
1240 元
润叶风 发表于 2015-3-30 09:10
我是工科,我这分数,之前填了几个学校,要么西部211,要么发达地区的一本,全都不行,调剂不到好学校的 ...

@我是金融专业,现在工作和专业也不对口,很多时候从事工作和所学专业不见得是相关的
@不是名校毕业,很难进大公司好单位
@尤其是在深圳,到处都是本科生,本科去做服员的也不是没有
@销售,技术,管理,大多是这三类,我自身的条件只能做销售了
@如果决定三战了,不妨先找份工作(除了销售,还有其他,如果你ps比较好,完全可以去做设计,好多淘宝店缺好的设计;也可以做运营,人事等也有很多工作对专业没什么限制的,再不济可以摆个摊,现在很多大学生摆摊的)这样自己可以养活自己,不至于还要依靠父母,当然你家庭条件如果比较好,父母愿意给你钱让你去考研,你完全不用考虑工作了啊,全职就行了
我现在工作就是小公司,小单位,刚工作,工资虽然不高,但可以养活自己,选择边工作边考是我不想再问父母要钱了

中级战友

K币
1240 元
润叶风 发表于 2015-3-30 09:10
我是工科,我这分数,之前填了几个学校,要么西部211,要么发达地区的一本,全都不行,调剂不到好学校的 ...

留个Q吧

一般战友

K币
120 元

久八二二八七二久六