考研论坛

[经济] 假学姐 真男人——小企鹅实乃大骗子!

新手上路

K币
42 元

首先致这位假学姐:您看了帖子后很激动啊。对于发货地点是河北唐山,居然给出了这样的解释:人大研究生整体都在卖资料,在学校发货怕被导师看见。下面一位吧友的留言,一看我就乐了:“我去!人大老师都是学术泰斗,非常忙,到处参加各种学术会议。你家人大老师有时间到快递点盯着你发快递啊!我看是你妈有时间在家盯着你发快递吧!还什么研究生整体都在做卖资料的生意,你们家开的人大倒是都在卖资料!哈哈,真是位“坐在家里上人大的学姐啊”!”哈哈,说的真好!在群里四处搜查”卧底“,识破你骗术的都是卧底吧!哇哈哈,您这么忙还让同学们发学生证照片一个一个的验证身份啊!
      在此,我郑重的向骗子刘某说:只要您把发货地点由河北唐山改为北京人大,我就立即联系版主删帖!在论坛公开向你道歉!你不是说你人大学姐吗?!!证明给我们看看!!这是您最好的消除您所谓对您谣言的方法。可惜的是,你办不到啊!做不成人大学姐,只能当一个”坐在家里上人大的学姐“!

以下为正文:
      早在去年三月份,一位qq名叫小企鹅的骗子(在我们的揭露下,骗子心虚,把qq名改成了企鹅的图标,头像换成了《马达加斯加的企鹅》中的企鹅。为防止骗子继续更换qq名,现将其qq号公布如下:2041019646,其淘宝店名叫人大考研802经济学,旺旺名为考研战友)横空出世,被我们众多研友笑称为“坐在家里上人大的学姐”(此人在河北老家发货寄资料,快递单号显示的物流信息清清楚楚。凡是想去人大见面领资料的同学都会被以各种理由拒绝,下文将详细地揭露这一可笑的骗局)。此人姓刘,自称人大政经学姐。我们几个研友作为曾在他老群里呆过的人,已经见识了刘某的各种骗术,看到他又在欺骗新一届的学弟学妹,我们一商量认为有责任站出来揭发这位“坐在家里上人大的学姐”。
     据最早加老群的一位研友回忆,刘某去年春天建群2015人大考研合作社,其大号拉格朗日为群主(多次变换名字,现在是卖复试资料群的群主)说邀请了几位录取的学长、学姐来给群里的同学做指导,最终就只邀请到了小企鹅做了群的管理员。据这位研友反映:刘某的大号曾跟我的这位研友聊,自称自己考上了人大,说小企鹅就是自己不常用的小号。只不过最初,小企鹅还没有公开性别,后来稀里糊涂变成了女生,那个时候老群里人还不多,知道此事的人很少。估计随着骗局的进一步完善,刘某认为假装女生更容易欺骗成功吧。他的大号带有微博,微博名就是他的名字,是个男生,此人姓刘(名字在此不给他公开),以前空间还能进去,空间里也有2013年他的毕业照,后来他的空间就关闭了,微博也修改了。多亏当时这位研友已对刘某新生怀疑,保存下了刘某照片。刘某和他的同学们穿着学士服站在北京交通大学的门口看上去也很蠢萌,但是冒充人大研究生卖劣质资料,坑害学弟学妹,拿着学弟学妹们的前途开玩笑真是丧尽天良!刘某的资料乍一看排版精致,印刷清晰,内容全面,但是经过多位研友一年的使用发现,笔记和答案有相当多的错误,笔记也险将我的一位研友代入歧途!
      去年9月下旬,我那时候还不知道以上这些事情。那时候新一届的研一已经报道上课,我抽了一个周末从天津去北京找叔叔玩,叔叔家就在人大西门。我想直接去人大找这位“学姐”买资料,一可以省运费,二可以借此机会咨询考研经验。可这位“学姐”就是说自己忙不见。好吧,忙就忙吧,总不能全天候的忙吧,我跟他说,吃饭的时候在食堂门口等着,就只领个资料,占用他五分钟时间!哎,这位“学姐”终究是全天候的忙,人家就是不见!这也让我心生对小企鹅的些许怀疑。
真正让我识破刘某骗局是在回学校后,收到了学姐寄来的资料。我把事情经过说给了舍友,舍友说有快递单号就能查物流信息。真是不查不知道,一查吓一跳啊!发货地竟然是河北唐山!我就问学姐,怎么回事,他说他全天候忙,让家人寄资料。那您怎么推销资料的时间是那么的富余,9月中旬我表现出要买资料时,他楞给我聊了一个多小时!
      起初,我要求退货,他不同意。我就说给差评,并把发货地址是河北唐山写在评论里,骗子刘某接着就换了态度,表示可以退,来回运费由他出,还没来得及到群里去揭发他,就被刘某请出了群。刘某的骗术就这么简单!一般同学不会用单号查物流信息,就这么被精致的排版和印刷以及貌似齐全实则错误百出的资料骗过去了。查过物流信息的同学刘某就给退货,退货以后就不能给差评,然后将其踢出群去。

多谢众多论坛研友回忆,尤其感谢“实事求是啊”同学提供的信息,现将其他关于小企鹅的信息补充于下:
      一、此人最初自称考了390+。我们可以对照考研论坛转载的14年拟录取名单http://bbs.kaoyan.com/t5207341p2  ,以及人大经院网站上的去年复试名单http://econ.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=11050 ,拟录取名单上有姓名与分数,复试名单上有姓名与性别。对照后,我们可以惊奇的发现:390多分的只有两位学长!有同学在群里公开揭发他,他立刻就被小企鹅请了出去。再以后,你再去问他考了多少分,他就不说了。
      二、此人是职业资料贩子,曾经建群卖过**盗版视频课程、跨考教育模拟题。                 三、据研友反映,此人曾经二战人大,所以对人大考研有所了解。专业课未及格。
      四、 刘某不仅冒充人大研究生还冒充中财研究生,卖中财801的资料,真是位职业资料贩子!以下引用研友的留言“这个骗子我也遇到了,我之前,准备考央财,在考研论坛央财板块加了一位自称央财的学姐,从他那里买了资料。也是从河北唐山寄出来的,那位学姐说还没到9月份开学报道,所以从家寄的。到了9月份,决定转战人大,这位“学姐”给我推荐了小企鹅,资料居然还是从河北唐山寄出来的……
      五、刘某的大号拉格朗日qq号1165407609,现在加入了群人大802经济考研贴士板,群昵称协助群升级,请同学们注意,不要上当受骗。刘某的小号特别多,在各大考研群骗同学们买他的资料。
       欢迎众多吧友与研友提供有关骗子刘某的信息,我将补充到正文来!

一般战友

K币
206 元
支持

新手上路

K币
20 元
我以前也在这个小企鹅的群里,他早先自称人大政经学姐,总分390+,我问了我本科学校考到人大的学姐,她说390多分就只有两位男生。论坛里有14年拟录取名单,经济学院网站上也有去年的复试名单,对一下便知,这个小企鹅骗局漏洞百出。

新手上路

K币
12 元
多年看帖不顶贴,见此贴必须说两句。我也曾在这个人的群里呆过,他复印跨考教育的模拟题卖,当时我就怀疑他,真正的人大研究生能干出违法的事情。

一般战友

K币
152 元
Magic韩 发表于 2015-2-26 19:55
多年看帖不顶贴,见此贴必须说两句。我也曾在这个人的群里呆过,他复印跨考教育的模拟题卖,当时我就怀疑他 ...

他还卖过**的盗版视频课程,就是个资料贩子,什么人大学姐。。。。。

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1102 元

新手上路

K币
34 元
我早就揭发过他,论坛里有拟录取名单,人大经院网站有复试名单,一对便知。

一般战友

K币
475 元
确实 最后还说有几套模拟题  买了之后 根本就没有排版。。。乱七八糟的

中级战友

K币
916 元
支持

高级战友

K币
4336 元
顶楼主,揭发这种心怀鬼胎的人杂