考研论坛

欢迎大家报考新疆大学电气工程学院。。。

新手上路

K币
98 元
欢迎大家调剂报考新疆大学电气工程学院,本人有一说一,客观评价,围观可以,喷子请走开。
新大1978年就是一本了,211第一批,学校有些学科实力是有的,这些都能查到,绝对不是所谓照顾性211,不可否认的是学校因为各方面原因发展得不够迅速,但是调剂过来的同志们,学校的属性已经对得起大家。
接下来进入主题,我大电气专业历来是新大的强势学科,国家级特色专业,本身实力就不俗,电气专业在国内虽不及电力强校,但排名也算靠前吧,培养出来的牛人也很多,再说新大电气还有博士点(自己去查查国内有多少高校电气有博士点),国家也比较重视新大电气,清华西交的电气大牛也常来援疆(总的说是打酱油的),可以说,我们的师资力量科研水平是值得肯定的。
大家最关心的就是就业问题了,我只说电气专业,按照去年的情况,就业率百分之百,大部分都是去电yj,好一点的上海,大连,浙江下属j,差一点的福建,四川,湖南,安徽乌鲁木齐,但是像山东河南河北这些地方确实不好进,那边电力强校太多,竞争激烈,现在就算是华电的去那些地方也难了,有关系的当然例外,这里不多说。设计院这些只能去乌鲁木齐的,口内的设计院电科院这些基本是只要博士。想去电网为人民服务的同志们自己去招聘网上瞅吧,211,985,去年找工作的哥们报告得之这确实是个门槛,新大学校的属性是对得起大家的(再强调一下,这个211系统是认可的)。
再说学术,其实在国内谈学术,呵呵,扯淡,这些要自己体会,咳咳咳 ,跑题了。你要是想天天专研学术,搞科技搞创新,发高质量文章,这儿有经验丰富认真负责的导师,保证天天管着你在实验室面对中国知网,IEEE,让你享受无尽的学习乐趣,例子,去年某实验室的师兄学术硕果累累,还有专利,靠着这个踏进北京国网电科院大门,从此赢取白富美,走向人生巅峰。你要是想来打酱油混个本本,或者考取各种证书,bingo,这儿同样有打酱油导师忙着处理国家大事,保证带你两年半,不能辩你是雄雌,例子,某实验室师兄一直致力于考证,不但发表核心论文三篇,而且顺利通过二级,一级建造师(新疆可以不需要工作履历直接报考一二建),咳咳,我滴个神哦,一建一年就是几万块,对于我这种农二代是个不小的数目了(土豪看到请呵呵)。你要是又想搞学术又考证,这儿也有管得不是很严的导师,让你的时间安排游刃有余。强调一下,只要你有能力,只要你想学,到哪儿都会变得牛逼。
关于新疆,气候问题,我是南方人,身体素质一般,一个月适应大西北天气和时差,别的不用我补充了吧。再说安全问题,呵呵,万恶的媒体,只要看到新疆的新闻不是暴动就是xx,外面的人还以为我们生活在水生火热之中,其实这儿屁事莫得,乌鲁木齐几百万人都愉快地生活着,再说新闻也不一定全真啊,比如七点过那啥新闻。。。。。 只是对于南方来的同志,这儿就是太远了,其他的跟口内差不多,吃喝玩乐啥都有,担心安全不愿意来新大的,罢了,兄弟,你不适合干大事,这儿也不欢迎你。父母担心,不同意来的,你应该跟他们科普一下了,让他们知道新疆棒棒滴,再说嘛,地球多大,中国这么大,不想出去见见世面?去大西北搞三年又咋滴,以后说你去新疆吃过羊腰子(吃啥补啥嘛),上楼都有劲,多么高大上,这儿夏天的水果实在便宜,夏天打完球三块钱买个西瓜四个人吃。。。。葡萄,哈密瓜吃到想吐。。。。

最后,考研不容易,新疆随时欢迎大家,新大也有一大批学长愿意帮助大家,在这新年之际,祝大家新年快乐,不管大家有没有机会来新疆,不管我们能不能成为校友,希望大家都能有个好归属。
其他情况可参考此贴   http://bbs.kaoyan.com/t4877889p1

中级战友

K币
506 元
学长,新年快乐!!!

请问学长,新大电气是否一般不招跨专业的?我是新疆本地人,材料,准备一志愿跨考新大电气,靠谱吗?如果接受跨专业的,是否也是与电气相关的专业,例如控制,自动化等专业,我学的材料跨度太大了……望学长能为学弟解答跨专业考电气的问题。

来自Android客户端

中级战友

K币
506 元
学长,首先祝学长新年快乐,羊年大吉。
请问学长,跨考电气是不是很难被录取?就算是录取也是相关专业的,例如控制,自动化等专业。跨度太大是不是就没戏了?学长了解跨专业考电气情况吗?我是新疆本地人,学的材料,准备跨考电气,靠谱吗?想先了解下情况再决定。

中级战友

K币
506 元
学长,新年好快乐。想问跨专业考电气情况。材料跨考电气,是否难度太大跨度太大,一般不录取

中级战友

K币
506 元
我是新疆本地的,跨考电气,是否一般录取电气相关专业的,比如控制,自动化等,材料跨度太大了,是否就不会被录取了。麻烦请学长在百忙之中抽空解答我的疑惑。

中级战友

K币
506 元
学长,是否跨考电气一般录取与电气相关专业的,例如自动化,控制等,材料跨度太大,是不是一般就不录取了,

中级战友

K币
506 元
准备年底考研,所以想问下,情况,再决定方向,我是新疆本地的,麻烦学长在有时间的话解答我的疑惑,谢谢了

中级战友

K币
506 元
麻烦学长在有空有时间的话解答我的疑惑,我准备年底考研,谢谢了

新手上路

K币
98 元
小白杨999 发表于 2015-2-22 18:20
学长,是否跨考电气一般录取与电气相关专业的,例如自动化,控制等,材料跨度太大,是不是一般就不录取了, ...

不一定哈 ,对于跨专业的 ,大部分的学校复试时都会加试几门电气的专业课,如果能过的话基本也没啥问题了

中级战友

K币
506 元
barboc 发表于 2015-2-22 21:34
不一定哈 ,对于跨专业的 ,大部分的学校复试时都会加试几门电气的专业课,如果能过的话基本也没啥问题了 ...

哦哦,我就问问新大电气情况,每年跨考电气上的有几个?主要我学的材料,跨度实在太大了,风马牛不相及丫