考研论坛

楼主: yyyaaayyh

[微固] 有想提前来教研室学习的吗?保证能过初试线就行

一般战友

K币
480 元
。。。居然有这么多优秀的同学回复,压力好大,我这里还是统一说下哈,毕竟也不是适合所有人的,但是我相信如果你们安心准备复试,都能上的。
首先,你们的各方面一定要协调好,尤其是冲突问题,比如上课,毕设开题什么的,一旦出了什么问题,2头跑还是挺不容易的,还有就是住宿(家在成都附近的应该没问题,其他的找合租还是很麻烦的,尤其是女同学)。
然后,还有个人专业选择的问题,你们应该明确自己的学习方向,IC尤其是模拟IC还是很难的,你一定要小心,毕竟你选择的是你未来的方向,是你的人生,所以一定要慎重,不要随意做出决定。我们analog的薪资也确实不是最高的,找工作竞争也比较大。就业一般去展讯、MTK、海思这种手机芯片单位,或者芯原,mps,silergy这种芯片设计公司。平均在成都也就10w左右,上海深圳会稍微高点,当然大牛除外。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
所以同学们一定要慎重,毕竟你们可能还有更好的选择,或者更加适合自己的选择。
如果是单纯想资讯复试或者导师或专业方向的事情,也可以私信联系我。
我资料也有很多,但都是同学的,有些问题我还要问我同学,因为我个人只参加过保研的面试和笔试,当时光玩去了,没怎么准备,保研复试满分100我考了80多吧,不过但就数模电来说,我还是有点自信的的,毕竟我本科考试,数模电和CMOS集成电路从来就没有低于过90分。

一般战友

K币
480 元
统一回复上面: 没问题的哈,但是有些事情还是要强调下

一般战友

K币
480 元
。。。居然有这么多优秀的同学回复,我这里还是统一说下哈,毕竟也不是适合所有人的,但是我相信如果你们安心准备复试,都能上的。
首先,你们的各方面一定要协调好,尤其是冲突问题,比如上课,毕设开题什么的,一旦出了什么问题,2头跑还是挺不容易的,还有就是住宿(家在成都附近的应该没问题,其他的找合租还是很麻烦的,尤其是女同学)。
然后,还有个人专业选择的问题,你们应该明确自己的学习方向,IC尤其是模拟IC还是很难的,你一定要小心,毕竟你选择的是你未来的方向,是你的人生,所以一定要慎重,不要随意做出决定。我们analog的薪资也确实不是最高的,找工作竞争也比较大。就业一般去展讯、MTK、海思这种手机芯片单位,或者芯原,mps,silergy这种芯片设计公司。平均在成都也就10w左右,上海深圳会稍微高点,当然大牛除外。

一般战友

K币
480 元
atom11 发表于 2015-2-12 21:23
学长,还缺人吗,我分政治60  英语67 数学107 专业课123 本科兰州大学

没问题的

一般战友

K币
480 元
XT0520 发表于 2015-2-12 21:40
数学129  微电子器件126  英语51  政治57  总分363  南京航空航天大学本科  行吗

可以的

新手上路

K币
24 元
学长,我是西安电子科技大学的本科,考的832,总分361,过线应该没问题,家在成都附近,希望给个机会吖-.-

来自Android客户端

一般战友

K币
480 元
zzu张克 发表于 2015-2-12 21:41
学长335
不只可以调到集成电路工程不?

集成电路工程没招满才能调

一般战友

K币
480 元
斗神必胜 发表于 2015-2-13 00:53
学长,我是西安电子科技大学的本科,考的832,总分361,过线应该没问题,家在成都附近,希望给个机会吖-.- ...

我们在沙河校区,过完年就可以来了,现在要放假了,学校是3月2日开学

一般战友

K币
176 元
yyyaaayyh 发表于 2015-2-13 09:40
集成电路工程没招满才能调

那个看往年报的人都没录取的多,是不是微固复试刷的人去的?如果过不了,调到本院哪个专业比较好点?谢谢学长

来自Android客户端

一般战友

K币
480 元
zzu张克 发表于 2015-2-13 10:55
那个看往年报的人都没录取的多,是不是微固复试刷的人去的?如果过不了,调到本院哪个专业比较好点?谢谢 ...

是没上微电子与固体电子学的线的才去集成电路工程的。
报的人是没录得多,所以是最底线,但也只能报考集成电路工程的人才能享受最底线。
如果你报的是微电子与固体电子学,不好意思,没上线的都得排序,从高到低,直到集成电路的名额录满为止。
所以说,如果你报考微电子与固体电子学,集成电路工程的线比微电子与固体电子的线低不了多少。
如果你报考集成电路工程,那么最底线可以享受。