考研论坛

楼主: YUCassiel

[外语] 你心目中的暨大是啥么样

一般战友

K币
252 元
小幽灵 发表于 2015-2-4 14:11
额,怎么发不出去!我也是听我同学说的呢,他们遇到几个香。港的奇葩,各种嚣张,蛮横!当然只是少数,可 ...

古惑仔

来自Android客户端

中级战友

K币
1337 元
中山肯定最好也是最难,按高考难度来说 前三名是中大华工暨大  暨大跟华师可以说不是一个等级的,当然除了华师的教育类专业比较好  英语专业的话,广外语言氛围最好,本校区英语角很多,中大就985牌子比较响,广外的语言类在我们这边是很出名的。
不知道为什么楼下对暨大这么不喜欢,我从小就去暨大的自习室看书的,我觉得暨大算是所包容性很强的学校,老师们都很随和有礼貌的。或许因为招收境外生的门槛低吧,我相信或许也会有某部分很嚣张的HK人。但我看见那些黑人 白人的留学生都很nice啊,不缺乏异国恋。暨大算消息比较公开了。。等你考过华师,你就叫什么叫封闭。

一般战友

K币
252 元
大笑的勇气 发表于 2015-2-4 15:01
中山肯定最好也是最难,按高考难度来说 前三名是中大华工暨大  暨大跟华师可以说不是一个等级的,当然除了 ...

我是要考研英语的,广外的英语是特别好但是挤的人多竞争激烈要求高好难考。所以相对广外的英语,暨大的英语应该是会比较好考一点的吧?暨大英语不及广外,但留学生多,语言环境应该不错。我和男票想一起考暨大,他是理工类材料化学的。我们两的专业在暨大都不算重点专业,但是觉得广东机遇多,面广,包容性大所以比较中意这边。 我们想一起考研读研,所以对于择校问题还是希望能了解多考虑一些。希望能听听你们尤其是你们本地人的看法。谢谢^_^

未激活ID

K币
184 元
YUCassiel 发表于 2015-2-4 15:14
我是要考研英语的,广外的英语是特别好但是挤的人多竞争激烈要求高好难考。所以相对广外的英语,暨大的英 ...

暨大怎么来说文科类所以英语差不到哪里去  只是广外更专业  但确实越来越难挤  今年暨大的翻硕报考人数又是激增  所以这个风头会持续下去   总之暨大的华侨环境是他的特点  利弊都有  不过华文这边外国留学生很多超nice的  本部那边HK的就不知道了  总之还是不错的

中级战友

K币
1337 元
YUCassiel 发表于 2015-2-4 15:14
我是要考研英语的,广外的英语是特别好但是挤的人多竞争激烈要求高好难考。所以相对广外的英语,暨大的英 ...

ha这些都是我小小的看法而已。由于我考的是经管,所以我也不太清楚其他专业咋样。英语应该还好吧,当然是我猜的,暨大这所学校至少还有点名气,这边外企多,你口语犀利的话真的机会很多的。理工科在暨大说实话还真的不怎么样,之前跟一个暨大老师聊过,他说他带的食物工程的研究生毕业后很多都转行了。  由于我本科也是纯理科的,就业真的很痛苦,像中大也好 华工也好 很多学理科本科出来的都去了教育机构的。

中级战友

K币
1337 元
假如你想当老师的话 那可能华师稍好吧,毕竟教育类的招聘会基本都是去华师的。

一般战友

K币
252 元
大笑的勇气 发表于 2015-2-4 15:41
ha这些都是我小小的看法而已。由于我考的是经管,所以我也不太清楚其他专业咋样。英语应该还好吧,当然是 ...

我男票学材料化学的,华南理工和中山自主划线,那个统考平均分都是360,370,超吓人的。可是他跟我一起来暨大真的好吗?要是暨大理工不好,男票读了三年研没学到啥,不好找工作遭用人单位冷落肿么办?我不能拿男票的前途开玩笑吧。我看了暨大近年来的报考人数,相对于好多其他211学校少好多,尤其是我和男票的专业报考人数真的好少。报考人数在内陆偏少是暨大实力真的不怎么行吗?暨大会不会大部分是很多富二代不读书的丫?我不了解,如有说的不妥的地方还请谅解。只是对于和男票一起报考暨大还蛮担忧的。

一般战友

K币
252 元
大笑的勇气 发表于 2015-2-4 15:58
假如你想当老师的话 那可能华师稍好吧,毕竟教育类的招聘会基本都是去华师的。 ...

我就是不想当老师才想来广东这边发展的。如果当老师就不用特么跑到广东来了。

一般战友

K币
252 元
大笑的勇气 发表于 2015-2-4 15:58
假如你想当老师的话 那可能华师稍好吧,毕竟教育类的招聘会基本都是去华师的。 ...

再问一下,暨大招江西的研究生吗

中级战友

K币
1337 元
YUCassiel 发表于 2015-2-4 21:21
再问一下,暨大招江西的研究生吗

肯定招啦,我了解到的是,暨大很多是江西财经大学考过来的