考研论坛

楼主: 千缇小妹

[经验资料] 有考中农植保专硕的么?

一般战友

K币
268 元
dianrenzhe 发表于 2015-2-19 08:23
学长你好,我今年考研,也是植物保护的学硕,特别想知道复试都考些什么 ...

不好意思,回复晚了,首先,学硕和专硕的复试内容差不多;其次,复试内容一般分为三个部分,实验操作、面试、笔试。实验操作每年都不一样,我们那年是6个实验都做:1.移液枪、离心机、PCR仪器的使用;2.观察显微镜说出病原物(一般只要说出孢子还是孢子梗之类的);3.计算机的简单应用(Word、excel);4.灭菌锅(一般都是问,不让操作);5.称量仪(电子天平的使用);6.接菌(真菌打孔、细菌划线)和无菌操作台的使用步骤等等。面试分为三小块:综合面试(随便聊)、专业面试(一般都问毕业设计这一块)、英语面试(现场读一段英文读完后现场翻译,然后问一些有关于毕业设计的问题,切记!!不要相信网上的自我介绍啥的,没什么用);最后是笔试,几个专业性的问答题,不是很难。偏重于作物病害的防控措施这一块。最后,想说的是,调整好心态,没什么,真心不需要紧张,咱们本科生有什么样的水准,老师们都知道,祝你复试成功O(∩_∩)O哈!还有什么详细不懂的,或者需要帮忙的可以加我,前面帖子里有

新手上路

K币
40 元
中农里面农业综合知识1里面包括六门还是五门啊?
除了植物学,植物生理学,生态学,土壤肥料学,遗传学,还有哪个啊?????急求
南农339农业综合知识1 和中农339农综1里面课程一样不?
求帮忙解答

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
慵懒小浣熊 发表于 2015-1-20 19:17
我是14级的,当时报的是学硕,后调剂成专硕,所以具体的考试内容是按照学硕的,我只能告诉你,专硕和学硕在 ...

您好,我是想16考中农植病的学硕,想请教一下专业课和化学的资料用哪个好一些,请回答我,拜托了!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
刚好爱自己yy 发表于 2015-3-4 10:43
您好,我是想16考中农植病的学硕,想请教一下专业课和化学的资料用哪个好一些,请回答我,拜托了! ...

好像从去年起,中农就不出版指南,我当时考的时候看到是那几本指南,虽然现在不出了,我看了15考研的生理生化试题,觉得那几本指南还是很有参考价值的,建议你看看,具体的数目名称前面帖子里有人回答,记住是中农出版社出版的

新手上路

K币
24 元
慵懒小浣熊 发表于 2015-3-5 09:58
好像从去年起,中农就不出版指南,我当时考的时候看到是那几本指南,虽然现在不出了,我看了15考研的生理 ...

嗯嗯,谢谢啦…

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
wxj110 发表于 2015-3-4 10:35
中农里面农业综合知识1里面包括六门还是五门啊?
除了植物学,植物生理学,生态学,土壤肥料学,遗传学,还 ...

首先,我觉得你们16级的孩子都很着急啊,现在还早吧,我当时考的内容是学硕,所以专硕的考试科目,真心不知道,农综的具体内容的话,去中农官网上搜,都有的

新手上路

K币
66 元
慵懒小浣熊 发表于 2015-3-5 10:01
首先,我觉得你们16级的孩子都很着急啊,现在还早吧,我当时考的内容是学硕,所以专硕的考试科目,真心不 ...

学长,请问你知不知到702化学复习参考的书是哪几本啊?想买,谢谢了~

一般战友

K币
268 元
千缇小妹 发表于 2015-3-6 12:17
学长,请问你知不知到702化学复习参考的书是哪几本啊?想买,谢谢了~

貌似从你们上一届中农就不出版原来我们用的指南了,不过我还是建议你看看这本指南,中农出版社出版的,又参考的价值,具体名称,我帖子里有,名字还挺长的,你找找吧

新手上路

K币
66 元
慵懒小浣熊 发表于 2015-3-6 18:28
貌似从你们上一届中农就不出版原来我们用的指南了,不过我还是建议你看看这本指南,中农出版社出版的,又 ...

是这本吗?这本就够了吗?~

新手上路

K币
66 元
慵懒小浣熊 发表于 2015-3-6 18:28
貌似从你们上一届中农就不出版原来我们用的指南了,不过我还是建议你看看这本指南,中农出版社出版的,又 ...

额……这里能看到图片吗……-_-||