考研论坛

北京妹子,辞职考研,求过来人给点帮助,心里万分焦急

新手上路

K币
46 元
楼主
    我本科学的土木工程,不好找工作,于是去小学当老师,大四想考研究生那个时候就想考心理但是奶奶得了癌症我放弃了
      我毕业妈妈托人让我去小学当老师,在考教师证的时候,我学了教育心理学,我发现我真的挺感兴趣的,我的内心又开始萌动了,但是还是工作了一年
      可是,我觉得小学老师的工作我挺不甘心的,我还是干自己喜欢的事情给自己一个重新选择的机会,于是我决定考研了
       我碰到的问题是我不知道考学硕还是砖硕
     砖硕我觉的学不到东西,而且自费,费用很多但是招的人多
     学硕我怕我复试给刷下来,又没办法调,我没有本校了已经,会陷入窘境,但是我很向往学硕
     我咨询了……勤思和博学,我也不知道报哪个班,该听谁的,毕竟离开了大学我不知道怎么办就只有跟大家求助,谢谢大家们

一般战友

K币
    158 元
    沙发
    虽然我没有你的魄力 辞职考研。但我已经工作两三年,毅然决定考研路。也是跨考心理学...我准备学硕。 学硕比专硕难考,学硕三年主要是研究方向,有公费。专硕主要是实践, 是自费,两年....我也不知道我说的是否完全对。
    我觉得比起那些报班,你不如先自己踏实下来,计划开始看书... 等你把书看懂 在考虑报班也不迟....完全依附于报班 我总感觉不靠谱。毕竟得自己用心才行。

一般战友

K币
    158 元
    板凳
    三跨(参考书目、复习时间安排)+调剂+复试心得(已录)
    http://bbs.kaoyan.com/t4938347p1

我刚才看到的一篇贴。虽然是13年的,希望对你有帮助。
    加油吧...

新手上路

K币
    46 元
    地板
    slivergirl 发表于 2015-1-13 17:43
    虽然我没有你的魄力 辞职考研。但我已经工作两三年,毅然决定考研路。也是跨考心理学...我准备学硕。 学硕 ...

谢谢亲,你也打算今年复习么?一起加油吧,你是北京的么?打算边工作边考研是么

一般战友

K币
    158 元
    wangyuexing 发表于 2015-1-13 18:23
    谢谢亲,你也打算今年复习么?一起加油吧,你是北京的么?打算边工作边考研是么 ...

我不是北京的。我从1月4日开始正式认真看书的,平时还要工作,只能利用工作空闲和晚上周末复习。我觉得辞职不是件保险的事情,而且辞职,父母首先会很不愉快...我父母不太觉得我能考得上,总泼冷水,我想证明自己。我也是毕业后,工作是靠父母给的,所以有点身同感受。 加油吧。希望我们都能坚持到最后,并且努力之后可以得到好结果。

新手上路

K币
    78 元
    slivergirl 发表于 2015-1-14 09:17
    我不是北京的。我从1月4日开始正式认真看书的,平时还要工作,只能利用工作空闲和晚上周末复习。我觉得辞 ...

情况跟你和LZ类同,能留个联系方式大家共勉麻

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    我打算报勤思的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    46 元
    slivergirl 发表于 2015-1-14 09:17
    我不是北京的。我从1月4日开始正式认真看书的,平时还要工作,只能利用工作空闲和晚上周末复习。我觉得辞 ...

其实 我爸爸妈妈也是不理解,但是我和妈妈聊了好久 才让妈妈同意的,我觉得一边上班一边考研 很难,因为我是属于那种 只能专心做一件事情的人,所以  我打算教完这学期就辞职了,7月份开始全面复习,我是小学老师,工作基本没有时间看书,所以只能是晚上和周末   

新手上路

K币
    16 元
    顶楼主,我也是一边工作一边考研,今年估分的成绩还不错,如果大题脑子不进水,专业课应该差不多了。
    非常能理解楼主的心情,考研这种事,对我们工作的人来说是很大的一个决定。
    建议楼主一定要从你考研毕业之后的工作目的作为出发点考虑,要不要考完研,发现从事的还不是自己喜欢的怎么办?
    在报班上,我个人看过某思和某仁的视频,感觉都差不多。
    我比较推荐的是力比多学院的状元VIP,价钱很实惠,但是服务蛮好。
    我从9月份开始复习,4个月时间能从一个跨考到专业课选择估分130+,我自己是挺满足这个效果的。
    我是这样想,如果光看看视频就能考上,那么多看盗版视频的不都考上了?
    希望我的信息能帮助到楼主,楼主你可以自己权衡一下。

新手上路

K币
    16 元
    顶楼主,我也是一边工作一边考研,今年估分的成绩还不错,如果大题脑子不进水,专业课应该差不多了。
    非常能理解楼主的心情,考研这种事,对我们工作的人来说是很大的一个决定。
    建议楼主一定要从你考研毕业之后的工作目的作为出发点考虑,要不要考完研,发现从事的还不是自己喜欢的怎么办?
    在报班上,我个人看过某思和某仁的视频,感觉都差不多。
    我比较推荐的是力比多学院的状元VIP,价钱很实惠,但是服务蛮好。
    我从9月份开始复习,4个月时间能从一个跨考到专业课选择估分130+,我自己是挺满足这个效果的。
    我是这样想,如果光看看视频就能考上,那么多看盗版视频的不都考上了?
    希望我的信息能帮助到楼主,楼主你可以自己权衡一下。