考研论坛

楼主: obxzdo

[公考经验] 在线答疑任何有关公务员的问题!

中级战友

不想长大

K币
2092 元

哈哈,离高手还差得远远呢!过来人而已~

2万

荣誉版主

K币
11901 元

2015年下半年优秀版主

那复习的流程是什么呢 我们这3月份就省考了  买市面上中公或华图的书,然后都看完,在做几套真题模拟卷,这样的流程吗。我现在初看,数学题很恼火,概率题书上都没写算出来的过程,还得网上搜,四年没看过数学了。楼主结合网上的视频看了吗,有推荐吗,还是完全自学?楼主申论分数好高啊,有什么技巧吗。我比较罗嗦,忘解答,谢谢!

2万

荣誉版主

K币
11901 元

刚才发的帖子在审核,现在看5楼的回复发现自己问了些废话。这里问一个问题,楼主有结合视频看吗,有推荐吗。答行测题时有刻意的放弃一些题吗,谢谢!还有申论复习,就是看看市面上的教材然后再练几篇吗,有技巧分享不?谢楼主

中级战友

不想长大

K币
2092 元
morningJune 发表于 2015-1-14 11:55
那复习的流程是什么呢 我们这3月份就省考了  买市面上中公或华图的书,然后都看完,在做几套真题模拟卷,这 ...

每个人复习方式都不一样吧,但是教材我推荐还是要看一遍的,至少知道考哪些知识,哪些自己会,哪些不会,以后复习也有侧重点。楼主没有看过视频,但是参加了一个我们本地的一个专题辅导班,专门学了数量关系,因为这个模块的技巧性非常强。
我的流程:
     第一遍教材快速看一遍,然后做练习题,看自己那个地方弱项,在仔细看遍教材里面的弱项的知识点,你说数学不好,那就好好学学数学,基础弱可以考虑参加一个行测辅导班,因为数学占的比重还是很大的。楼主认为自己优势在数学和逻辑,就死扣了资料分析,数量关系和逻辑这三项,分别作了三本专项练习题。言语和常识那个模块主要靠平时积累,很难有大幅度提高。
     然后感觉自己所有知识点都学得差不多了,两天一套真题,一天按考试时间答题,第二天对答案,改错,加强知识点学习,特别是复习中漏下的。做真题的时候用铅笔,真题至少把今7年的做三遍,每次都按照时间答题,每轮真题间隔一周左右。这个过程完事儿了基本上就可以考试了,模拟题楼主从来没有做过。
     申论的话,楼主一直坚持一个原则,就是“做不到神似,一定要做到形似”。题目,开头,结尾,中间排比论点,都是有模板的,感觉你学得文科,文笔应该还不错吧。形似+笔迹,至少能在60分以上,如果你写的比较切合材料而且赶上判卷老师心情好,分数会更高。

中级战友

不想长大

K币
2092 元
morningJune 发表于 2015-1-14 12:03
刚才发的帖子在审核,现在看5楼的回复发现自己问了些废话。这里问一个问题,楼主有结合视频看吗,有推荐吗 ...

行测肯定有不会的,那就蒙呗,你又不是为了打100分,行测必须学会放弃,但是可不能全部放弃啊~
申论肯定是要自己写几篇的,考前5~10篇,楼主一共写了7篇完整的申论作文。小题就是通过做真题不断琢磨修改找方法练出来的,小题的关键在于采分点,所以写的时候一定要标注序号,而且找的点越多越精炼越好。

2万

荣誉版主

K币
11901 元

obxzdo 发表于 2015-1-14 13:42
每个人复习方式都不一样吧,但是教材我推荐还是要看一遍的,至少知道考哪些知识,哪些自己会,哪些不会, ...

很感谢这么认真回答!谢谢,学到很多。祝福楼主!

中级战友

不想长大

K币
2092 元
morningJune 发表于 2015-1-14 13:49
很感谢这么认真回答!谢谢,学到很多。祝福楼主!

祝你成功~

一般战友

K币
350 元
obxzdo 发表于 2015-1-13 16:03
大神是谁?不敢当~哈哈,鄙人意见:
一、扩大发展路线,现在高学历门槛降低,研究生遍地都是,你还不弄一 ...

楼主太热心了,不仅是大神级的,还是个大好人

中级战友

不想长大

K币
2092 元
sl317 发表于 2015-1-14 14:32
楼主太热心了,不仅是大神级的,还是个大好人

夸的我都不好意思了,呵呵呵

中级战友

K币
754 元
学长,我也是数学不好,文科的,是否还有必要专项训练?