考研论坛

[法学] 2015年北外国际经济考研真题 回忆

中级战友

K币
647 元

真题小王子

楼主

2015年北外国际经济考研真题 回忆

因为隔得太久,所以很多都记不大清楚了,望见谅。
      先说一下题型,两门专业课的题型设置是一样的
      第一题 名词解释 (四个 每个5分)
      第二题 单项选择 (十个 每个2分)
      第三题 简答        (四个 每个10分)
      第四题 计算或案例分析 (两个 每个15分)
      第五题 论述       (两个 每个20分)
     所有的方向都是五五的比重,每一门都要均衡。

专业课一 西方经济学
     名词解释考了古诺均衡 规模报酬不变  工资粘性  (宏观的不记得了),单项选择也是微观宏观五五分,考的方向微观很简单,宏观的就是IS-LM AS-AD模型的斜率变动,国际收支核算公式之类的。简答题记不清了,宏观的有一个是四部门经济均衡条件的推导,但是都是很基础的图形和概念分析,反正我觉得要考的都没考,悲催。。。。计算题一道微观考了完全竞争行业的计算,利润最大化的均衡条件,是课后练习题;宏观是内生增长理论,公式的推导,这个很重要,我就是没推到最后。论述题,额,宏观的考的是菲利普斯曲线,微观不记得了......

专业课二  国际经济学
    说到名词解释我就气愤,动态规模经济效应??国际清偿力,不可能三角 还有一个不记得了。选择题考了三道汇率变动的题,简答题有一个是美国301法案(这个完全不会,但是是我到现在都记得特别清楚的题),马歇尔条件的推导,J曲线效应,垄断厂商的国际贸易(国贸的课后练习题,海尔还是长虹进军法国市场的那一道)简答和计算我都记混了,大致就考了这些。。。论述题一道考了2014年人民币的双面变动,外向型企业该如何应对风险,还有名义汇率实际汇率啥的。

好多都记不清了,请原谅我~~~希望其他考试的童鞋添加改正吧。北外考的都是很基础的,侧重理论,因为不考数学,计算更少了。每门考试都会有课后练习题,所以课后也十分重要,就这吧,考完试有点低落,完全不想回忆,希望这些零零散散的能帮助下届的同志们,加油!PS.因为我是跨考,虽然考的都是很基础的内容,但是内容太多还是略微吃力,所以跨专业的童鞋应该早一点就开始看专业书了,经济专业的童鞋应该不用太担心,但是还是不要偏离课本

来自Android客户端

评分

考研论坛 + 30 + 30

中级战友

K币
647 元

真题小王子

来自 2楼

因为隔得太久,所以很多都记不大清楚了,望见谅。
      先说一下题型,两门专业课的题型设置是一样的
      第一题 名词解释 (四个 每个5分)
      第二题 单项选择 (十个 每个2分)
      第三题 简答        (四个 每个10分)
      第四题 计算或案例分析 (两个 每个15分)
      第五题 论述       (两个 每个20分)
     所有的方向都是五五的比重,每一门都要均衡。

专业课一 西方经济学
     名词解释考了古诺均衡 规模报酬不变  工资粘性  (宏观的不记得了),单项选择也是微观宏观五五分,考的方向微观很简单,宏观的就是IS-LM AS-AD模型的斜率变动,国际收支核算公式之类的。简答题记不清了,宏观的有一个是四部门经济均衡条件的推导,但是都是很基础的图形和概念分析,反正我觉得要考的都没考,悲催。。。。计算题一道微观考了完全竞争行业的计算,利润最大化的均衡条件,是课后练习题;宏观是内生增长理论,公式的推导,这个很重要,我就是没推到最后。论述题,额,宏观的考的是菲利普斯曲线,微观不记得了......

专业课二  国际经济学
    说到名词解释我就气愤,动态规模经济效应??国际清偿力,不可能三角 还有一个不记得了。选择题考了三道汇率变动的题,简答题有一个是美国301法案(这个完全不会,但是是我到现在都记得特别清楚的题),马歇尔条件的推导,J曲线效应,垄断厂商的国际贸易(国贸的课后练习题,海尔还是长虹进军法国市场的那一道)简答和计算我都记混了,大致就考了这些。。。论述题一道考了2014年人民币的双面变动,外向型企业该如何应对风险,还有名义汇率实际汇率啥的。

好多都记不清了,请原谅我~~~希望其他考试的童鞋添加改正吧。北外考的都是很基础的,侧重理论,因为不考数学,计算更少了。每门考试都会有课后练习题,所以课后也十分重要,就这吧,考完试有点低落,完全不想回忆,希望这些零零散散的能帮助下届的同志们,加油!PS.因为我是跨考,虽然考的都是很基础的内容,但是内容太多还是略微吃力,所以跨专业的童鞋应该早一点就开始看专业书了,经济专业的童鞋应该不用太担心,但是还是不要偏离课本

中级战友

K币
647 元

真题小王子

板凳
没了?什么情况,码了好多呢

中级战友

K币
1007 元
地板
你觉得咋样啊…好几个简答题不会…

来自iPhone客户端

2万

资深会员

K币
14413 元
不好意思,是系统出现了故障,麻烦你再将真题回忆一下吧

昵称:刘灰灰常驻:
版主之家
入驻:2014年6月
寄语:给每次机遇一个机会,不让自己留下遗憾
期望:让考研变得更简单

中级战友

K币
647 元

真题小王子

刘灰灰 发表于 2015-1-4 15:01
不好意思,是系统出现了故障,麻烦你再将真题回忆一下吧

不要吧

中级战友

K币
647 元

真题小王子

灌汤小肉包 发表于 2015-1-4 14:49
你觉得咋样啊…好几个简答题不会…

反正俩个卷子都没有答完,今年考了好多推导公式,我都不会

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
感谢,已经收录
2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
28 元
请问楼主有没有往年的真题啊?可不可以发一份?谢谢谢谢!

新手上路

K币
40 元
楼主,请问你是看的高鸿业的宏观吗