考研论坛

[文学] 英美文学专业真题回忆贴

未激活ID

K币
41 元
俄语:不知道是我俄语考纲找错了还是华科的老师把题型全变了,反正拿到卷子后直接傻眼了第一反应是这卷子连三十分都拿不到,不过做起来不到一个小时差不多就全做完了,华科的俄语卷子很简单考的算是最基本的知识,大多集中在第一册书上!今年的题型一:连词成句20分,二:用词的适当形式填空10分三:完型填空20分,四汉译俄20分最后阅读30分。反正今年考试的重点就是平时的小点,以前的俄语真题都偏难但今年的整体变换风格,像我这种把小点忽略掉的人就惨了!

基础英语:题型还是原来的没有丝毫变化,今年的词汇整体偏难,翻译中译英很不好处理,是关于四川乐山大佛的描写性文字是散文和古风结合。

英语综合:英美文学名词解释dramatic monologue
,iceberg theory,iambic pentrameter,…然后三首诗歌考的知识很简单,包括诗人名诗歌名的,修辞手法,韵律等!然后散文选的是the great gatsby,黑暗之心,海上扁舟,阿拉比,大题文学大题考的是推销员之死和远大前程!

今年的语言学真心让人很无奈,名词解释一个六分两点见都没见过直接丢掉十二分,好像是这两个hedges,anphoric书上可能有,可是这平时都不是华科的风格今年居然考了,剩下的三个是布罗卡区域,逆构词法…今年的语言现象分析题堪称难道极致,反正我是几乎全不会做!还考累觉不爱,………真心累觉不爱呀,今年的最后两道大题也一改往年的风格,考的是曲折和派生,然后再是acquisition and learning.以前华科都会出戴炜栋的language and brian 还有语言与文化的关系的!哎…反正今年的题真心做得比较伤感……学弟学妹们加油吧!一定要把知识学扎实了才行!仅供参考……祝16年考研顺利!

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
谢谢!看来我的专业要好好确定了…英语太烂就不考这些方向鸟…

未激活ID

K币
41 元
北城monkey 发表于 2015-1-2 23:17
谢谢!看来我的专业要好好确定了…英语太烂就不考这些方向鸟…

这些方向真心需要很好的语言基础,因为光是全英的书都得看很多本,而且内容很广泛!要选这个专业就得提前做好心理准备了!

新手上路

K币
4 元
foreverdaisy 发表于 2015-1-3 11:37
这些方向真心需要很好的语言基础,因为光是全英的书都得看很多本,而且内容很广泛!要选这个专业就得提前 ...

嗯嗯 知道喽~其实打心底挺喜欢英语的 可是…你懂的。我继续本专业内选吧~祝福你考研成功!

未激活ID

K币
41 元
北城monkey 发表于 2015-1-3 13:45
嗯嗯 知道喽~其实打心底挺喜欢英语的 可是…你懂的。我继续本专业内选吧~祝福你考研成功! ...

谢谢!

一般战友

K币
98 元
学姐,你在哪里找的真题啊,传授一下经验呗

未激活ID

K币
41 元
清风独自来 发表于 2015-1-9 19:48
学姐,你在哪里找的真题啊,传授一下经验呗

我哪里的就不说了二本院校出身,学校真题说实话我没有多少,都是在华科附近的书店买的,顺带买的还有一些资料!因为华科的真题到10年的就没有了,之后的只能看一些真题回忆贴!

中级战友

K币
809 元
应该是anaphoric,这个术语在国内有好几种译法,但是我觉得译为“回指”是最恰当也最好理解的。一来ana-这个前缀在OED,WBD等词典中都作“back”讲,译为“回指”跟ana-这个前缀的意义吻合;第二,“回指”,顾名思义,是往回指,或者说往前面指。
定冠词,代词都可以有anaphoric用法,如果前文出现了一个NP(noun phrase),在后文再提到这个NP时通常会使用定冠词+NP或一个代词来指代前面的那个NP,这时候我们就说这个定冠词或者这个代词是anaphoric(回指)用法。
与anaphoric相对的是cataphoric(下指)用法。
坦诚地讲,英语专业的看家本领还应该是英语语言本身,或者更直接的说是掌握的英语表达的质量和广度,弄清楚几个别的学科可能没听过的英语语言学术语并不能体现英语专业同其他专业的差异,英语专业研究生的考试重点永远都应该是听说读写译这些技能,即便一个人对于这些语言学术语熟谙于心,也并不意味着这个人的英语熟巧度达到了英语专业该有的标准。华科的测试重点有点偏差!

一般战友

K币
271 元
别惹我烦着呢 发表于 2015-2-3 20:09
应该是anaphoric,这个术语在国内有好几种译法,但是我觉得译为“回指”是最恰当也最好理解的。一来ana-这 ...

学姐,我16年考研,想考华科的语言学,专业课看什么书是一点头绪都没有,学姐能不能给点经验啊,多谢多谢

未激活ID

K币
41 元
沫之琉璃66 发表于 2015-2-4 13:21
学姐,我16年考研,想考华科的语言学,专业课看什么书是一点头绪都没有,学姐能不能给点经验啊,多谢多谢 ...

我看的语言学的书主要就戴炜栋和胡壮麟的两本书!具体语言学专业的试卷会考什么我还真不知道!你可以看看以前论坛里的帖子,有这一方面的介绍,因为我考的是英美文学而你是语言学咱两方向有点不一样,所以我能给你的经验有限!