考研论坛

[备考心情] 考完研后我几乎没有一天不是哭的

一般战友

K币
226 元
28号考完研晚上女朋友说分手。怎么挽留都没用。她很少那么坚决。也许是有了其他喜欢的人。也许是我们真不合适。 我头脑空白。大家背对而走的时候我忍住没流泪。大家一起一年多。她说好聚好散的时候,我就知道她心意已决。

29号毕业论文老师发信息给我说我之前的论文选题他不满意。要我重选。几经沟通。他提出让我做他的课题。一个非常有难度的课题。几乎会让我下个学期没有时间找工作和准备复试或调剂。我非常痛苦不知道该不该做。这只是烦恼。

31号家里突然来电话。妈妈癌症加重。医生说只剩8个月。我当时在自修室接电话整个人几乎是摔到门口的。妈妈知道我考研直到考完家人才告诉我。我是声嘶力竭的哭成泪人。
回到宿舍亲戚打电话跟我商量关于我妈接下来的后事。讲到细节出。我根本毫无准备,太突然的心绞痛。我又忍不住嚎声大哭。舍友不知所措。楼下舍管听到以为我大四找不到工作打电话安慰我。说要面对社会。我挤出笑容跟他说再见。

15年1月1日。我一个人在学校马路。喝着酒继续流着泪。根本不知道前路是什么。哪怕一路灯光明亮。

一辈子最愿意跟我沟通的亲人就是我妈。我跟我妈几乎无话不讲。她理解我,很多事情都会支持我。别人对我有误解她会罩着我。我小时候身体经常不好,只有她愿意带我去医院,一边骂我一边给我煮粥。我妈操心我了的一切。而我,连让她看着我结婚抱孙子的机会可能都没有。我太不孝顺了。我只会没钱了跟家里要钱,我只会不开心找家里人发泄,我一直天真的以为医学很发达总有一天会挽留人类。我一直傻傻以为能让妈妈看到她最想看到的所有。
可是我太不成熟了,她最担心的就是我,她最舍不得是我。我也舍不得她。我却只是一个无能为力的白面书生,还要即将面对人海般就业市场去经受考验。

为什么不能让我一天不流泪。

来自Android客户端

评分

黠慧9527 + 2 加油。
wang199143 + 30 加油!
江州司马青衫湿 + 3 加油
kuailebagg + 3 坚强 加油
麒love麟 + 4 2015 笑对人生,加油

中级战友

K币
1344 元
也不知道怎么安慰你,楼主加油。

中级战友

K币
598 元
悲伤没有用,赶紧回家陪妈妈吧,女朋友总会再有的,没找到你是她的失败,一辈子总会在挫折中度过,悲伤没有用,要想办法不要让以后的自己悲伤

高级战友

K币
4280 元
希望这一切会成为你将来的财富。看得好心酸。我可以陪你说说话。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
2906 元
坚强,珍重。你的世界,还可以有很多人陪伴,阳光,一直都在。

未激活ID

K币
224 元
为了给你回帖 我特意登录 平时只看不说 其实我今年在司考考试完出考场就被分手 然后考研也就没了心情 哭两个月 学了一个月 上了战场 对了答案还可以 有希望 人生就是这样 谁都有难的时候 那个时候也是以泪洗面 司考差七分没过 我真的差点上天台 男朋友也飞了 还要振作起来考研 因为这是唯一的逆袭后路 加油吧 谁都有难的时候 时间总会抚平一切

来自iPhone客户端

新手上路

K币
70 元
一切都会好起来的,要坚强。

新手上路

K币
38 元
兄弟我们是男人!再累再苦都要好好地坚持下去!加油.

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1686 元
我以为我挺惨的,没想到楼主的境遇更差,只能作为男人,楼主坚强点,活给自己看,也给别人看。

未激活ID

K币
224 元
嗯 你的她只说好聚好散 我的他说分个手算什么 其实他们都是不值得我们爱的人 Ps 我们也整整一年 时间会冲淡一切 我现在就对他可有可无 他回头来找我了 可是一切都变味 加油 回家陪妈妈去吧

来自iPhone客户端