考研论坛

2015MA商务英语专业经验帖

未激活ID

K币
383 元
楼主
基础英语:
第一题:10个单选,每个1.5分,关于词汇的,出题蛮灵活,有一些固定搭配什么的,我做完没什么感觉,有几个凭感觉选的,接下来原本是让你paraphrase的题变成了选择,就是它给你paraphrase,你选择意思最相近的一个,有难度,不好抉择,一个3分,共5个。
第二题,阅读,貌似是4篇还是5篇来着,有一个讲关于fine art的,一个是关于naturalized Englishman与别人在各个方面的差异,还有的真的想不起来了嘛……总之阅读这东西绝不是靠一朝一夕能练成的,基英的难度在正常范围内~
第三题,修辞,20分。今年出的修辞是莎士比亚的十四行诗,要求你至少写出5种修辞手法并做出illustration。最后一题:翻译,英译汉关于eyeball selling,一种销售方法,挺有意思的小故事,汉译英一国两制,有点政府公文的意思。今年基英没考作文,却考了两个翻译,结果下午考综英的时候我就一点也不意外地看到了两篇作文→_→
综英:第一题:30个单选,内容涉及英美文化,英美国家近况,英美文学,语言学(多少年没考了好吗?!几乎没怎么看)
第二题:3篇TF加4篇正常阅读,尼玛这是常人接受的题量嘛?贸大我还真是爱你!够帅够酷炫!!!TF阅读有两个好像都是关于brand的商业性质很强的文章,特别的长,长到让你抓狂~很难定位。还有一篇是关于joint venture's manager,稍微简单一点点。。。接下来的四篇阅读,关于希腊经济状况,杀虫剂对人类的危害,欧洲人的单身趋势,关于健康的选择。别问我为什么综英阅读记住了基英忘了,真的是考得有点久了好嘛( ̄^ ̄)ゞ
最后一题:两篇作文(吐血啊)第一篇:消费者对提高网上购物售后服务质量的proposal。第二篇:The beauty of creativity
二外日语:这是让我最心酸的一门考试,考的时候差点没哭了……原因:不会啊!会的全不考啊!答题全靠蒙啊!!!我自认为日语复习的相当充分,不说把新标日两本书倒背如流,也是相当熟练,看了不下十遍了,可是呢???贸大你欠我一个解释!!!这么长时间的复习好像白费了,太讽刺了也!好吧,扯得有点远,言归正传回忆真题(。•ˇ‸ˇ•。)
第一题:汉字写假名,基本是书上的,可是还有好几个不知道哪来的
第二题:假名写汉字,我记得我是有五个没写出来,因为考的不是书上的,也不知道哪来的
第三题:语法选择20个。一大半不会了,真的是看哪个顺眼选哪个了。做完这题,我还在安慰自己,没事没事看后面的,呵呵,事实证明我想多了。
第四题:阅读,前两篇都是每篇10个题,考的涉及发音,词汇,语法,后两篇是正常阅读,每篇5个题。内容有什么火山爆发的原因啦,什么考试落榜爸爸的安慰啊,我几乎没读懂,全是蒙的,所以不要问我了~
第五题:日译汉,5个,有一个是课本上单元末的阅读文节选,呵呵,这是我唯一确定不超纲的地方,可是就3分。本来应该有一题是句子翻译,就是出的基本上都是书上的原文,我为了这个把书都吃了,结果今年不考了。。。
最后一题亮了,作文……贸大二外日语就从来没考过作文,今年绝对奇葩,还好题目不太难:十年后的我。但是大家想想,前面被坑成那样,后面再看到猛的出来一作文什么心情?!

真题回忆到这里,估计二外考成这样是不会被录取了,万一,我是说万一被录取了我一定回来写复习经验,今天写这么多实在够累了好嘛。(⁎⁍̴̀◡⁍̴́⁎)♡
还有,想呼吁一下二外日语的战友们,如果你们和我的感觉一样,请记得给研招办打电话抗议,2010年的日语就因为超纲出现了两个录取标准,即去掉二外,单科过国家线且总分过290也可以录取,我不是瞎掰,大家可以看贸大研究生院官网的2010录取分数线就知道了。大家辛辛苦苦复习这么久,被日语坑了也实在是冤。
最后最后,感谢论坛,我从论坛里汲取了很多很多有用的经验,所以尽管考完我痛苦,嘻嘻,还是来回忆了一下~就这样吧。

来自iPhone客户端

评分

wmz11 + 30 太感人了

一般战友

K币
    467 元
    沙发
    感谢学姐的分享,对我们16年考生非常有用,学姐方便留联系方式么?我还有几个问题想问下

一般战友

K币
    340 元
    板凳
    安心洗路!不管结果如何我一定会和你一起打电话泄一泄这超纲的愤的┐(´∀`)┌ヤレヤレ

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1089 元
    地板
    法语也比去年难一些

来自Android客户端

未激活ID

K币
    383 元
    Rui9341 发表于 2014-12-30 23:31
    安心洗路!不管结果如何我一定会和你一起打电话泄一泄这超纲的愤的┐(´∀`)┌ヤレヤレ ...

嗯哼~好战友~携手一起走~(⁎⁍̴̀◡⁍̴́⁎)♡

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
    383 元
    我叫王小明 发表于 2014-12-30 23:22
    感谢学姐的分享,对我们16年考生非常有用,学姐方便留联系方式么?我还有几个问题想问下 ...

有问题可以在这里问吧~我会尽量解答的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    38 元
    学姐在mti和ma中哪个更好考一点啊?

未激活ID

K币
    383 元
    卢小小小猫 发表于 2014-12-31 12:47
    学姐在mti和ma中哪个更好考一点啊?

눈_눈哪个都不好考,我自己是因为觉得mti要背的东西太多而且对翻译不感兴趣,所以选择了ma。所以结合历年真题,看哪个合你的口味。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
    383 元
    SWUST09 发表于 2014-12-30 23:47
    法语也比去年难一些

是吗?日语不是难不难的问题,是考的几乎都不会……我问过好几个研友了,都表示差点哭了╥﹏╥

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1089 元
    木子水末- 发表于 2014-12-31 13:47
    是吗?日语不是难不难的问题,是考的几乎都不会……我问过好几个研友了,都表示差点哭了╥﹏╥ ...

看去年的录取情况,日语拿高分的人比法语多很多,今年应该会持平吧。简明法语复习到42课感觉不够用了。