考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: 许微言

法硕非法

头像被屏蔽

Banned

K币
180 元

头像被屏蔽

Banned

K币
180 元

高级战友

K币
5062 元
谢谢,非常受用~

来自Android客户端

新手上路

K币
42 元
美君sang 发表于 2015-1-12 21:28
学姐,我也是16年考华政法律硕士(非法学)的,那本专项题库在哪里能买到啊?我在京东上没找到呢=_=  我买资 ...

就是法硕非法配套练习,指南针出版的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
znxcvb 发表于 2015-3-17 09:34
学姐,我16年考法硕,非法学的!我现在还没有开始复习专业课,请问学姐当时是什么时候开始复习的专业课?司 ...

司考音频在学法网就可以下载,或者你直接买法硕音频,我在某宝上买的盗版

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
tll987999509 发表于 2015-3-17 08:55
法硕音频买哪个的?
在哪里买?

我在某宝上买的盗版的,你搜关键词法硕非法音频

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
znxcvb 发表于 2015-3-17 09:27
我也想知道(#^.^#)

我在某宝上买的盗版的,你搜关键词法硕非法音频

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
我考的是法硕非法学。法硕的资料有《法硕非法学分析》,《法硕背诵手册》,《历年真题解析》这三本都是高教版的,《专项题库》《主观题背诵》这两本是指南针的,自我感觉考得还行。现在的法硕题目灵活性越来越高了,如果只是单纯的看分析,看书是绝对不行的,因为刑法民法的题目往思考方向发展的。我建议如果时间充裕,现在就可以去听听民法和刑法司考的音频,钟秀勇和刘凤科的,这对自己打下基础很有必要,因为会讲的特别详细,也会让自己形成一个体系。然后再结合分析看书,网上也有文运法硕的音频的,可以结合分析一起来听,法硕的音频相对于司考的来说就浅显易懂了。在结合法硕分析听音频的时候你可以每天都做那本专项题库,这本题库题量很大,而且一一对应个人感觉挺实用。这样听完后基础其实挺扎实了,然后可以结合背诵手册看分析,现在可以做真题了,真题很重要,有些知识点是重复考的,所以如果把历年真题搞定了,那么你就成功了一大半了,一定要自己总结易错点和常考点,特别是像宪法和法制史,有很多常考点偏偏又特别容易忘,这就需要自己总结常考点了,如果你总结了,那么考试的那两个晚上你就可以只用看它,这样你就可以保证自己把这些分拿到了。选择题最好控制错误在10分以内,这样你才能保证高分。对于法硕而言主观题分量太大了,所以后期一定要加强背诵,这时候主观题背诵和背诵手册两本书就派上用场了,可以给自己每天定一个量,记得有一个计划表,刚开始背第一遍需要很久的时间,而且很快就忘了,第二遍如是,第三遍以后就会轻松很多。所以坚持是很重要的。不过千万别离了真题和分析。尤其是真题,高教版的历年真题解析真的很好,它的答案解析的很到位,还有总结了类似常考点,值得我们看个七八回。不管什么考试,只要你坚持了,只要你一如既往的每天如一日得坚持下去,那么你就是胜利。像政治的话可以迟点准备,我买的是一系列肖秀荣的资料,非常齐全很受用,尤其是他最后预测四套卷,每个人都把他当成宝典在背诵!英语的话还是要加强阅读训练后,英语打得是持久战,需要每天的积累,现在就可以买本考研词汇背诵了**那本乱序词汇就挺好的,46天背完一遍,一天看一个单元,然后再轮着看一遍,阅读的话现在可以买一本张剑的英语阅读解析,或者**的基础阅读100篇,每天做一篇后期加大。自己做练习的时候一定要让自己弄懂每篇的意思,揣摩句子,不要做完就没事了!时间有限先讲到这里,以后会继续分享经验的!加油!希望自己可以过!

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
180 元

头像被屏蔽

Banned

K币
180 元