考研论坛

[其他] 二战结束,觉得该去找工作了

未激活ID

K币
230 元
楼主
考研这两天仿佛去了异世界,突然回到地球,有点不适应了,一天一夜之间,被问了十多次考得怎么样也是醉了……这次考研,最大的错误大概就是高估了自己吧……去年一战裸考英语考了七十多,于是就信心满满地决定二战~可是自己当初太任性,不顾家人反对报了pku,不过看今年的情况,pku估计是没戏了~今天估了下分,英语和政治都跟去年差不多,不会拖后腿,但也不是什么高分,专业课还没估,但是自己心里有数,想进pku是没什么希望了。
        但其实总的来说,我自己并不是特别后悔,看着准考证上,我的名字下面写着北京大学几个字,心理就激荡一下,至少我也曾经有一次离梦想这么近,至少我也曾经为梦想奋斗过…失落是有的,但也暗暗为自己这半年的努力而觉得有点小感动~
         不过今天晚上回到家和家里人说起考研,就差点急得哭出来。其实昨天电话里我已经透露得差不多了,今天白天见到我,他们估计怕刺激我,一直欲言又止的样子,却最终没有问出口。我知道自己的事情就得自己面对,晚上聊天我主动提出来了,谁知爸爸立马发作,怪我当初不听话,都说不要报北大了偏要报,自己只有这么点水平还心比天高……我在一旁低着头默默地给家人剥柚子,没有反驳什么,只是小声地说着,我就想试试,不试试怎么知道不行呢……爸爸说「那你现在试过了,浪费了大半年时间又怎么样呢?」我继续剥柚子,感觉被柚子皮的味道呛得鼻子有点酸,我悄悄吸吸鼻子说「也就半年,再来一次应该可以的……」
这个时候妈妈接话了,「还想再考呀?我都挺佩服你这读书的毅力的,你看那个谁谁谁都工作了」然后就开始数家珍了,那个谁谁谁比你低一届的,最近实习了,实习工资就三千多呢~还有那个谁谁谁,和你一届,现在在那个哪哪哪工作,成天飞来飞去的……
我默默揪着柚子上的白皮,想着自己这一年一直宅家里复习,确实给家里造成不少负担,家人也担心我会不会在家里宅出病来。尤其前段时间家里出了很多事,我知道家里人都很辛苦,虽然他们没说什么,可我知道他们只是怕影响我复习……想想自己也是太任性,都大学毕业了,都二十多岁的人了,不能给家里减轻负担就算了,还给家人带来这么多困扰……现在考研结束了,也是时候先找点工作做着了,这样他们也不会这么担心我了……
       忍了半天快掉下来的眼泪,我稳住声音说「妈,你们别说了,这段时间我压力也大,我的同学们都有着落了,就我还这么悬着,我也不好受……我已经想好了,今年去不了北大我会继续再试,不过这次我会先找个工作,一边工作一边考研,不会再这样成天窝在家里了,你们放心……」不知道是不是我的声音有点哽咽,爸妈都不说话了,半天才听妈妈说一句「我们是怕你太辛苦……」我勉强挤出些笑容说「不会,我觉得读书是件幸福的事……妈,给,吃柚子,我剥好了。」

来自Android客户端

未激活ID

K币
    230 元
    沙发
    其实不是什么大不了的事,就是这段时间说话太少,憋久了一说起来就没完没了,不小心写了这么多~自己也被自己的唠叨功力惊吓到了。。。道理我都懂,现在心态也很好,我想我会继续三战的,不过今不会再宅在家里了!修整两天就开始找工作!加油!

一般战友

K币
    147 元
    板凳
    二战挂在了你的隔壁,打算先工作,再考!!!和家里打了个电话,聊的也不好。。

未激活ID

K币
    230 元
    地板
    莫☆言 发表于 2014-12-29 23:23
    二战挂在了你的隔壁,打算先工作,再考!!!和家里打了个电话,聊的也不好。。 ...

三战还会再考我隔壁么?

一般战友

K币
    147 元
    xxflower 发表于 2014-12-29 23:24
    三战还会再考我隔壁么?

暂时没打算换。。。

未激活ID

K币
    230 元
    莫☆言 发表于 2014-12-29 23:25
    暂时没打算换。。。

我也是~怎么说呢……期待能和你做邻居吧

一般战友

K币
    147 元
    xxflower 发表于 2014-12-29 23:26
    我也是~怎么说呢……期待能和你做邻居吧

加油。共勉!

一般战友

K币
    240 元
    没你那么厉害,一定要考到未名湖畔,但是毕业快三年了,也是二战,感觉也很不好,那种社会和家庭上的压力可以理解。我毕业一年半,还在上班时,也就是13年底决定一战的时候,觉得自己是不是疯了?但是一投入到复习中,感觉离梦想很近,就很想坚持,虽然这次也可能悲剧。不过作为一个上过班考研,后来又为了二战辞职的人,个人角度说说,工作和学习平衡起来并不容易,除非这个工作很轻松富裕时间多,但是这个竞争激烈的社会里,去工作是不会让你混饭吃的。你心思在别的上面,工作势必也受影响,反过来也会影响复习。当然,个人能力有差异,在职考上名校的很多,我也只是个人意见,考名校毕竟更辛苦些。

未激活ID

K币
    230 元
    bishanghehai 发表于 2014-12-29 23:43
    没你那么厉害,一定要考到未名湖畔,但是毕业快三年了,也是二战,感觉也很不好,那种社会和家庭上的压力可 ...

嗯嗯,非常感谢你的意见!确实是个重要的问题。这个我也考虑过,我这么打算的,我是师范院校毕业的,又考过托福和GRE,所以准备当个英语培训班的讲师或助教什么的,我想这样应该对复习影响小些……不知道我这么想是不是太天真了,还请指点一下

新手上路

K币
    64 元
    xxflower 发表于 2014-12-29 23:51
    嗯嗯,非常感谢你的意见!确实是个重要的问题。这个我也考虑过,我这么打算的,我是师范院校毕业的,又考 ...

继续加油哦,你一定会成功,就凭你的毅力,继续寻找方法,加油加油