考研论坛

楼主: 彩虹初见

[经济] 求教,801考试大纲上没有的内容在真题上出现

中级战友

K币
1038 元
灭蚊灵 发表于 2014-12-22 23:30
同学你复习专业课除了指定的教材,习题集还有没有其他的比较好的资料推荐呀?有财大经济学的课件吗? ...

Sorry我也是新手///

中级战友

K币
1262 元
灭蚊灵 发表于 2014-12-22 23:30
同学你复习专业课除了指定的教材,习题集还有没有其他的比较好的资料推荐呀?有财大经济学的课件吗? ...

攒人品……其实那两本习题集真的和801考题很贴近,这两本再加上往年真题,前面的判断和单选就不要太担心了,当然前提是你要掌握的比较好,最好总结出比较快捷的方法~后面大题,一个是要注重书上基础理论的推导,一个是做真题时注意看他从哪里入手考察,多熟悉

新手上路

K币
84 元
仙侠第一 发表于 2014-12-29 15:56
攒人品……其实那两本习题集真的和801考题很贴近,这两本再加上往年真题,前面的判断和单选就不要太担心 ...

多谢,那课件的问题?我在上财官网上看到他们的课件都是英文版的

中级战友

K币
1262 元
灭蚊灵 发表于 2014-12-31 23:19
多谢,那课件的问题?我在上财官网上看到他们的课件都是英文版的

不知道,但我估计应该不需要吧,就好像高数大家之前都学过,还不是要重头学么,而且要更系统~

新手上路

K币
84 元
仙侠第一 发表于 2014-12-31 23:21
不知道,但我估计应该不需要吧,就好像高数大家之前都学过,还不是要重头学么,而且要更系统~ ...

那敢问你的复习流程是?你是刚考过吗?

中级战友

K币
1262 元
仙侠第一 发表于 2014-12-31 23:21
不知道,但我估计应该不需要吧,就好像高数大家之前都学过,还不是要重头学么,而且要更系统~ ...

刚考过~我是这样的,先范里安,整个仔细过一遍,再看曼昆,也是仔细过一遍,回过头看范里安,这时候估计第一遍忘了,因为确实内容多而且较难,可以做做课后习题(不重要,稍微看下回顾知识点就行),看完后可以边看曼昆第二遍边做课后习题了,曼昆的习题比较重要,买本习题详解认真做。两遍看完后各种知识点估计比较了解了,开始做钟根元和胡永刚的习题集了,不会的翻翻书或者习题前的例题,错的题自己想下为什么错,为什么答案是这样的,要联系这章的主要知识点哦,实在不会的到论坛或者群里面问问(钟根元的习题集基本无错,胡永刚的有一些错误,要注意),搞定后差不多可以看巴罗的了,巴罗的书观点与曼昆的不同,隶属于不同流派,你看了就知道~其实不难,你跟着他思路走,注重书上的推导过程,考试基本上就考结论(选择题)和书上理论的推导(大题),至少之前是这样的~整个看完后就是一遍一遍的回顾三本书和习题集的工作了,不要怕麻烦,范里安最好6~7遍,曼昆4~5遍,巴罗的会推导书上理论就行

中级战友

K币
1038 元
TevicTT 发表于 2014-12-23 15:01
请问楼主真题总共到了几几年啊,我手里只有到10年的哇,要是楼主有后面几年的题目能共享给我看看么 ...

不好意思,其实我一套都没有,就是看了别人的截图……

中级战友

K币
1038 元
仙侠第一 发表于 2015-1-1 11:35
刚考过~我是这样的,先范里安,整个仔细过一遍,再看曼昆,也是仔细过一遍,回过头看范里安,这时候估计 ...

多谢多谢,非常感谢前辈的耐心解答,今年一定金榜题名!

中级战友

K币
1038 元
仙侠第一 发表于 2014-12-29 15:56
攒人品……其实那两本习题集真的和801考题很贴近,这两本再加上往年真题,前面的判断和单选就不要太担心 ...

谢谢你的耐心解答,复试肯定人品暴涨啊,嘿嘿,如果有空能解答下我的问题吗,我在做同济高数的课后习题是不是有点浪费时间?

中级战友

K币
1262 元
彩虹初见 发表于 2015-2-4 00:10
谢谢你的耐心解答,复试肯定人品暴涨啊,嘿嘿,如果有空能解答下我的问题吗,我在做同济高数的课后习题是 ...

书本是打基础,让我们回顾知识点的,你现在时间比较充裕,可以过一遍书本和课后习题,可以总结习题类型。但我建议你还是要把重心放在全书上,因为全书分类比较详细,而且相对来说和真题贴近