考研论坛

[备考心情] 我也发一贴

新手上路

K币
30 元
楼主
大学三年,逃课挂科,家常便饭。决定考研是各种巧合结合的结果。叔叔家有个去年考上中科院的姐姐,还有一个985的表弟,我很渣,但从没感觉不如他们,自我安慰能力很强,一直骄傲着自己的悟性,主要是指打游戏上,别人玩不了的,我都能很快上手。暑假时候,听到了本家人的鄙视,老妈在场,当时扔了一句话,不就是研究生,我也考!收拾东西,回学,买书,租房。不含一点谦虚,当时连极限是什么东西都不知道,懒散惯了,也没怎么学,问了班里同学点东西,被回了一句,我没空搭理一个打酱油的。当时就不开心了,哥们我高中三年泡网吧打酱油过来也和你一大学,你以为自己是有多吊?7月15号,报了和他一样的辅导班,自习室搬到了他旁边,哥们恶心死你~
也就是那天正式开始考研日程,8月底,看完了高数,线代,概率论真正人生意义上的第一遍,中间张宇讲的课完全是天书,只知道跟着记笔记,记笔记,记笔记,然后自己去啃课本,我不喜欢问别人问题,一直是一个人的战争,暑假结束,我给我妈打电话,我说妈你不知道你儿子多牛逼,一个月看完了感觉好几个月都看不了的东西。我说妈,你是老师,你该知道把一三年级学生放六年级去学习的感觉吧,然后,我妈电话那头哭了。毕竟我从没努力学习过,高中开始就是,考的好了,玩,考的不好,学一个星期,继续玩。中间还跟班主任吵过架,当面骂他,被开除了几天。我说我考研的时候,我亲姐都说我不会坚持下去,毕竟,她们太了解我了~
开学没搬回去住,晚上喜欢晚睡,占有位置,又觉得人多太压抑,自己找了一个基本没课的教室,一个人,最后一排,依然是自学,当时他们都看全书,做题,英语阅读,我知道我没有那些时间和基础和他们一样,还是看课本,看18讲,暑假认识小胖,他说你考专硕吧,当时脑袋被驴踢了,固执的很,不要,就要考学硕。别人苦恼题的时候,我苦恼书上概念。一直一个人,没问过别人,前三年一起逃课的伙计说真考啊?很严肃的点头,后来,搬了寝室,学霸寝室。我没回去住,自己住在外面,早上起的晚,晚上每天到12左右准时回家。后来搬回宿舍,学霸们的疯狂真不敢直视。。。
到今天写这个帖子,4个半月,这是我学习的时间,我感觉自己足够让自己自豪的,最少,由最开始很多人的不信任,到很多承认和估计,从一窍不通到现在可以基本写满,甚至教别人题,每一天我都有学习,不论时间多少,心情如何,一直想着一点点进步就好了,前几天做完一套题,看着写的满满的,特别开心,当时就想,结果如何不重要了,最最起码,我改变了,我不觉得考不上研有什么大不了,考上了又有什么大不了,我能坚持5个月做一件事情,以后其他的事,也一定可以坚持下去。
这两天被各种的最后几套卷虐的有点惨,不想自己有坏情绪,给自己一点正能量,我可是一点一点自己战斗到了现在,想想,都很畅快,后来者居上,我觉得,自己就是后来者,跟暑假那时候固执的,不知道高数英语政治专业课什么东西的,但是自信满满的说出,我如果愿意,就这五个月,也能比你们强的自己,一起面对22天后的排位赛。当然学的多了,当初的狂妄现在想想真觉得自己太勇敢了,那时候的我肯定比现在自信。都说不忘初心,方得始终,我得目的,只是任性的要证明我不是只会玩,我也一定会证明。
考完研再来写这个帖子的后半部分。不管怎样,我都觉得自己很牛逼。
对了,当初暑假,给自己定学校的时候,我选的,还是班里考研里最困难的~年轻就是冲动

来自Android客户端

中级战友

K币
    968 元
    沙发
    加油啊

一般战友

K币
    144 元
    板凳
    动力满满!楼主,一起加油!

一般战友

K币
    138 元
    地板
    加油哇。

新手上路

K币
    30 元
    357,楼主成绩~学渣也可以做到~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    578 元
    我爱我家老头子 发表于 2015-2-23 04:55
    357,楼主成绩~学渣也可以做到~

同是学渣~赞!我也是,暑假考研的时候,老爸老是认为我在学校玩~同学也感觉我是打酱油的~我跨考,更有同学直接跟我说,你肯定考不上。考英语的时候,没考好,要不然也不要纠结国家线了~如今成了擦线党,但是至少证明我努力过!

新手上路

K币
    30 元
    樱落time 发表于 2015-2-23 05:59
    同是学渣~赞!我也是,暑假考研的时候,老爸老是认为我在学校玩~同学也感觉我是打酱油的~我跨考,更有 ...

嗯,努力了就很过瘾

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    578 元
    我爱我家老头子 发表于 2015-2-23 06:02
    嗯,努力了就很过瘾

嗯嗯~那种不断战胜自己的过程,虽然辛苦又痛苦,但是也很有成就感。祝楼主复试成功啦!

新手上路

K币
    30 元
    樱落time 发表于 2015-2-23 06:13
    嗯嗯~那种不断战胜自己的过程,虽然辛苦又痛苦,但是也很有成就感。祝楼主复试成功啦! ...

谢谢,都要加油

来自iPhone客户端