考研论坛

一点点考研经验,希望对师弟师妹有所帮助

一般战友

K币
161 元
去年的这个时候我也在为考研做着紧张的准备,知道大家都在煎熬,在犹豫,在彷徨!但是我想说,请毫不犹豫的投入学习中,考上公安大学没有想象的那样难!我是法学专业的,也曾在论坛受益于 师兄师姐的帮助,所以希望能为要考公大的同学提供一点帮助,前面也有校友分享了经验,感觉说的很好,就简单说两句··
   先说一下初试,英语政治,还有专业课。公大英语政治一般就是国家线,但是也能拉开分。英语的基础是单词,这是基础的基础,要掌握大量单词,特别是大纲的重点词汇,而英语的得分点在阅读和写作(大小两篇作文),所以要把握好答题顺序,做好了这两项基本可以到国家线左右,要想再高,就要把剩下的做好!政治的学习要注重教材,反复的看,有些重要的语段要背下来,找一两本适合自己的政治资料,做做最近五年真题,选择题是你拿高分的保障,换句话说,即使你大题做得不好,或者没有复习到,而选择题做得好,补偿一下,至少也可以保证你过线,最后冲刺阶段要买几套模拟题,因为他们都可能涉及最新的社会国家动向,比如十八大四中全会的司法改革,APEC会议议题等等,这是最后两个大题常设的考点!
  我是法学专业的, 专业课的复习,仅仅就我自己的经验来看,我并没有买一些什么法学笔记,资料什么的,很简单,就是一个字,背!把历年法学初试真题下载下来,每一个都要在课本目录中标记出来,这样你就可以直观的发现该科目该章节的出题频率,有重点的记忆,即便考试大纲中的样题也不能放过,不要以为是样题就不可能再考,恰恰相反,那都是与你想的相悖,我们这次就好像考过一个与他很近的简答!专业课还是课本为主,从第一页开始,只要是你认为它重要,你就要背下来,我背到最后也想吐,有时候还老混,特别是行政法学,因为一条一条特别多,有些还很相似,有时候对自己说这个应该考不到,因为实在是背累了,脑子进不去东西了,而且经常做梦在背书!所以没有什么捷径,付出一点就会收获一点,多被一个知识点,你就多一份胜算!我记着自己进考场前,把最后一个让自己不安的知识点多读了几遍,大体上背下来了,结果简答题考到了,我记得很清楚,应该是,刑事诉讼中哪些是非法证据应当予以排除?所以希望考公大学子们认真复习,把手机放到一边,没有焦躁与不安,付出肯定会收获些什么!
    复试阶段还没到,希望同学把握好当前,一切都会顺理成章,水到渠成!初是完后,再把复试经验分享给大家!公安大学校园挺美,挺整洁,身穿警服的同学们警姿飒爽,是一道靓丽风景线,但是公安大学并不是遥不可及,希望在公安大学见到你们!

新手上路

K币
46 元
楼主,您好,我想问一下公大的法法硕好考吗?每年的最低录取线是多少?2016,紧张准备中…

来自iPhone客户端

中级战友

K币
892 元
伊朗i 发表于 2014-11-21 11:22
楼主,您好,我想问一下公大的法法硕好考吗?每年的最低录取线是多少?2016,紧张准备中… ...

315就是国家线

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
谢谢分享,坚定信心。

一般战友

K币
168 元
前辈好,我是女生,今年考公大的刑法学,谢谢分享经验

一般战友

K币
161 元
飙风不终朝 发表于 2014-11-22 12:49
前辈好,我是女生,今年考公大的刑法学,谢谢分享经验

我也是刑法学,今年这个专业有大约19个人,五六个女生,相比其他专业,刑法刑诉报的人最多,但是招的人也最多!好好复习,祝你好运!

一般战友

K币
184 元
想问英语的招录分一般是几分啊。同法学谢谢啦

新手上路

K币
2 元
楼主好人 谢谢

一般战友

K币
472 元