考研论坛

[外语] 个人考研笔记及资料分享(文学语言学笔记+各科历年真题)

中级战友

K币
1390 元

自己当初考研做了很多笔记,最近整理旧电脑整理出了很多电子版,放在这里分享给学弟学妹。历年真题都是在论坛找的回忆版(13年的是我自己回忆的),山大的真题从不对外公布,论坛的版本是市面上最好的版本,不要相信所谓机构在外面卖的。除了历年真题,其余的笔记都是我自己一个字一个字自己整理的,希望考研的同学能善待并好好利用~
其中,有些地方我注明一下:
1,有些画框和加下划线的地方是我当初标注的重点,现在大部分应该也适用,但还是要结合每年题型的变化和老师新划的重点
2,语言学的题型14年开始变化,我的语言学笔记第三部分很多还是根据13年老题型做的,需要结合具体情况取舍
3,美国文学的作家作品分析我有很多空白的地方,那是当初留下来贴参考书上的分析的,我当时把很多参考书的分析直接剪下来贴上了(比如每章的开始部分我都把星火的大提纲贴过来),那些参考书我在另一个帖子都列出来了 http://bbs.kaoyan.com/t4977724p1
4, 英国文学的笔记我是手写的因此没有电子版,但是英国文学很简单,我也是直接抄的课本和我列的参考书
5,英美文学的名词解释我列的很多,是参考了所有常见的参考书,但是也不一定很全。反之,我列的也不用全死记硬背,大部分不太重要的记住关键词自己好好理解就好。而美国文学的作品分析我写的很多,也是大体上理解记住关键词即可~
6,我为了背诵方便每条重点都标了1234之类的,但是答题的时候千万别这么答哈,名词解释一句话一句话写出来就行,分析之类的大题要有像作文一样有整体感
7, 笔记这个东西还是很个人的,我的风格不一定适合所有人,大家还是参考一下就好,千万不要生搬硬套哈~

又一年的考研要来了,同学们要抓紧时间复习,抓住主流和重点,千万不要什么都想做到完美结果最后时间不够。论坛有很多资料和贴子,沉下心来好好研究,不要畏难,不要遇到一点小问题就不知所措。考研考的是知识,更是心态、学习方法,还有自己搜集整理资料的能力。靠自己永远好过指望别人的帮助。加油吧学弟学妹们,学姐也只能帮到这里啦,剩下的路要自己一步一个脚印踏实地往前走。加油!!

Summary 真题及技巧.doc

350.5 KB, 下载次数: 229, 下载积分: K币 -2 元

基础英语真题(06--14).doc

46 KB, 下载次数: 187, 下载积分: K币 -2 元

美国文学名词解释.doc

138.5 KB, 下载次数: 194, 下载积分: K币 -2 元

美国文学真题(06--14).doc

44.5 KB, 下载次数: 148, 下载积分: K币 -2 元

美国文学作家作品对应.doc

132 KB, 下载次数: 144, 下载积分: K币 -2 元

美国文学总笔记.doc

951 KB, 下载次数: 279, 下载积分: K币 -2 元

日语真题(08--13).doc

31 KB, 下载次数: 95, 下载积分: K币 -2 元

英国文学名词解释.doc

352.5 KB, 下载次数: 185, 下载积分: K币 -2 元

英国文学真题(06--14).doc

42 KB, 下载次数: 142, 下载积分: K币 -2 元

英国文学作家作品对应.doc

135 KB, 下载次数: 156, 下载积分: K币 -2 元

语言学笔记.doc

532.5 KB, 下载次数: 185, 下载积分: K币 -2 元

语言学真题(06--14).docx.doc

42.5 KB, 下载次数: 153, 下载积分: K币 -2 元

一般战友

K币
266 元
学姐太赞了!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
MeloLiu 发表于 2014-10-15 16:28
学姐太赞了!!

谢谢学姐!!!

一般战友

K币
266 元
Alina玲 发表于 2014-10-15 21:49
谢谢学姐!!!

同学你好,你要考什么方向呀。现在复习的怎么样了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
学姐,请问山大高级英语讲座作用大不。到底要不要去啊???求回复。

来自Android客户端

中级战友

K币
1390 元
魏小芳 发表于 2014-10-21 21:13
学姐,请问山大高级英语讲座作用大不。到底要不要去啊???求回复。

条件允许的尽量去吧,我觉得作用挺大的~

新手上路

K币
16 元
浅草1990 发表于 2014-10-22 14:32
条件允许的尽量去吧,我觉得作用挺大的~

谢谢学姐

未激活ID

K币
32 元
学姐,太好了,有没有英国文学笔记啊?

新手上路

K币
42 元
感谢感谢

新手上路

K币
30 元
加油!!!