考研论坛

楼主: 鱼首长

[管理] 关于876 管理学专业课的重点和预测以及真题资料上的说明

3万

荣誉版主

K币
8524 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属

MINAM 发表于 2014-10-3 21:22
首长,组织结构优缺点还有组织复杂性、规范性、集权性好容易混啊,能指点一下愚钝的我么?? ...

没太看懂你说的啥,你截图,发邮件给我。。。发私信给你Q邮箱
      我都忘记了,各种不同的组织形式你不用记得很准确,大概的知道就行,你能说个差不多、、、

比如出题说现在的企业用以前的管理模式管不了了?   你可以这样回答:以前都是直线型组织结构,一个厂长管理一堆人,(大概说下直线型的优点),,随着企业发展越来越好,企业规模扩大,(说下直线型的缺点),重点突出管理幅度问题,厂长精力有限。。。。最后说应该向矩阵型,事业部型或者职权性转变(大概的说一下他们的优点,不用说的那么准确,那么多)                  个人觉得出题思路就这样子
                       欢迎报考大连理工大学!
                       这里是读书做学问的地方,
                       这里是育人教才的地方!

欢迎选择工商管理学院,AASCB认证的国际性商学院,
                       全国排名第8的学科。

卓越管经、时代精英!

欢迎报考Leadi市场营销研究所!
    大工管院强势学科,高级经理学院是我们的常驻地!

一般战友

K币
292 元
鱼首长 发表于 2014-9-27 18:28
真木有答案,答案自己总结吧,你只需要看看出题角度就好了

+_+好吧-_-还是好好看书吧。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
197 元
师哥,我想问一下,今年管理科学与工程专业招管工的学生吗,看它的招生招生简章里没有写

来自Android客户端

新手上路

K币
70 元
鱼首长 发表于 2014-10-3 22:58
没太看懂你说的啥,你截图,发邮件给我。。。发私信给你Q邮箱
      我都忘记了,各种不同的组织形式你不 ...

这个就是组织设计有四个影响因素那块儿,例如技术对其影响,
8Woodward分三种类型,每个类型里面,从组织的规范性和复杂性还有集权与分权说明了每个类型是低规范高复杂等等,就是不知道是怎么区分的,结合复杂性规范性还有集权与分权之间的关系来看,就混乱了。。。首长邮箱地址在哪??

来自Android客户端

3万

荣誉版主

K币
8524 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属

莞尔yyl 发表于 2014-10-4 08:25
师哥,我想问一下,今年管理科学与工程专业招管工的学生吗,看它的招生招生简章里没有写 ...

这个不清楚,简章里没有就估计不招、、、

话说我觉得今年肯定缩招
                       欢迎报考大连理工大学!
                       这里是育人教才的地方!

全国排名第8的学科。

卓越管经、时代精英!

3万

荣誉版主

K币
8524 元

MINAM 发表于 2014-10-4 11:39
这个就是组织设计有四个影响因素那块儿,例如技术对其影响,
8Woodward分三种类型,每个类型里面,从组织 ...

你这是新版的书吧,我咋没见过这个呢、、、、

简章中参考的是老版的吧
                       欢迎报考大连理工大学!
                       这里是育人教才的地方!

全国排名第8的学科。

卓越管经、时代精英!

新手上路

K币
34 元
首长,我想请问旅游管理大概要多少分可以呀?

来自iPhone客户端

3万

荣誉版主

K币
8524 元

taisiya 发表于 2014-10-4 14:00
首长,我想请问旅游管理大概要多少分可以呀?

一样的分数,估计过线就差不多,370吧,那玩意其实真的不好,就业非常不好、、、
                       欢迎报考大连理工大学!
                       这里是育人教才的地方!

全国排名第8的学科。

卓越管经、时代精英!

新手上路

K币
34 元
鱼首长 发表于 2014-10-4 14:44
一样的分数,估计过线就差不多,370吧,那玩意其实真的不好,就业非常不好、、、 ...

真的呀,可是我特别喜欢大连,还不想跨专业。都走到现在了,也没别的选择了…不过还是谢谢首长回复我,给了我点儿信心,不然我都以为自己没希望了呢

来自iPhone客户端

3万

荣誉版主

K币
8524 元

taisiya 发表于 2014-10-4 14:50
真的呀,可是我特别喜欢大连,还不想跨专业。都走到现在了,也没别的选择了…不过还是谢谢首长回复我,给 ...

喜欢就加油吧,除了企管,其他的管院专业相对来讲都容易些、、、旅管没太多人考,一般过线的也就2-4个,招收1-2个

如果想保险些,建议报考技术经济,这个旅管更容易些(旅管可能过线人数少,但是招的也少,而技术经济是招的太多了,一般情况过线人数不足,需要复试前从企管调剂过来很多人)
                       欢迎报考大连理工大学!
                       这里是育人教才的地方!

全国排名第8的学科。

卓越管经、时代精英!