考研论坛

楼主: 南瓜222

为自己开个书摘帖,虽然不知道能坚持多久。。。

高级战友

南瓜要开森,做一只笑口常开的南瓜!

K币
3544 元

图漫专属

tinghaodeya 发表于 2014-8-30 08:38
南瓜可以把书名也贴出来不?嘿嘿嘿

嗯嗯,好的,最近的这几个都是一本书里的《在最深的红尘里相逢》

来自Android客户端

高级战友

K币
3544 元

图漫专属

台湾作家席慕容曾有一首诗

渡口
     让我与你握别,
               再轻轻抽出我的手。        
       知道思念从此生根,
      浮云白日,
      山川庄严温柔,
      让我与你握别,
       再轻轻抽出我的手。
       年华从此停顿,
        热泪在心中汇成河流。
        是那样万般无奈的凝视,
         渡口旁找不到一朵可以相送的花。
        就把祝福别在襟上吧。
           而明日,明日又隔天涯……

席慕容的渡口,是离别的渡口,充满了眷眷柔情与依依别意。这些年,不知道感动了多少为爱痴心不改的人。也不知从何时开始,我喜欢了渡口,人生的渡口,岁月的渡口。过往的船只从这里出发,又从远方归回这里。所以,相逢也是渡口,离别也是渡口,缘起也是渡口,缘灭还是渡口。渡口两个字,蕴藏了太多的人生况味、离合聚散。我的渡口,应该是清淡的,不会有许多来往的过客,只偶尔有伶仃的人,打这儿经过,云淡风轻。

8.30 暴雨

评分

kakaslim + 28 这爽朗的文字,读来令人心静。.

高级战友

K币
3544 元

图漫专属

《你若安好,便是晴天》白落梅
    一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。有时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊。凉风吹起书页,这烟雨,让尘封在书卷里的词章和故事,弥漫着潮湿的气息。独倚幽窗,看转角处的青石小巷,一柄久违的油纸伞,遮住了低过屋檐的光阴。
    真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。愿每个人,在纷呈世相中不会迷失荒径,可以端坐磐石上,醉倒落花前。

8.31 晴

高级战友

K币
3544 元

图漫专属

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

9.2 晴

评分

逢考必过啊亲 + 18 原创内容

高级战友

K币
3544 元

图漫专属

很多人想知道张幼仪对徐志摩的感 情如何,后来看过张幼仪这么一段
自述,让人对她生出敬佩之心。“你总
是问我,我爱不爱徐志摩。你晓得,
我没办法回答这个问题。我对这问题
很迷惑,因为每个人总是告诉我,我
为徐志摩做了这么多事,我一定是爱
他的。可是,我没办法说什么叫爱,很多人想知道
我这辈子从没跟什么人说过‘我爱你’。
如果照顾徐志摩和他家人叫做爱的
话,那我大概是爱他吧。在他一生当 中遇到的几个女人里面,说不定我最
爱他。”
        爱到底是什么?爱有许多种,林
徽因对徐志摩是爱,张  仪对徐志摩
也是爱,陆小曼对徐志摩同样是爱。
只不过,她们有的爱得清澈,有的爱
得平和,有的爱得热烈罢了。这世间
一切情爱,都有因果,是债就当还,
是孽就该了。

高级战友

K币
3544 元

图漫专属

在迷茫的泪水中,若菱抬起头,
看着老人。
        「我知道你要问我什么,」老人又
在发挥读心术了,「你要问我如何才
能得到爱、喜悦与和平,是吗?」
        「是的,而且,我们每个人都在追
求这些,为什么几乎是人人落空?每
个强颜欢笑的后面,隐藏了多少的辛
酸?为什么会这样?」若菱愈讲愈激
动,似乎代表天下人在发出不平之
鸣。
        「因为,」老人等她说完,简单而
平静地回答:「你失落了真实的自己。

14万

版主

【池塘小他】一个老水手讲那元宝的故事

K币
67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

南瓜222 发表于 2014-9-6 19:27
很多人想知道张幼仪对徐志摩的感 情如何,后来看过张幼仪这么一段
自述,让人对她生出敬佩之心。“你总
是 ...

曾经在报纸连载看完张幼仪

一个老水手
似水年华里游走

欢迎☞到池塘

追忆似水年华 (此处为链接,可戳,跳转池塘)

高级战友

K币
3559 元
上面文字的字体和颜色,感觉和文字所抒发的感情很搭配!

高级战友

K币
3544 元

图漫专属

wangtong2014520 发表于 2014-10-18 15:44
上面文字的字体和颜色,感觉和文字所抒发的感情很搭配!

谢谢O(∩_∩)O

高级战友

K币
3559 元
jiayou