考研论坛

[美好食光] 说说三年里在上海的美好食光。(第二季)

2万

资深会员

别问我是谁。

K币
4014 元
楼主
四.徐家汇徐家汇这个地方来了除了陪gf逛街就是为了找吃的。首推还应该是港汇恒隆中心的鹿港小镇,是台式中的佼佼者,三杯鸡和菠萝油条虾很好吃,就是价格不菲。一顿基本上两个人要差不多200软妹币。除了鹿港小镇,旁边还有望湘园(前面提过我就不细说了)、苏浙汇(排好多人不过我没吃过不评价),顺便说一下这里还有还有永华电影城,人气爆棚。
除了港汇广场,美罗城那边也有不少吃的。但是我吃过的有限,貌似我吃过七叶和茶,还不错,唯一的记忆是同去的朋友一直惦记喝茶的瓶子,最后如愿以偿的拿走了(问了服务员说可以拿走,亏得我俩之前还商量要偷走它= =)。上面的是大食代,就是卡里充钱购买各种小吃,种类繁多,但是留下的记忆很少。
差点忘了还有就是徐家汇百联购物中心(是叫这个名字吧(⊙o⊙)…)。这里我最常去的就是外婆家,杭帮菜,量大价优(我觉得是),每次排队一个小时。(后来发现南京西路店人好少!不知为啥!)菜品都还不错,西湖醋鱼,外婆红烧肉啥的都超赞的说。每次去我都会点一碗宋嫂鱼羹(南宋鱼羹?),西湖牛肉羹啥的,味道很不错。我去杭州的时候还去过外婆家的城站店,俩人一口气点了12个菜!(吃货无罪,吃货万岁!)咳咳。除了外婆家还有避风塘(之前介绍过就不啰嗦了),好像旁边还有个日料铁板烧(没吃过)。
徐家汇往西北方向延伸广元西路一带还有山间堂(江西菜,还行),避风塘(他家店真多);宜山路那边有光启城,有个旺池川菜不错,记得一道菜貌似叫毛血旺(这家伙常吃);意式的萨莉亚,挺便宜的,考研的时候午餐就在宝山万达广场吃的它(⊙﹏⊙b汗)。下面还有一家新开的小山城麻辣香锅,很不错也。

五、人民广场-南京路-外滩
别看我写这么长,实际上外滩那边我没咋吃过,就在老码头那里(跟土豪去的)吃过一家名唐粤菜,还有一家印度菜,吃的飞饼。。。菜色不敢十分恭维,不过确实贵的要死。
南京路那里很繁华了,吃饭的地方实际不少,不过人太多,影响食欲。最早在那里吃过小杨生煎。那时候好像生煎才五元四个,现在涨价了。人好多。我倒不觉得咋好吃,但是人就是多。萨莉亚(说过了就不讲了)。南京路的广场大厦众多,我记不起来名字,很多就略过了= =!某商厦七层有家火锅叫傣妹,价格便宜,人气爆棚!(没排上号的我默默溜走。)宏伊广场里面吃过一家越南米粉还是河粉的,还是请远来的同学吃的!(同学对不起你。。。)旁边的那家鲜芋仙,吃冷饮芋圆豆花的,很不错!(福州路那家最棒,可惜关门了!)楼上吃过棒约翰貌似。。。没印象了,只记得吃到很晚,10点半被撵出去了。。。
再让我想想。名人国际那里也吃过,但是实在想不起来吃了啥!福建中路那边吃过一家海鲜面馆,星尚频道播的,虽然有点夸大事实,但是真的还不错,蟹黄年糕很好吃!(去的那天碰上几个奇葩,在海鲜面馆吃面说别放海鲜,因为他们吃海鲜过敏,bs。)
人民广场。最早在浙江中路吃过一家三汁闷锅。。。言过其实啊。不过听说黄记煌的很好吃,可以试试。云南南路吃过一家彩云南,云南菜,炒鸡好吃!(北京我也吃了一家云海肴,也是云南菜,不知道为啥云南菜这么好吃。)汽锅鸡很不错,每次必点啊。广东路那边还团过一次烤鱼,29。。。超值啊。
来福士广场在这里活动的比较多。不过都是在地下。轰炸大鱿鱼,豪大大鸡排,唐饼家,卡乐星。。。在这里吃了一溜快餐。出门外面是福州路,我经常休闲娱乐的地方。看看各种文化用品,还有上海书城、大众书局、淘书公社等一系列书店,一呆就是半天。很惬意呀。

六、静安寺
静安寺我在这边呆了两年多,说实在的不知道吃过啥。姑且说一说吧。
环球中心。具体名字不记得了,反正旁边有个美食汇,经常去吃一家川菜厚味香辣馆。水煮鲶鱼很不错。还有个什么猪蹄儿,什么凉面。上面有一个小贝壳海鲜火锅据说不错,不过我没吃过。
静安公园里面有一家印尼菜,蹭饭去的,除了挺贵没留下其他印象。外面有个Subway。
虹桥航站楼发车的地方有个上海人家,也是陪人消费去的。。。已经不记得菜式了(就记得是本帮菜),味道啥的我觉得可以直接略过吧。
从静安寺10号口出来有一个地下二层的美食城,有一家锦官城麻辣香锅(还阔以吧),战锅时代(干锅,没吃过),釜山料理(韩餐,我觉得就冷面还不错),其他的也吃过,叫不出名字,略过吧。

先说到这儿吧,说到后来不知道说啥,可能是困了吧。。。下次再说吧
下集预告:
七、淮海路
八、陆家嘴
九、五角场

评分

凉星雨 + 30 太感人了
曾经的MVP + 30 精品文章
森货货 + 30
╰淡然微笑 + 30 赞一个

忧劳可以兴国 逸豫可以亡身

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
28469 元
沙发
最近看大段文字都看不下去了,这点非常可怕
看了前面,鹿港小镇我还比较喜欢,外婆家倒是很一般,觉得排队太可怕了
以后要真去上海之前,再认真看看

评分

凉星雨 + 30 微笑
曾经的MVP + 30 我很赞同

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。
【天津商业大学】【乡情乡愁】【偶的小憩】

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
28469 元
板凳
以前在微博上班的时候去吃过好多次云海肴,也觉得还好,相对我更喜欢中8楼,推荐去吃一下
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。
【天津商业大学】【乡情乡愁】【偶的小憩】

6万

荣誉版主

she is a jerk, but she is bril

K币
17325 元

2014年下半年优秀版主美食专属真题小王子

地板
这次我可知道你是谁了

评分

凉星雨 + 18

银河系少先队混日子大队长

6万

荣誉版主

she is a jerk, but she is bril

K币
17325 元

外婆家哦茶香鸡啊绿茶饼啊都超好吃,价格也很实惠
就是甜点做的不咋地呢

评分

14万

版主

【池塘小他】一个老水手讲那元宝的故事

K币
67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

哇哇哇

评分

一个老水手
似水年华里游走

欢迎☞到池塘

追忆似水年华 (此处为链接,可戳,跳转池塘)

6万

荣誉版主

K币
17325 元

你是重楼哥哥的小马甲

评分

凉星雨 + 18 我很赞同

14万

版主

K币
67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

赶上直播哒

评分

凉星雨 + 18

一个老水手
似水年华里游走

欢迎☞到池塘

14万

版主

K币
67668 元

烤鱼

评分

凉星雨 + 18

一个老水手
似水年华里游走

欢迎☞到池塘

2万

资深会员

别问我是谁。

K币
4014 元
╰淡然微笑 发表于 2014-8-19 16:49
最近看大段文字都看不下去了,这点非常可怕
看了前面,鹿港小镇我还比较喜欢,外婆家倒是很一般,觉得 ...

说实话,我也有长文不看的恶习啊~
话说我觉得外婆家还好嘛,不过上海的确实不如杭州的,不够地道的样子。

评分

凉星雨 + 18 图呢 哈哈

忧劳可以兴国 逸豫可以亡身