考研论坛

楼主: xiaocai100

[气象学] 2002-2012南京大学大气科学真题整理

一般战友

K币
157 元
云中水滴 发表于 2015-6-16 10:16
需要需要,能看到真题就行,可以发邮箱吗?

我刚在这个板块发了个帖子,分享给大家了。。我第一次看到的时候是考研前一周,看到那题目觉得我可以不用去考试了。。。。现在时间还充裕大家好好复习~

来自Android客户端

一般战友

K币
206 元
allfornju 发表于 2015-6-16 17:10
我刚在这个板块发了个帖子,分享给大家了。。我第一次看到的时候是考研前一周,看到那题目觉得我可以不用 ...

嗯嗯,看到了,谢谢你,但不知道怎么弄到2015年的真题

来自iPhone客户端

一般战友

K币
157 元
云中水滴 发表于 2015-6-16 22:34
嗯嗯,看到了,谢谢你,但不知道怎么弄到2015年的真题

现在应该没有吧,我是考前一周才拿到的14年真题。。。就是向同学到处打听看,最好是,南大的同学,有的几率大

一般战友

K币
206 元
allfornju 发表于 2015-6-16 23:27
现在应该没有吧,我是考前一周才拿到的14年真题。。。就是向同学到处打听看,最好是,南大的同学,有的几 ...

嗯嗯,知道了,谢谢你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
学姐,你好,我现在进行大气科学概论的复习,里面内容很多,在复习方面能给些建议吗

新手上路

K币
48 元
现在应该没有吧,我是考前一周才拿到的14年真题。。。就是向同学到处打听看,最好是,南大的同学,有的几 ...

学姐,大气科学概论的公式需要推导吗,课后习题都需要做一遍吗,

新手上路

K币
48 元

我现在复习,感觉知识点很多,那些都是需要掌握的吗,

一般战友

K币
157 元
Wsz3798879 发表于 2015-6-29 01:11

大气科学概论的公式推导我推导了一些,不过到最后感觉一部分有用,但一部分非常难的并没有什么大用。。比如吧。。。我翻本书奥~嗯,比如,第一章,虽然近几年没怎么考,不过最好都掌握,都是基本的公式,是基础,前些年经常出题的。第二章辐射,重中之重啊,关于辐射的参量,辐射定律,也都是基础知识,指数削弱和到达地表的太阳辐射近几年考的很频繁(具体怎样考可参见我另一篇帖子发的14年真题)。好吧,第二章也都推一遍吧,重点的。第三章,热流量方程和绝热过程还是要推一下的,像那种球形液滴表面的饱和水汽压这类的你要是时间有限可以略过(比较偏僻,万一出了也没几个人会),不过你时间充裕或者记忆力比较好看一下也好(万一出了你不就是那没几个人嘛)。第四章这本书我是结合朱乾根天原的第一章一起看的,内容差不多,这都是天原基本知识,都要推吧,本科应该都推过。边界层和环流涡度就看动力气象好了。5678章考的很少,一般就考几个名字解释之类吧,随便翻翻,背几个名词吧

一般战友

K币
157 元
Wsz3798879 发表于 2015-6-29 01:11

因为南大考三门专业课,知识点多是必然的,你可以借此机会巩固自己的专业知识,对以后学习工作都有帮助(只要你不转行)。考研本身就是一项艰苦的工程,名校更甚。动心忍性,增益其所不能。大气科学概论的基本公式在考研这几个月里我推过三遍及以上。就是推了忘忘了再推。动力气象也是,天天各种偏导,导一晚上头都发木。但是当你走过来就会觉得也不过如此。无非就是那几个重点。后来我们几个研友一直认为,大物和动力气象那些计算推导推到最后也就那么回事,你别看天原推导不多,跟看小说似的,但最后知识点最多的还是天原,东西有多又杂,不可小觑。加油吧,少年!

新手上路

K币
48 元
allfornju 发表于 2015-6-29 11:04
因为南大考三门专业课,知识点多是必然的,你可以借此机会巩固自己的专业知识,对以后学习工作都有帮助( ...

谢谢学姐的教诲,你说的这些对我来说帮助太大了,解决了一直困扰我的问题,现在除了在这里感谢你,也还是感谢你,最后还是谢谢你,我会加油的,也祝学姐开开心心,